Наветру
Участник
Привет, Наветру!
Какой-то у тебя такой весёлый прагматичный подход - вот пила, теперь не пью, щас вот таблетками всё сглажу, и будет всё окей... 😳 Если бы всё только в приеме алкоголя заключалось...
Привет Smirnova!
Насчет "веселого" подхода - не помню уже как это - веселиться и радоваться, но видимо хорошо научилась имитировать это состояние.
Нет радости ни от чего, есть черная дыра внутри и серый беспросветный смог вокруг, боль и тоска, стыд и бессилие, тотальное недоверие к себе и постоянная тревога.
А вот "прагматичный подход" присутствует, но без всяких иллюзий - просто пытаюсь помочь эрганому - сделать для него все что я могу на физическом плане и это скорее привычка - у меня астма смешанного генеза и в каждой сумке, машине и ящиках тумбочек (везде) у меня лежит ингалятор - он не решит проблему кардинально, но он снимет приступ и поможет не сдохнуть в удушье. И сколько бы я не убирала аллергенных факторов и пыталась не нервничать - приступы все равно будут (реже, чаще, с длительными ремиссиями или ежедневно) т.к. астма не уходит насовсем, НО я могу облегчить вое состояние и уже потом, живой, что немаловажно)) разбираться с проблемой, что именно сегодня спровоцировало спазм....
И все "ОК" не будет никогда, ни с астмой ни с алкоголем, но поддержать себя медикаментозно, мы можем, что бы умом хотя бы не тронуться от бессонницы и не убить кого нить случайно во время приступа злости.
Читаю матчасть из разных источников, ) , НД и темы с пометкой "Важно" ,
Карра (безуспешно - самое любимое место во всей книжке было предложение выпить последний бокал. Вот под это самое книжное наставление была вылакана бутылка Вискаря. "Последняя" . Йохохо - дохтор разрешил)....
Повторюсь - иллюзий из серии "попью глицинчику, завяжу с алко на месяцок и будет мне счастье" - не питаю.
В названии темы написала - разучилась жить. Совсем.
Но я не хочу торопиться.
Сейчас у меня только одна установка - СЕГОДНЯ Я НЕ ПЬЮ, а дальше будет что то другое... или не будет ничего, просто может случится бонусный выход (кирпичи падают, ингаляторы ломаются и молнии попадают в людей с телефонами в руках - тож быват) - как уж получится - не на все наша воля. Но сегодня я не пью т.к. пока бонусного выхода не случилось я еще в состоянии хоть что то изменить.
Простите за многобукв и может быть не очень то связный текст - наверное больше для себя пишу (пишу - говорю) . Помогает упорядочить бред, который творится у меня в голове.
И огромное спасибо за поддержку. Мне это важно. Очень.
Только тут я могу честно рассказать о все как есть.