fekkla
Активный участник
Здравствуйте, дорогие мои.
почему-то вдруг мне захотелось продолжить околонаучные размышления на нашу тему.
читать и писать про выходки алкотварей ужасно надоело 😄 шутка.
достаточно давно поднималась интереснейшая тема про бордеров .
она мне показалась весьма занятной.
но у меня не было времени разобраться в этой теме.
кроме того, я не понимала откуда раскручивать клубок.
недавно наткнулась на весьма любопытную статью - и ниточка потянулась.
на форуме еще очень давно обсуждались темы касательно психопатии алкоголиков, о предрасположенности к алко .. etc..
все мы согласны - что это психически нездоровые люди - более или менее.
прочитав несколько источников на темы психопатов-социопатов-нарциссистов - я почуяла <strike>неладное </strike> до боли знакомое.
сразу оговорюсь, что у меня сейчас есть в жизни любопытный экземпляр, с которым мне надо разобраться, а как следствие - это мой очередной апгрейд 😄
так вот название этим тварям - перверзные нарциссисты ((в другом переводе – «извращенный самовлюбленный человек») – за дьявольский талант перевернуть ситуацию с ног на голову и внушить жертве, что черное – бело («перверзный» – от латинского pervertere – «перевернуть, вывернуть, извратить»).
согласно статистике, они очень часто страдают разного рода зависимостями.
не буду я тут утомлять вас больше разглагольствованиями на тему этих тварей.
кому интересно найдут инфу по моим ссылкам.
добавлю только, что мы плаваем в зоне зависимости-созависимости, т.е. в следствие деструкции, так сказать.
на мой взгляд надо брать немного выше, чтобы хотя бы понять откуда ЭТО взялось.
так же вам будут понятны все "экстраординарные явления" в виже абьюза, газлайтинга и гратификации любой ценой.
но я нашла объяснение моего частного случая для себя.
буду рада, если кому-то поможет.
для обывателей и тому кто готов к начальному прорыву сознания 😄 начать с этих ссылок - там азы:
http://accion-positiva.livejournal.com/13476.html
бойся, я с тобой http://www.litmir.me/br/?b=214814&p=1
ну, а для продвинутых пользователей пишу фамилии психиатров, изучающих эти пренеприятные явления:
Сэм Вакнин ввел понятие злокачественный нарциссизм
Мари-Франс Иригуайен ввела понятие перверзный нарциссист.
берегите себя 👼
почему-то вдруг мне захотелось продолжить околонаучные размышления на нашу тему.
читать и писать про выходки алкотварей ужасно надоело 😄 шутка.
достаточно давно поднималась интереснейшая тема про бордеров .
она мне показалась весьма занятной.
но у меня не было времени разобраться в этой теме.
кроме того, я не понимала откуда раскручивать клубок.
недавно наткнулась на весьма любопытную статью - и ниточка потянулась.
на форуме еще очень давно обсуждались темы касательно психопатии алкоголиков, о предрасположенности к алко .. etc..
все мы согласны - что это психически нездоровые люди - более или менее.
прочитав несколько источников на темы психопатов-социопатов-нарциссистов - я почуяла <strike>неладное </strike> до боли знакомое.
сразу оговорюсь, что у меня сейчас есть в жизни любопытный экземпляр, с которым мне надо разобраться, а как следствие - это мой очередной апгрейд 😄
так вот название этим тварям - перверзные нарциссисты ((в другом переводе – «извращенный самовлюбленный человек») – за дьявольский талант перевернуть ситуацию с ног на голову и внушить жертве, что черное – бело («перверзный» – от латинского pervertere – «перевернуть, вывернуть, извратить»).
согласно статистике, они очень часто страдают разного рода зависимостями.
не буду я тут утомлять вас больше разглагольствованиями на тему этих тварей.
кому интересно найдут инфу по моим ссылкам.
добавлю только, что мы плаваем в зоне зависимости-созависимости, т.е. в следствие деструкции, так сказать.
на мой взгляд надо брать немного выше, чтобы хотя бы понять откуда ЭТО взялось.
так же вам будут понятны все "экстраординарные явления" в виже абьюза, газлайтинга и гратификации любой ценой.
но я нашла объяснение моего частного случая для себя.
буду рада, если кому-то поможет.
для обывателей и тому кто готов к начальному прорыву сознания 😄 начать с этих ссылок - там азы:
http://accion-positiva.livejournal.com/13476.html
бойся, я с тобой http://www.litmir.me/br/?b=214814&p=1
ну, а для продвинутых пользователей пишу фамилии психиатров, изучающих эти пренеприятные явления:
Сэм Вакнин ввел понятие злокачественный нарциссизм
Мари-Франс Иригуайен ввела понятие перверзный нарциссист.
берегите себя 👼