По новый год желание дед морозу. Для всех вас осознанной трезвости

У многих прослеживается эмоциональная нестабильность в преддверии праздника

У многих прослеживается эмоциональная нестабильность в преддверии праздника
И так же когда в преддверии стресса, потери, и... Список огромный. Всё это не причина. Эмоциональная нестабильность у всех живых существ есть, только не все обвиняют в этом алкоголь.

Нет, не только не обвиняют но и не называет следствием.

Типа не стабильна, значит улетела в срыв.

Для меня давно уже, не стабильна, ищу что стабилизирует. Спирт точно не сможет это сделать.

Поздравляю.
Пожелания только не для таких, как я, наверное, ибо пока я верил, что сильный и смогу - вообще ничего не получалось :DONT_KNOW:

Хочу поделится тем что я сейчас изучаю. Может кому то будет это интересно и даже кому то что то в себе откроет.

Именно развитие над собой помогло мне идти дальше по трезвости. Просто сказать какая я классная и 10 лет лет трезвости, бла бла, не поможет вам ничем. Поэтому буду именно сюда писать вам всем, кто на начале своего пути!

И так мой учитель это Ольга Коробейникова и если кто то захочет то может посмотреть её в ютубе.

gM6eFDjmZLg.jpg

Именно всё связанно с энергией. Чтоб перестать употреблять тоже нужна энергия!
И что вообще входит в это одно слово "Энергия".

Ментальная Энергия

-Это наш мозг, это все наши любимые убеждения, система мировозрения. Это то, во что мы верим или не верим. Даже если я в это сейчас не верю, это всё равно является МОЕЙ системой мировозрения.

Ментальной энергии сейчас уделяется очень много внимания. Есть определённые духовные или не духовные течения, где затрагивается тема что "Наши убеждения формируют нашу реальность".

На своей практике в почти 11 лет я убедилась что это не совсем так. Что это не обсалютная истина. С одной стороны ДА, в зависимости как я мыслю, начинаю по другому относится к своим близким, коллегам, друзьям. По другому отношусь к заболеваниям, к разным кризисам-

Но моя мысль не определяeт тех людей, которые приходят в моё пространство. Я могу мыслить позитивно но это не гарантирует что в моё пространство не придёт человек с психическим расстройством. Так же я могу к примеру быть успешно финансово а в моё пространство придут люди вообще без доходов и даже моешеников, даже если я при этом вообще могу никого не обманывать.

Наши убеждения не формируют события. На моём опыте это безполезная трата времени думать что "Я думаю и я формирую мою реальность"

Это происходит по другому и я попытаюсь объяснить как это всё работает.

Тем не менее наша ментальная энергия, наши мысли влияют только на наше собсвенное самоощущение, своё отношение!

- На сколько я гармонично воспринимаю эту реальность.
- Как я отношусь к тому что сейчас со мной происходит.
- Как я отношусь к тому что сейчас обо мне говорят.

Моей иллюзией было "Что я могу легко изменить это отношение". Но увы.. Это оказалось не так просто.

Потому что, для того что бы изменить отношение, не достаточно читать афирмации. Наш мозг сложная структура, сложная система, она хочет объяснений. Поэтому, прежде чем изменить свой шаблон мышления, мне нужны доказательства, доводы. И смотря как глубоко это обьяснение нужно ( к примеру основанное на научных опытах)или же поверхностно в полне хватит.

Ментальная энергия она оределяет в определённом смысле моё состояние гармонии, состояние счастья. Но не определяет события в жизни моих детей, близких, знакомых.

Если много заниматься ментальной энергией, с работой с психологом, со своими убеждения то есть риск упустить другие важные составляющие аспекты энергий.

Происходит перекос.

Мозг формирует мысль каждую секунду если не быстрее. Если стараться отлавливать каждую мысль которая по мере восприятия нужно типа отловить, то можно и с катушек слететь с этими проработками.

Я с блокнотом ходила первый год трезвости, скажу вам столько усталости я ещё не испытывала в своей жизни.

Это мешает жить и наслаждаться жизнью вокруг, если пребывать постоянно в своей голове, шарясь по мыслям.

