Петиция против домашнего насилия

Ну а у нас так) сначала правда приехал обычный патруль, позвонили в дверь, сказали что соседи жалуются, попросили сделать тишину. Хозяин квартиры открыл и послал их накуй)) типа какие-то недомерки будут ему указывать что делать) Минут через 20 в квартире погас свет. Пьяные дураки подумали что они самые умные, и это автомат на площадке вырубился, ага)) Ну а дальше "черемуха" в лицо, мордой в пол и здоровенный фонарь под глазом)) И ночь в обезьяннике. И штраф, довольно ощутимый.
Да, и после через недельку к хозяину квартиры зашёл участковый, и под роспись ознакомил с этим самым положением. Что три раза в течении года подобное фиксируется - и он едет в ЛТП.

Да, и после через недельку к хозяину квартиры зашёл участковый, и под роспись ознакомил с этим самым положением. Что три раза в течении года подобное фиксируется - и он едет в ЛТП.

Не всё так просто, на самом деле...
Необходимо медицинское заключение подтверждающее, что гражданин является больным хроническим алкоголизмом.

Только при наличии такого заключения, и при условии, что в течение года эти товарищи три и более раза привлекались к административной ответственности за совершение административных правонарушений в состоянии алкогольного опьянения, этим товарищам выносится предупреждение о возможности направления его в указанное учреждение, если он в течение года после предупреждения будет привлечен к административной ответственности за совершение аналогичных административных правонарушений.
Это всё согласно Закону Республики Беларусь «О порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовые профилактории и условиях нахождения в них»
Вообщем, красиво пишется, а на деле не всё так просто.

Вообщем, красиво пишется, а на деле не всё так просто.
На деле к нам на завод привозили этих бедолаг с ЛТП. Беседовал с ними в курилке, рассказывали как да за что попадали. Все очень просто решалось. Попал в вытрезвитель - автоматически на карандаш в наркодиспансер. Второй раз попал - и готово, ты на учёте, диагноз есть) А в трезвяк попасть - достаточно прогуляться шатаясь по городу. Или вот так же с квартирного дебоша менты туда отвезут. Правда тут менты типа идут навстречу - если штраф в течении нескольких часов оплатишь и квитанцию им принесешь - то в наркодиспансер и на работу документы не отправляют.

На деле к нам на завод привозили этих бедолаг с ЛТП.

А сколько таких ситуаций, когда этот человек пьяный не шатается по улицам, а бухает по пятницам-субботам дома и там же устраивает дебоши домашним. Признать его больным хроническим алкоголизмом практически нереально. Соответственно, административка будет, диагноза нет, ЛТП не возможно...
Я такие ситуации имела ввиду.

Или вот так же с квартирного дебоша менты туда отвезут.

В вытрезвитель они везут совсем уже "негодных". Ты же понимаешь, есть масса алков, которые не допиваясь "донельзя" устраивают дебоши. Их увозят на сутки, утром со штрафом отпускают.

На мой взгляд, у нас в РБ, у власти (и не только) довольно толерантное отношение к алкоголикам. Президент же даже сказал, что нельзя пить запрещать))) меру надо знать)))
А мера у каждого своя...

А сколько таких ситуаций, когда этот человек пьяный не шатается по улицам, а бухает по пятницам-субботам дома и там же устраивает дебоши домашним. Признать его больным хроническим алкоголизмом практически нереально. Соответственно, административка будет, диагноза нет, ЛТП не возможно...
Я такие ситуации имела ввиду.
Устраивает дебоши домашним - вызывают милицию, дядя уезжает в обезьянник. Из обезьянника в трезвяк, а там нарколог всех принимает и описывает. Будет и административная и диагноз. Далее по системе.

Но конечно если дома созы-терпилы, то никакой закон им не поможет.

В вытрезвитель они везут совсем уже "негодных". Ты же понимаешь, есть масса алков, которые не допиваясь "донельзя" устраивают дебоши. Их увозят на сутки, утром со штрафом отпускают.
Ну не рассказывай мне кого и как везут в вытрезвитель) я туда заезжал несколько раз)

Ну да)) один из этих товарищей рассказывал - работаю говорит как обычно, на другом заводе. Заходит мент (нашел его через отдел кадров).
- Ты такой-то?
- Да.
- собирайся, переодевайся, тебе на сборы 15 минут.
- как!? Я ж работаю, мне начальник сменное задание дал..
Мент ржёт:
- нет у тебя тут больше заданий))

что сказать...
Очень по христьянски

это все в кассу того, что дело не в законах вообще.
Пытаясь обелить насилие понятием семьи, они только очерняют понятие семьи и традиционных ценностей для молодого поколения. Хотя кто-то ведётся. Но это такой примитив.

Пытаясь обелить насилие понятием семьи, они только очерняют понятие семьи и традиционных ценностей для молодого поколения. Хотя кто-то ведётся. Но это такой примитив.

обычно самые простые решения - самые верные. чем чудовищнее ложь - тем охотнее в нее верят (с)

Пытаясь обелить насилие
Насилие никто не обеляет. Наказания за любые возможные преступления против личности предусмотрены в Уголовном и Административном кодексе.
Никому не интересно поощрять насилие в семье. Это истерия, раздуваемая определенными силами, которые стоят за движением радикального феминизма.

Никому не интересно поощрять насилие в семье.
увы, но это не так. интересно тем, кто сам практикует или мечтает практиковать а таких немало к сожалению.
богатая идея "ж является собственностью м" по-прежнему владеет неразвитыми умами.

Назад
Сверху Снизу