По каким причинам люди пьют?

Буйный

Гуру
Не пьет 22 года 3 дня
Не курит 9 лет 4 месяца 18 дней
Собственно хочется разобраться по каким причинам люди стремятся его заполучить, помимо того, что это становится зависимостью.
Мое:
1. Все вокруг казлы и бараны и на трезвую голову мне, хорошему, очень сложно было общаться
2. Во время душевного разговора душа отказывается идти на "тесный" контакт с другой душой.
4. Отдых после работы- не отдых, если визжат дети и мешают расслабиться. Кайф размывает их визг и суету жены.
5. Во время праздника душа отказывается "развернуться" и прочувствовать наслаждение от безбашенного веселья.
6. Во время одиночества приходит полное неудовлетворение жизнью и кайф размазывает серые картины.
7. Кайф размазывает великую тоску, когда едешь на работу и у всех лица кислые.
8. В безделии время замедляется и кайф ускоряет процесс ожидания- в голову приходят "прикольные" развлечения.
9. ...
Предлагаю продолжить список

Собственно хочется разобраться по каким причинам люди стремятся его заполучить, помимо того, что это становится зависимостью.
Мое:
1. Все вокруг казлы и бараны и на трезвую голову мне, хорошему, очень сложно было общаться
2. Во время душевного разговора душа отказывается идти на "тесный" контакт с другой душой.
4. Отдых после работы- не отдых, если визжат дети и мешают расслабиться. Кайф размывает их визг и суету жены.
5. Во время праздника душа отказывается "развернуться" и прочувствовать наслаждение от безбашенного веселья.
6. Во время одиночества приходит полное неудовлетворение жизнью и кайф размазывает серые картины.
7. Кайф размазывает великую тоску, когда едешь на работу и у всех лица кислые.
8. В безделии время замедляется и кайф ускоряет процесс ожидания- в голову приходят "прикольные" развлечения.
9. ...
Предлагаю продолжить список

Алексей, похоже мы по-разному употребляем слово "кайф". Для меня это жаргонный вариант слова эйфория. Или одинаково?

Привет Леш.
Знаешь. Когда выпивалась первая бутылка пива, я понимала, что мне проще общаться, я становлюсь раскрепащеннее.
тут подходит пункт 2. Но потом, потом я искала причину чтобы Выпить, а потом вообще без причины, и если у меня спрашивали почему я сегодня ОПЯТЬ выпила, я отвечала, так мне все пох...,абсолютно ни за что не переживаю, наплевать на происходящее.Одним словом, просто уходила от реальности.

А выпивка как средство ухода от реальности и связанное с ним блаженное состояние сюда могут относиться?

Мне не повезло, я считаю. У многих от алко - расслабуха, а я за вечер (после работы, убрав 250 г водки) варила полный обед и делала генеральную уборку в квартире. Летала вертолетом! Краем глаза с удовлетворением отмечала, с каким благоговением на меня из угла дивана смотрит муж.
А еще я под мухой себе невероятно красивой кажусь, ну прямо Марлен Дитрих. Нет, Монро! И танцую так зашибенски... 💪
На трезвую голову - скромная, сдержанная, плавная... 😁

Леша, я в отношении себя не хочу углубляться в это иследование дальше голой правды: "Я - наркоман". И моя зависимость - пожизненная.
Выпью - слечу, а пока - вполне нормальный чел...

А выпивка как средство ухода от реальности и связанное с ним блаженное состояние сюда могут относиться?
ой Марьиванна, не я одна уходила в блаженное состояние, чтоб уйти от реальности 😁

Алексей, похоже мы по-разному употребляем слово "кайф". Для меня это жаргонный вариант слова эйфория. Или одинаково?
Для меня кайф- размывание действительности из-за размытости сознания и получение от этого удовольствия. А эйфорию я получаю и без кайфа. К примеру ЦСКА взял Кубок УЕФА, вот же я всю ночь визжал.

Для меня кайф- размывание действительности из-за размытости сознания и получение от этого удовольствия. А эйфорию я получаю и без кайфа. К примеру ЦСКА взял Кубок УЕФА, вот же я всю ночь визжал.