-Физическая энергия

Это в чистом виде мой физический потенциал для того что бы ходить, бегать прыгать, выполнять какую то физическую дейтельность.

Физическая энергия в нашем теле должна потдерживаться ежедневно. К примеру полы помыть физическая нагрузка? И да и нет. Нам важно понять что когда мы тренеруем наше тело то всё наше внимание сконцентрированно на этом процессе. Осознанное! Что там с пульсом, с мышцами, с дыханием и т.д.

Когда мы добавляем осознанность в какие то процессы то эфективность от этого занятия увеличивается.

Так что в перёд мыть пол в осознанном состоянии на тело)))

Тогда это будет действительно вид физической нагрузки которая раскрутит физическую энергию. Но если мы будем заняты тем что всё внимание будет не в нутрь своего тела а на внешние факторы направлять то будет работать ментальная энергия.

Так же в физическую энергию входит образ жизни, биоритмы, питание, микроэлементы и витамины. Это опеделяет уровень моей физической энергии.

Так же нужно знать что психозоматика так же играет роль для физического тела. Но нельзя уходить в неё а ничего не делать для анатомии. Если болит желудок, никакие молитвы это не исцелят, нужен комплексный подход.

Можно разобраться в причинах с помощью психолога но симптомы это уже совсем другое и лечить это никакой грамотный психолог не будет а направит к другому врачу.

Нужно уметь соединять комплексно для хорошего результата.

Сексуальная энергия

-Энергия на продолжение рода. Если человек принимает себя как часть своего рода, у него всё в порядке с сексуальной энергией. Есть либидо, есть желание нравиться, есть желаие творить, дарить себя этому миру!

Это всё ещё сексуальная энергия. Если у нас начинаются проблемы с репродуктивными органами плюс брюшная (Толстая кишка), тогда вопросы к сексуальной энергии.

Опять же эти вопросы вы не решите если вы пойдёте на тренировку (Мышцы пресса правда укрепите ;)), не решите если вы пойдёте к психологу прорабатывать психозоматику (Узнаете причину может быть). Но это всё не поднимет ваш уровень сексуальной энергии.

Эта энергия это наши животные инстинкты, энергия внутренней свободы. Пробуждение инстинктов. Это гораздо глубже, это то про что люди даже не задумываются, это не просто оргазм или сексуальное тело. Это совсем не только об этом!

Прошу прощения за задержку информации :)

Так, эмоциональная энергия.

Это один из самых сложнейших и самых глубоких видов энергии. Гораздо более глубже чем даже мозг. У большинства людей эти части тела напрочь заблокированны (сердце и лёгкие), эмоциональная энергия определаэт все наши интуитивные возможности. Это не те эмоции как гнев, зависть, злость. Это эмоции низжего порядка и они больше к сексуальной энергии (про животные инстинкты).

Реч идёт о выших эмоциях, таких как взаимность, любовь, благодарность, надежда. Давать и вдохновлять, проявление нежности, ласки, милосердие (не в религиозном аспекте а сердцем), эмпатия, уметь прощать не от ума, как и благодарение тоже не от ума.

"За что мне там благодарить, что там у меня есть, благодаря этому пришло это в мою жизнь и т.д-это всё от ментала/ума". Когда не надо обьяснять и даже не возможно обьяснить эмоции и чувства, которые исходят от сердца. Спокойствие и умиротворение.

У нас так много травм в ДНК, столько войн прошли наши предки. В нашем ДНК записывается всё, генетические заболевания, память, травмы, разочарования, предательств и обмана что сердце у большинства заблокированно.

Человек говорит "Я люблю его"- а на самом деле он просто хочет владеть им. Любовь через энерию владения, со строхом потерять, с ревностью, с контролем- Это не любовь! Это всё от мозга ну или сексуальной энергии на фоне инстинктов. Это не эмоциональное.

Такая любовь не наполняет!

Потому что объект на которого направлены такие чувства любви, не чувствует себя наполненным. Такая любовь подавляет и гнетёт.

Наша задача раскрыть безусловную любовь.

