спасибо за поздравление. меня вчера только 2 человека поздравили. вот так меня "любят" на форуме.
вот такая я неприятная. вредная и занудная. а ещё злопамятная. Мне иногда кажется, что именно в последнем качестве и заключается секрет моего успеха длительной
ремиссии без срывов--я просто очень хорошо запомнила как мне было плохо, когда я бухала. Мозг так устроен, что вытесняет плохое со временем, а злопамятные люди всё равно всё плохое помнят. И это помогает не срываться.
Чем дольше я не пью, тем лучше понимаю, почему такая удручающая статистика длительных ремиссий. А потому что наркомания не излечима. Вот такой простой ответ. И хоть ты поселись на форуме, хоть ты Горски каждый день читай, а всё равно возникнет такая ситуация, что останешься без форума, изменятся обстоятельства, не сможешь так много времени уделять трезвости, начнёшь больше общаться с выпивающими "нормальными" людьми.....работу потеряешь, влюбишься, родители умрут и тд....стресса в жизни дофига. и не ко всякому ты готов. От этого состояния постоянной готовности к стрессу тоже можно нехило так устать. а если ещё и неприятности и проблемы хором нагрянут....а если в этот момент родные и близкие будут рядом выпивать....
В общем, выкарабкаются только те, кто сможет себе организовать максимально трезвенническую среду обитания, будет общаться исключительно с ЗОЖниками, а в редкие вынужденные моменты общения с употребляющими будет их жалеть и чуточку презирать.