Ох, Дельфин, ваша резка постов на цитаты вызывает у меня ощущение явного дежа-вю 😁 Я сама так резала постоянно, в вечных спорах здесь три года назад. Потом надоело до зубовного скрежета. А уж как меня ругали тут за мою резку на цитаты жертвы таких разрезанных постов! Даже сложно пересказать теперь... Многое вы пропустили из эпизодов юности этого форума)))
Может всё не так драматично? И я не думаю, что это из-за прекращения приёма алко.
Может, и не всё. И может, не так драматично. Но резкие ухудшения явно есть, и связаны они явно с периодом полного отказа от спиртного. Что в моем конкретном случае означало главным образом полный отказ от красного вина.
Может, теперь исправится постепенно. Нелепо же ожидать немедленного эффекта, типа: бокал вина выпил - и вред от года непития как рукой сняло 😁
Что касается вина, думаю, если нет проблемы, то бокал хорошего сухого не повредит, скорее наоборот.
Я тоже так думаю, но я не думаю, что мне хочется выпивать этот бокал каждый день... Даже каждую неделю - и то не факт, что хочется.
Но может при моем весьма небольшом весе мне и пару раз в месяц будет достаточно? Удивительное дело - вроде и полезно было бы почаще пить, но не хочется. Отвыкла, а привыкать опять - неохота. Да и печени не на пользу.
А про
АА - я уже много раз говорила, что тенденции, которые вызывало посещение этих групп мне не понравились. Опять перетирать эту тему я не хочу - поэтому давайте сойдемся просто на том, что мне незнакомы приятные эффекты от
АА. Сойдет для вас такой вариант?)))
Посетить их могу - но только ради напесания адчода. Люблю адчоды песать. Это меня отвлекает от
флуда на создание тем 😁