Все же девочкам иногда чуть сложнее, чем мальчикам отслеживать свое эмоциональное состояние. С самого утра меня несло куда то не туда, в голове бардак, мозг второй день подкидывает какие то нелепые ужастики. А значит самое время разобраться с причиной почему я прокрастинирую задачку разобраться с тем, почему я прокрастинирую с движением в
аа и шагах. И профильной литературе. И почему не люблю ставить тире в наречиях :)
Пост самоанализа №4. Про АА.
Самой очевидной причиной будет лень. Вот это мое любимое "у меня нет времени", когда большая часть дня проводится лицом в телефоне. Времени у меня предостаточно. И на работу, и на ребенка, и уж тем более на работу над трезвостью. Но все упирается в пост №3 и алкоболотный мох в голове. Что я могу здесь сделать? Ничего, кроме как за волосы и через силу просто начать делать. Хоть я и противник самонасилия, но и с саможалением и отдыхом я тоже перегибаю. И вообще залипание в телефоне не идет в зачет отдыха. Я просто туплю, а не отдыхаю.
Все весьма банально, на этом можно и закончить, но раз уж я начала копать в этом направлении, продолжу.
Второстепенные причины:
1. Найти наставника. Пока я пытаюсь на группах найти того, точнее, ту, чья трезвость мне нравится, время идет. Что делать? На следующей группе просто написать в чат о своем желании пройти программу. Да, может не повезет с первого раза. Тогда попробовать второй, третий и т. д.
2. Девочки ведут по шагам девочек, мальчики - мальчиков. С детства мне всегда было легче общаться и дружить с мальчиками. Подруга за всю жизнь у меня одна еще со школы. И три, назову их хорошими приятельницами. Даже две, одну могу отнести к собутыльницам. И что? Это вообще тупая отмазка. Девочка так девочка будет наставником.
3. Я не смогу пройти шаги до конца. Возможно да, возможно нет. Я не узнаю этого, если не начну. Даже если в процессе у меня возникнут непреодолимые разногласия с программой, литературой или еще чем то, я могу прекратить. Кроме меня от меня шагов никто не требует. Да, может в процессе я пойму, что программа не для меня. Ладно, останавливаемся, осматриваемся, меняем направление и идем дальше. Нормально же все.
4. Фанатизм. Обратное выше сказанному. Я стану фанатиком, в нехорошем смысле этого слова,
АА и программы 12 шагов :) Ну.... за один день и по щелчку этого не произойдет, а раз уж на форуме я почти живу и много болтаю, думаю, кто нибудь заметит изменение направления мыслей и укажет мне на это. *Пожалуйста, дайте знать в дальнейшем, если меня унесет :)*
5. Изменения личности. В процессе работы вылезет много неприятного обо мне. Но за этим я и здесь, и в
АА. Так что за причину можно не считать. Только обнаружить максимум всего, что мешает жить, устранить и не париться.
Уф. Ну вот. Еще не много про литературу по профилю и спикерские. Тут мозг тоже сопротивляется. Со спикерскими просто, но тоже придется через силу. Музыку или книги я слушаю почти все время, небольшое усилие - и заменить их на нужное.
С книгами сложнее - просто прочитать буквы, это я могу быстро и много, а вот с пониманием этих букв сложнее. Стеценко за эти три недели я начала читать второй раз с начала. И не могу продвинуться дальше середины. Такое часто бывает и в жизни, и по работе, когда я упираюсь в задачу и не могу ее сделать, сколько бы ни старалась. Много часов могу потратить. Но если отложить задачу хоть бы на пару часов, переключиться, потом она чаще всего выполняется быстро и просто. Здесь хочется поступить так же. Главное, не упустить время.
Вот теперь все. Вывод - берешь и делаешь. Даже песню знаю такую, но она очень неприличная, не буду прикреплять :)
Злость какая то на себя сегодня, эмоции не стабильные. Пару страниц назад об этом меня предупреждали. Сесть на пол, пить чай. Водичку то есть