Когда соеденяем все виды энергия именно с эмоциональной почти никогда не получается и выходит перекос. Эмоциональной энергии надо уделять много внимания, на её раскрытие требуется десятки лет.

Вот сейчас напишите себе заметки, как вы сейчас поняли, на каком уровне вы сейчас в данной минуте по энергиям. Где у вас перекос?

на сколько вы владеете одной или другой энергией, на каком балансе это у вас распреледенно?

Пожалуйста, делитесь опытом. Любая информация от человека с таким стажем трезвости, просто бесценна. Огромное спасибо вам!

Чтоб никто из вас не умирал от цироза, чтоб никто не сбрасывался с балконов.

Я не хвастаюсь. Хочу просто всем вам, кто встал сейчас на этот путь. Пусть он ещё сопровождается неудачами, потерями и срывами но это ПУТь, ваш путь. Просто не сдавайтесь! Сколько раз я сдавалась.. Сколько раз не верила в себя и вообще что я СМОГУ.

Все мне твердили, ты конченная, ты подзаборная, ты плохая мать, ты алкашка последняя. Когда мне и в меня больше НИКТО не верил, осталась одна только надежда и вера в СЕБЯ!

Как же бы мне хотелось что вы все, кто находится сейчас в этой яме, которым так плохо с похмелья. Которые даже не смогут вникнуть в то что я пишу. Всем вам я хочу очень хоть как то дать вот эту самую надежду, в самого себя!

Что вы все сможете и что это всё в ваших руках!

Я так ждала эти 3 десятки. Ровно 10 лет, 10 месяцев и 10 дней! Мне не нужно медалей, ведь я всего то спасла только СВОЮ жизнь.

Скажите.. А разве этого мало? Спасти только свою собственную жизнь?

Не нужно в этот момент думать как вы мешаете родным, как им плохо, испытывать по этому поводу чувство вины, сломанное чувство долга.

Вы никому и нечего не должны, только себе!

Мне лично помогло когда я перевела этот фокус на себя! Ответсвенность что именно я несу её в употреблении а не ругань на работе(с мужем/с детьми). Долг перед самой собой и чувство вины тоже только к себе!

Вы все не слабаки, вы все сильные личности! Встряхните себя и .... ЖИВИТЕ!

Я очень этого вам всем желаю.
Леся спасибо! :kiss2:
Поздравляю тебя и желаю тебе ещё много десяток!

Чтоб никто из вас не умирал от цироза, чтоб никто не сбрасывался с балконов.

Я не хвастаюсь. Хочу просто всем вам, кто встал сейчас на этот путь. Пусть он ещё сопровождается неудачами, потерями и срывами но это ПУТь, ваш путь. Просто не сдавайтесь! Сколько раз я сдавалась.. Сколько раз не верила в себя и вообще что я СМОГУ.

Все мне твердили, ты конченная, ты подзаборная, ты плохая мать, ты алкашка последняя. Когда мне и в меня больше НИКТО не верил, осталась одна только надежда и вера в СЕБЯ!

Как же бы мне хотелось что вы все, кто находится сейчас в этой яме, которым так плохо с похмелья. Которые даже не смогут вникнуть в то что я пишу. Всем вам я хочу очень хоть как то дать вот эту самую надежду, в самого себя!

Что вы все сможете и что это всё в ваших руках!

Я так ждала эти 3 десятки. Ровно 10 лет, 10 месяцев и 10 дней! Мне не нужно медалей, ведь я всего то спасла только СВОЮ жизнь.

Скажите.. А разве этого мало? Спасти только свою собственную жизнь?

Не нужно в этот момент думать как вы мешаете родным, как им плохо, испытывать по этому поводу чувство вины, сломанное чувство долга.

Вы никому и нечего не должны, только себе!

Мне лично помогло когда я перевела этот фокус на себя! Ответсвенность что именно я несу её в употреблении а не ругань на работе(с мужем/с детьми). Долг перед самой собой и чувство вины тоже только к себе!

Вы все не слабаки, вы все сильные личности! Встряхните себя и .... ЖИВИТЕ!

Я очень этого вам всем желаю.
Аж мурашки по коже...Браво! значит, это возможно!

Назад
Сверху Снизу