Побочки дисульфмрама

кай метов

Новичок
Всем привет. Ищу истории как действует дисульфирам на ЦНС, а он определенно действует, раз в инете встречаются фразы "дисульфирамовые психозы", сам пока заметил такие вещи как сонливость с глюками, снижение либидо, перемены настроения, да и на вегетативку он похоже действует, боли в руках-ногах. Думаю от него это или у меня просто крыша поехала от трезвости и я себе выдумываю. Сами побочки четко не связаны с приемом таблеток (тетурам), а пью я их курсом 1нед - 2т в день, 1нед - 1т в день, 1нед - отдых, далее все повторяется, курс не менее 3 месяцев, все по предписанию врача. Звонить врачу не хочется, т.к большие сомнения что это вообще чел с мед образованием))) (обычная кодировка на дому, 24часа, анонимно-недорого))
пс. Яндекс не говорит ничего кроме инструкции к препарату и рекламы (кодировка на дому, 24часа, анонимно-недорого))

А сколько ты не бухаешь? И насколько сурово бухал? Может дело в этом?
Ну месяца 1,5 не пью, как-то по своей воле завязал, потом вдобавок закодировался на всякий случай, и тетурам пью, тяги к спиртному к слову практически нет. Пил... ну практически без перерывов много лет, но не запоями типа выпил-уснул-проснулся-выпил-уснул, то есть почти без опохмелок, после работы, ну иногда на, но дозы приличные (водка+пиво)

Ну месяца 1,5 не пью, как-то по своей воле завязал, потом вдобавок закодировался на всякий случай, и тетурам пью, тяги к спиртному к слову практически нет. Пил... ну практически без перерывов много лет, но не запоями типа выпил-уснул-проснулся-выпил-уснул, то есть почти без опохмелок, после работы, ну иногда на, но дозы приличные (водка+пиво)
Значит это просто отходняки, могут продолжаться долго. Я конечно не "все алкаши мира", но никаких подобных побочек от дисульфирама не испытывал. А вот когда завязал совсем - да, было и такое тоже.

Ищу истории как действует дисульфирам на ЦНС, а он определенно действует, раз в инете встречаются фразы "дисульфирамовые психозы", сам пока заметил такие вещи как сонливость с глюками, снижение либидо, перемены настроения, да и на вегетативку он похоже действует, боли в руках-ногах. Думаю от него это или у меня просто крыша поехала от трезвости и я себе выдумываю.
Не придумывай, поиск только одну англоязычную ссылку нашел, да то не указывается прямая связь с этим блокатором,

У Шичко объясняется природа этого нервяка и любой психолог это подтвердит.
Воздержанник (от слова «воздержание»).

Вот в самом конце правления Брежнева в конце семидесятых годов, по всем партийным, государственным структурам была дана одна общая установка: «Максимально способствовать коллективному пьянству». Чтобы обязательно все праздники отмечались на всех предприятиях, учреждениях с выпивкой. Чтобы обязательно парторганизация, дирекция участвовала в этих пьянках для лучшей спойки с коллективом. Чтобы профсоюз на эти пьянки выделял деньги. Я работал в системе Академии Наук и у нас наш институт после этого постановления загудел. Дня не проходило, чтобы где-нибудь кто-нибудь что-нибудь не отмечал, не пьянствовал. А летом в субботу утром к институту подгоняли автобус и загружалась весёлая команда — канистры со спиртом, закуска. И везли их отдыхать на берег Обского моря, у нас там зона отдыха. И на этом берегу, соратники, начиналось такое дикое попоище, вам трудно себе представить. И вот среди этого моря хмельного разливаливанного дурева я как сейчас вижу — ходит один человек чернее сапога. Он ходит, волком на всех смотрит, зубами аж скрипит от негодования. Это — шофёр вот этого самого автобуса. Понимаете? Он бы глазами всю эту отраву в себя залил, но ему нельзя: ему эту пьяную ораву грузить в автобус и через три поста ГАИ везти назад в Академгородок. Так вот этот шофёр и есть тот самый воздержанник.

Воздержанник — это алкогольно запрограммированный человек, который по какой-либо причине не употребляет алкоголь. Испытывает мучения от своей трезвости.

Типичный пример воздержанника — это человек, пришедший от наркологов. Ему зашили ампулу, сказали: «Выпьешь — умрёшь». Всё. Страх его держит, но выпить-то он хочет, программа то у него бесится. А выпить ему нельзя. Человек мучается от того, что он трезвый. Правда?

Не придумывай, поиск только одну англоязычную ссылку нашел, да то не указывается прямая связь с этим блокатором,
Да все проще намного - при сочетании дисульфирама и спирта может начаться токсический психоз, белочка. Все. )

Даже вне взаимодействия с алкоголем дисульфирам проявляет гепатотоксическое действие и способен спровоцировать острый токсический гепатит. Препарат вызывает обострение воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, тромбофлебита и других внутренних болезней.

Повышенный риск осложнений терапии, формирующий широкий круг противопоказаний к назначению дисульфирама, и его сравнительно невысокая клиническая эффективность ограничивают применение данного препарата в наркологической практике.

с выделенного поржал )))))

Даже вне взаимодействия с алкоголем дисульфирам проявляет гепатотоксическое действие и способен спровоцировать острый токсический гепатит. Препарат вызывает обострение воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, тромбофлебита и других внутренних болезней.

Повышенный риск осложнений терапии, формирующий широкий круг противопоказаний к назначению дисульфирама, и его сравнительно невысокая клиническая эффективность ограничивают применение данного препарата в наркологической практике.

с выделенного поржал )))))
Вот кстати, после подшивки и запоя через месяц, я и прошла все круги ада. Год восстанавливалась.
Токсический гепатит был, острый.
Так что, не бухайте и тем более, на кодировку )))

Вот кстати, после подшивки и запоя через месяц, я и прошла все круги ада. Год восстанавливалась.
Токсический гепатит был, острый.
Я тебя правильно понимаю, что до подшивки твоя печень была такая же девственная как у младенца? ))

Так что, не бухайте и тем более, на кодировку )))
Там по инструкции положено дисульфирам- алкогольные пробы делать, для условно рефлекторной терапии и подавлению патологического влечения к алкоголю.

Назначение дисульфирама без сопутствующего обучения, консультирования и сопутствующей терапии алкоголизма не приносит пользы.
По сути те же яйца что и кодировка, но только в профиль.

Я тебя правильно понимаю, что до подшивки твоя печень была такая же девственная как у младенца? ))
:-D ))
Там по инструкции положено дисульфирам- алкогольные пробы делать, для условно рефлекторной терапии и подавлению патологического влечения к алкоголю.
Не-а, не делали..
По сути те же яйца что и кодировка, но только в профиль.
Согласна! 👍

Назад
Сверху Снизу