По дороге к трезвости

Hranitel

Забаненный
Не пьет 3 месяца 22 дня
Добрый день. Меня зовут Владимир. На форуме недавно. Мне 44. Алкостаж около 20 лет. Ничего сверхординарного в моём алкоголизме нет. В основном как и всех тут. Попробовал первый раз в конце 8 класса, как сейчас помню: шашлыки приурочены к 1 мая. До армии выпивки, в основном пиво, были редкими, занимался спортом, некогда было. Потом армия, соответственно так же. А уже после- пошли компании, первая работа- а как тут не поддержать коллектив, ну и пошло-поехало. Потом семья, новые знакомства. Ну и короче, ближе к сорока годам я начал понимать, что эти выпивания начинают меня подводить к плохому концу, начались запои по выходным, скандалы дома, упрёки жены и т.п. Пробовал себя сдерживать, но ненадолго. Я ж тогда не знал, что это болезнь зависимости, думал просто хочется раслабиться на выходных. Около года назад начал изучать этот вопрос, смотреть разных блогеров, читать книги, статьи и случайно попал сюда. Срок у меня был вроде 2 с небольшим месяца трезвости, записался в марафон, но почему то он с первого раза не совсем мне подошёл, из-за глупости вышел из него, сейчас сожалею. А вот вчера мой мозг меня подвёл, я сорвался. Срок трезвости был более 3 месяцев и это для меня был рекорд. Раньше удавалось не более месяц-полтора не пить.
Завёл свою тему, буду благодарен за любые подсказки и информацию.

Последнее редактирование:
Приветствую, мозг он такой...
Но, как показывает статистика, задача посильная, это не терминальная фаза онкологии.
Лучше не затягивать и отнестись серьёзно, а то в ящик сыграть и от аппендицита можно,
если отнестись халатно. Удачи!

Приветствую, мозг он такой...
Но, как показывает статистика, задача посильная, это не терминальная фаза онкологии.
Лучше не затягивать и отнестись серьёзно, а то в ящик сыграть и от аппендицита можно,
если отнестись халатно. Удачи!
Спасибо

Спасибо, но это чуток не моё. Раньше надосуге слушал спикерские, но не для меня на данный момент. Я больше реалист, подхожу к этому вопросу больше с научной точки зрения.

. Около года назад начал изучать этот вопрос, смотреть разных блогеров, читать книги, статьи и случайно попал сюда. Срок у меня был вроде 2 с небольшим месяца трезвости, записался в марафон, но почему то он с первого раза не совсем мне подошёл, из-за глупости вышел из него, сейчас сожалею. А вот вчера мой мозг меня подвёл, я сорвался. Срок трезвости был более 3 месяцев и это для меня был рекорд. Раньше удавалось не более месяц-полтора не пить.
Три месяца не пить - норм отрезок времени.
Собственно так оно и работает - занимаешься вопросом своего алкоголизма, то и не пьётся.
В жизни типо появляется своего рода дополнительная специализированная деятельность, а позже и рутина, придерживаясь которой сохраняется трезвость. Не придерживаясь - бухается. По сути все просто.
Привет

Три месяца не пить - норм отрезок времени.
Собственно так оно и работает - занимаешься вопросом своего алкоголизма, то и не пьётся.
В жизни типо появляется своего рода дополнительная специализированная деятельность, а позже и рутина, придерживаясь которой сохраняется трезвость. Не придерживаясь - бухается. По сути все просто.
Привет
Спасибо. В этом есть "зерно правды". Нам нельзя забывать кто мы есть по своей сути. Не знаю, сколько должно пройти времени в трезвости, что бы она стало само собой разумеющися состоянием организма, а мысли об этаноле повергали бы в страх, как сейчас, например, повергает в стах мысли о наркотиках.

Меня не повергают в страх мысли о этаноле. Вот с хрена ли?))
Почему то с детства осталось понимание, что наркотики- это шаг к гибели. Но никто раньше не говорил, что этанол так же наркота. Напротив, это даже поощеряется обществом. Так почему же не поменять мировозрение об алкоголе в такое же русло?

Срок трезвости был более 3 месяцев и это для меня был рекорд. Раньше удавалось не более месяц-полтора не пить.
Завёл свою тему, буду благодарен за любые подсказки и информацию
Привет.
Надеюсь , что тебе тут уже порассказали, что именно срыв--это уже как минимум после года неупотреба.
А до того--это просто не более чем продолжение употребы.
Есть много тобою ещё незнаемого, скорее всего.
Примером о тех же циклах.
Срывы-запои приблизительно кратны сроку в 3 месяца.
3-6-9-12 месяцев.
Это для начала хотябы....

Назад
Сверху Снизу