Несколько лет назад я был на одном спикерском (Это когда один человек рассказывает о своем опыте. А после ему задают вопросы).
Спикера я знал и он был мне в некоторых моментах не совсем приятен. То есть, я был не высокого мнения о нем, как о личности......
Я сидел рядом с одной женщиной и уже после того, как спикесркий закончился, в бесееде, она мне сказала, что она услышала в этом спикерском огромный духовный опыт. Я тогда впервые поразился: Какой опыт? О чем речь? - человек не работает по Программе, не смог восстановить отношения в семье. Несмтря на большой срок в
АА - огромное своеволие, ни чем не подтвержденные амбиции и лицемирие. Мы сидели рядом. Слушали одного и того же человека. А услышали его - п-о р-а-з-н-о-м-у!
Это были мои первые годы в
АА. И тогда, впервый раз наверное, я увидел в себе огромный минус - оценки и предубеждение.
До его выступления я уже "знал" этого человека. До его выступления я уже "оценил" все, что он скажет.
Женщина, которая делилась со мной, никак не оценивала этого человека. Она вбирала его опыт (положительный или отрицательный - не суть). И как то смогла абстрагировать этот опыт от личности говорившего
Я тогда наверное в первый раз явственно увидел пример непредвзятого восприятия чужой мысли, чужого слова, чужого опыта... .
Если придти на собрание группы с целью разоблачить, низвергнуть .... ..... то скорее всего цель будет достигнута..... ,
Труднее конечно попытаться понять ..... .... я уже не говорю - примерить к себе .....