А не будешь так добр заменить у меня это слово на эйфорию? Я уже не могу. Будет точнее.

Люди хотят кайфа-эйфории или аналогичного ему состояни потому что душа человеческая ищет счастья...
Или по-другому, стремиться к блаженству, так как стремление это изночально заложенно создалем.

...и если у меня спрашивали почему я сегодня ОПЯТЬ выпила, я отвечала, так мне все пох...,абсолютно ни за что не переживаю, наплевать на происходящее.Одним словом, просто уходила от реальности.
Привет Рапирочка.
Это наверно близко к п.6
6. Во время одиночества (при нахождении с самим собой, даже если вокруг мелькает много народа) приходит полное неудовлетворение жизнью и кайф размазывает серые картины.

Так нужно обозначить причину ухода от реальности. Или слишком хорошо, или слишком плохо.

Привет Рапирочка.
Это наверно близко к п.6
6. Во время одиночества (при нахождении с самим собой, даже если вокруг мелькает много народа) приходит полное неудовлетворение жизнью и кайф размазывает серые картины.
Так в том-то и дело, что неудовлетворения не было и серыми краски не казались, было что-то другое, которое на тот момент было сильнее меня. Но пересмотрев свое отношение в алк. я понимаю что тагоко кайфа я больше не хочу

Присоединяюсь. Надо уточнить предмет обсуждения. Кайф - как острое чувство блаженства. Кайф - как транквилизатор или антидепрессант.

1) Потому что этот мир не для людей. Хочется хоть на секунду сбежать (а может вернуться?) к чему-то более подходящему для нас, откуда нас вырвала какая-то сила.
2) Потому что я не для этого мира. Вокруг меня театр абсурда. Бред, сплошной бред. Тяжело жить в такой дисгармонии. Хочется хоть иногда почувствовать себя частью этого целого. Полежать в этой луже и раслабится.

Список можно продолжить практически до бесконечности... Но дело не в этом.
Вопрос в том что посредством алкоголя человек легко переходит из неудовлетворяющего его на данный момент эмоционального состояния в более приемлимое с его точки зрения. И это нормально! Любой нормальный человек хочет находится в состоянии эмоционального комфорта, мы же не садомазо....
Вопрос в способах достижения этого комфорта. А способы могут быть разные... Да и некомфортные эмоции имеют большое значение для человека, они нас предупреждают о чем то и несут так называемую "функциональную нагрузку"

Привет Рапирочка.
Это наверно близко к п.6

Кайф размазывает четкие границы между тобой и реальностью, создает илюзию взаимопроникновения и слияния. Это, временно снимает дискомфорт.

Присоединяюсь. Надо уточнить предмет обсуждения. Кайф - как острое чувство блаженства. Кайф - как транквилизатор или антидепрессант.
Да, это принципиально важно. Для меня лично алко- это транквилизатор и антидепрессант. Выпив, попадаешь в другой мир, где все легко, все разрешимо и все люди братья. Здесь же на форуме есть так же люди, для которых прием алко связан с получением именно чувства блаженства через алкоголь.Есть, видимо, разница.

Для меня это одно и то же. И, когда я в настоящее время начинаю испытывать эйфорию, то настораживаюсь - это прямой пуит к срыву. Эйфория - тот же уход от реальности, ее искаженное восприятие.

Для меня в самом начале пития кайф был необходим для снятия своей вечной, чрезмерной робости и закомплексованности. Собственно, это и был тот крючок, который я заглотнула по самые жабры. А дальше - уход от реальности, от проблем, смягчение неприятностей, просто чисто физическое удовольствие (ощущение тепла в груди и толчка в голову). И вообще - просто кайф, от которого краски ярче, звуки четче, воздух чище, я красивее, люди милее. Но это временно, до определенной дозы. Дальше отупение. Но память об ощущении обострености заставляло вливать первую дозу, а потом повышать ее в геометрической прогресии для поддержания состояния, вплоть до тяжелого отравления и запоя.

Назад
Сверху Снизу