Первые 90 дней. Давайте все сюда, кто на новенького!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

авокадо

Ветеран
Не пьет 11 лет 11 месяцев 25 дней
Почему то на группах АА председатель просит подняться тем, кто трезвеет в первые 90 дней. Мне было интересно, почему именно такая цифра - 90. И один завсегдатай, трезвый не один десяток лет, пояснил, что 90 дней, это переломный момент любой зависимости. Желательно на группы ходить каждый день в этот период, ну, или просто уделять очень большое значение излечению. Даже не большое, а это должно быть главным и единственным приоритетом первые 90 дней. Вхождение в ТРЕЗВОСТь.

Слышал и я про тро месяца.
Если человек может сам три месяца не пить, значит он не так сильно зависим.
Я на половине срока.

👏 у меня перелом произошёл через 63дня(по счётчику замерила), вот что-то щёлкнуло, появилось знание, что трезвость-это моё и я могу, а до этого в голове был кавардак и мысль только одна, остаться в живых, т.е. не накатить

А так же старожилы посоветовали мне не отмалчиваться на собраниях, а хоть что-то, но сказать. Впрочем, это не всегда легко.
Мне вот с чётчик было тяжело включить, как никогда. Вроде как, потеряла веру в себя. Включаю-выключаю, включаю-выключаю.

И уж, конечно, после последней пьянки с мыслями о самоубийстве, совсем не хотелось писать.

А я, может, и не была уверена, что вообще продержусь 6 дней. Но, раз счётчик тикает, значит, вот оно, кликнуло в башке Авокады.

Ребята, девчёнки, все, кто трезвеет первые 90 дней, заходите, описывайте свои ощущения. Это поможет перепрыгнуть очень важный барьер.

Сегодня сутра я поставила счётчик, потому что... потому... не знаю. Мысли ещё сумбурные. Пью несколько десятилетий...
В общем, собираюсь пойти на собрание и, как попугай, буду повторять - что бы ни сделалось, какой бы счёт за электричество не прислали, как бы учителя в школе не ругали моего сына, как бы ни нагрубила дочь, что бы я не увидела по новостям, какой бы телефонный звонок ни прозвучал, что бы я ни нарыла на других сайтах интернета - СЕГОДНЯ я не поднесу стакан с вонючей жидкостью к губам.

Сегодня я лягу спать трезвая, в ночной рубашке, а не в тренировочных штанах, в которых готовлю еду и убираюсь в доме. А завтра утром я проснусь со свежей головой и буду радоваться прохладному осеннему утру.

Приходите, пишите, что вы чувствуете день за днём, ваши первые 90 дней.

Чета мне подсказывает шо это ерунда.
полностью согласна, смотря как не пьёт, если моск не перестраивает, то всё до одного, можно год и более на зубах продержаться, но это не трезвение, а так, игра в трезвость, и человек так и останется тем, кто бухает и сущность возьмёт своё рано или поздно

У меня тоже заветная цифирь была 3!!!И именно после трёх месяцев началось моё возраждение.

Викульчик,я уже где-то писала,что это как в рождении нового человека.Проходит три месяца и уже аборт не хотят делать.да простят меня мужчины за такие сравнения.Женщины-то понимают.
😉
А вот к 9 месяцам можно считать,что новый человек скоро народиться.Главное-то самопроизвольный выкидыш не допустить.всё идёт по законам жизни.

Чета мне подсказывает шо это ерунда.

Мишка, да мне всё равно, ерунда это или нет, но они так сказали! А у них опыт трезвости без двух десятилетий - столетие. И сколько миллионов алкашей спасли. Мне всё равно, за какую соломинку цепляться. Буду тута тусоваться каждый день, и описывать ощущения.

Приходите, пишите, что вы чувствуете день за днём, ваши первые 90 дней.
<

Здорово!Будет клуб АА на форуме. 😄

В общем так, как раз сейчас собираюсь на их собрание и потребую чёткого ответа, почему такая цифра - 90. Откуда она взялась. Во всяком случае, мне этот рубеж ни разу не удалось преодолеть. Я кодировалась на три месяца, но сорвалась за две недели. Значит, примерно, была 76 дней трезвости. Вот и самый мой большой срок.

Я, правда, ещё принимаю Campral и Antabuse. Но без этого мне бы было не вырулить первые дни. Я себя знаю. У меня ни силы, ни воли. Алкашка одним словом, klassicheskaya podzabornaia.

В общем, люди, заходите. Слово без очереди предоставляется тем, кому в первые дни очень тяжело - отходняк, депрессия. Велкам, пипл!!!

Можно я опишу свои ощущения? Колбасит меня не по децки. Так хочется выпить караул. Злая на этой почве как собака. И жалко себя до слез. Сижу вот отвлекаюсь...

<

Вообще-то, есть целый раздел форума--&#62;"Все об Анонимных Алкоголиках".Из твоего поста,stern,можно сделать вывод,что ты не в курсе.
<

a skolko vremeni nujno pit bez ostanovki,tschtobi bit silno zavisimim?
Я твоего вопроса не понял!
--&#62;Тут, есть программа ,конвертирующая транслит в кириллицу.

Авокадик,всё правильно,первые 90 дней самые важные,мне их было год не перепрыгнуть,ну прям только приму "поздравления" и...хрюкну в том или ином виде. Отбрось всё,а главное на собрания по возможности каждый день,мне здорово помогло,хоть я была только на скайп группе.

<

Нет, Штернушка, это не АА! Я просто стырила их концепцию первых 90 дней. Вдруг поможет! Я здесь не открываю АА, это моя, личная идея, заходить сюда всем, кому тяжко первые 90 дней. Ну, если и продержусь, а потом сорвусь, ну значит, ещё что-нибудь придумаю.

Но в основном, я открыла эту тему для себя - я буду описывать каждый день трезвления в течение первых 90 дней и отслеживать, таким образом, прогресс, если он будет. А тебе спасибо за идею.
Но у нас вечер, надо быстренько приготовить ужин и пойду на собрание. Я не каждый день хожу. Просто сегодня скучно. Мне наш форум заменяет любые группы!!!

Можно я опишу свои ощущения? Колбасит меня не по децки. Так хочется выпить караул. Злая на этой почве как собака. И жалко себя до слез. Сижу вот отвлекаюсь...
Ритаблин!! Мы тебе выпьем.

Давай анализируй, почему хочется.

полностью согласна, смотря как не пьёт, если моск не перестраивает, то всё до одного, можно год и более на зубах продержаться, но это не трезвение, а так, игра в трезвость, и человек так и останется тем, кто бухает и сущность возьмёт своё рано или поздно
Да, Зябличек, всё правда.
Я иногда физически ощущаю, как мозги перестраиваются.

Мишка, да мне всё равно, ерунда это или нет, но они так сказали! А у них опыт трезвости без двух десятилетий - столетие. И сколько миллионов алкашей спасли. Мне всё равно, за какую соломинку цепляться. Буду тута тусоваться каждый день, и описывать ощущения.
Если так вопрос стоит, то да, снимаю критику.
Я почему-то думала, что у тебя был довольно большой срок трезвости.
Попутала с кем-то.

Давай, вперед к трем месяцам!
А депра поначалу даааа... я свою помню как вчера.
Пройдет, биливми.

Ритаблин!! Мы тебе выпьем.

Давай анализируй, почему хочется.
Я долго думала, Миш) пришла к выводу что я алкашка. Дык отпуск на работу то не надо, вот и хочется. Пить не буду не переживай. Муж у меня тута под боком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу