Я всегда осознавала, что алкоголизм высшее зло для меня. Глядя на спившихся бомжих на улице говорила себе-на их месте можешь быть ты. Причем это началось очень давно, я тогда и не пила почти. У кого-то было такое?
Алкоголизм - огромное зло. На этом форуме я полагаю НИКТО этот тезис оспаривать не будет. Это всем алкоголикам, хорошо изучившим теорию - ясен и понятен.
Бомжих мне всегда жаль. Искренне. Когда-то они были женами, матерями, сестрами, подругами, да просто - женщинами. Влюблялись, заботились, строили планы на жизнь..была жизнь нормальная и в этой нормальности - счастливая, по сравнению с бездомным и бесправным существованием на улице..
Конечно к этой жалости к бездомным не может не примешиваться некоторая брезгливость. Ведь я по натуре - чистюля, вот отсюда и брезгливость.
Жаль мне бездомных потому, что судьба так немилосердно обошлась с ними. Далеко не все бродяги попадают на улицу по своей вине - из-за пьянки.
Многие приезжают в Москву, теряют документы и деньги, и вернуться домой не на что; других выгнали родственники и им некуда больше пойти, они никому не нужны; третьи - попались на удочку злобных черных риэлторов - и лишились единственного жилья..
Зимой я по смс отправляю на "билет домой" и на палатки для обогрева и кормления бездомных денюшку. Есть сайты при церквях, которые собирают пожертвования для возвращения бездомных домой и помощи в холода. Они размещают на своих сайтах фотоотчеты о проделанной работе. Это НЕ лохотрон.
Кстати, есть хорошие фильмы про бездомных - "Чертополох" с Джеком Никльсоном и "Перерыв на бездумье" с Ричардом Гиром...
Отвечая на твой вопрос, скажу: в юности я ни сном ни духом не ведала, что заболею алкогольной болезнью.
В то время для меня "алкоголик" это был распущенный, аморальный, асоциальный тип, пьяная свинья в грязной луже...
Наивная я была в своих представлениях о жизни - что уж говорить..*PARDON*
.