Первый подопечный.

Severyano4ka

Капитан команды
Снежные пони
Не пьет 1 год 4 месяца 29 дней
Не курит 1 год 4 месяца 29 дней
Доброе утро. Вопрос по подопечной. Это будет мой первый опыт как спонсора. Конечно, немного волнительно. С понедельника начинаем работу 🙏
И собственно вопрос: должна ли я делиться только тем, что помогло мне, именно в рамках программы АА? Могу, допустим, дать ссылку на книгу Стеценко "Как бросить пить"? Или нет в этом необходимости? Потому что мой спонсор говорит, что у нас есть БК, наш опыт выздоровления, ну и конечно же ВС и лишнего ничего не нужно. Рада буду услышать мнения по этому поводу. Заранее благодарю🙏

Доброе утро. Вопрос по подопечной. Это будет мой первый опыт как спонсора. Конечно, немного волнительно. С понедельника начинаем работу 🙏
И собственно вопрос: должна ли я делиться только тем, что помогло мне, именно в рамках программы АА? Могу, допустим, дать ссылку на книгу Стеценко "Как бросить пить"? Или нет в этом необходимости? Потому что мой спонсор говорит, что у нас есть БК, наш опыт выздоровления, ну и конечно же ВС и лишнего ничего не нужно. Рада буду услышать мнения по этому поводу. Заранее благодарю🙏

Привет! Книги АА достаточно, там есть все необходимые инструменты и инструкции. Слушай спонсора, не изобретай велосипед. Очень у нас в сообществе любят плюсовать к шагам стороннюю информацию, это просто хлебом не корми, дай поиграть роль бога.

Чего тебе самой не хватило в программе И в БК? Откуда-то ж возник вопрос такой.

Чего тебе самой не хватило в программе И в БК? Откуда-то ж возник вопрос такой.
Нет, лично мне всё хватило, у нас на группе некоторые, уже будучи в программе, проходили какие то там семинары, аргументируя это тем, что спонсор не в полном об'ëме дал инструменты программы. Отсюда и возник такой вопрос, не более.

Нет, лично мне всё хватило, у нас на группе некоторые, уже будучи в программе, проходили какие то там семинары, аргументируя это тем, что спонсор не в полном об'ëме дал инструменты программы. Отсюда и возник такой вопрос, не более.
Ну люди при желании и необходимости могут ходить куда угодно и изучать что угодно, мы это не можем контролировать, лишь бы помогало). Программу тоже все понимают и применяют как могут и как даёт ВС, поэтому и есть группы, доверенные, где можно собрать много разного опыта и инструментов. И любая оценка "объема" этих инструментов очень субьективна, может не мне не дали, а я не поняла, не услышала или не смогла применить в тот конкретный момент.

Ну люди при желании и необходимости могут ходить куда угодно и изучать что угодно, мы это не можем контролировать, лишь бы помогало). Программу тоже все понимают и применяют как могут и как даёт ВС, поэтому и есть группы, доверенные, где можно собрать много разного опыта и инструментов. И любая оценка "объема" этих инструментов очень субьективна, может не мне не дали, а я не поняла, не услышала или не смогла применить в тот конкретный момент.
@Wanttobeme , согласна!

Ну там только 2 требования. Остальное-рекомендации. Пока нет, созвонимся, -озвучу.
мне четко условия обозначили: ежедневно отзвон, собрания 3 р в неделю, бк - 1 раз в неделю, домашнюю группу, служение. Вот )

мне четко условия обозначили: ежедневно отзвон, собрания 3 р в неделю, бк - 1 раз в неделю, домашнюю группу, служение. Вот )
А если какое-то условие не выполнить, то что будет?

Могу, допустим, дать ссылку на книгу Стеценко "Как бросить пить"? Или нет в этом необходимости? Потому что мой спонсор говорит, что у нас есть БК, наш опыт выздоровления, ну и конечно же ВС и лишнего ничего не нужно.
Ничего кроме БК не надо,потом через какое-то время можно чего хочешь,а сейчас только путаницу внесёт.
Со мной мой спонсор так поступал.
Так что не спеши,спокойненько изучите эту инструкцию в БК,пусть начнет учиться применять это в жизни,зацепится за программу,трезвость,малость духовный стержень укрепит,а там видно будет))
А вообще,удачи и сил тебе!
Кстати,когда что-то объясняешь другому,лучше сам понимаешь

Назад
Сверху Снизу