Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала

fekkla

Активный участник
Здравствуйте, дорогие мои.
почему-то вдруг мне захотелось продолжить околонаучные размышления на нашу тему.
читать и писать про выходки алкотварей ужасно надоело 😄 шутка.

достаточно давно поднималась интереснейшая тема про бордеров .
она мне показалась весьма занятной.
но у меня не было времени разобраться в этой теме.
кроме того, я не понимала откуда раскручивать клубок.

недавно наткнулась на весьма любопытную статью - и ниточка потянулась.
на форуме еще очень давно обсуждались темы касательно психопатии алкоголиков, о предрасположенности к алко .. etc..
все мы согласны - что это психически нездоровые люди - более или менее.

прочитав несколько источников на темы психопатов-социопатов-нарциссистов - я почуяла <strike>неладное </strike> до боли знакомое.
сразу оговорюсь, что у меня сейчас есть в жизни любопытный экземпляр, с которым мне надо разобраться, а как следствие - это мой очередной апгрейд 😄

так вот название этим тварям - перверзные нарциссисты ((в другом переводе – «извращенный самовлюбленный человек») – за дьявольский талант перевернуть ситуацию с ног на голову и внушить жертве, что черное – бело («перверзный» – от латинского pervertere – «перевернуть, вывернуть, извратить»).
согласно статистике, они очень часто страдают разного рода зависимостями.

не буду я тут утомлять вас больше разглагольствованиями на тему этих тварей.
кому интересно найдут инфу по моим ссылкам.

добавлю только, что мы плаваем в зоне зависимости-созависимости, т.е. в следствие деструкции, так сказать.
на мой взгляд надо брать немного выше, чтобы хотя бы понять откуда ЭТО взялось.

так же вам будут понятны все "экстраординарные явления" в виже абьюза, газлайтинга и гратификации любой ценой.

но я нашла объяснение моего частного случая для себя.
буду рада, если кому-то поможет.

для обывателей и тому кто готов к начальному прорыву сознания 😄 начать с этих ссылок - там азы:

http://accion-positiva.livejournal.com/13476.html
бойся, я с тобой http://www.litmir.me/br/?b=214814&amp;p=1

ну, а для продвинутых пользователей пишу фамилии психиатров, изучающих эти пренеприятные явления:
Сэм Вакнин ввел понятие злокачественный нарциссизм
Мари-Франс Иригуайен ввела понятие перверзный нарциссист.

берегите себя 👼

Манипуляторы. Признаки, приемы и т д

Кто еще не читал, рекомендую прочесть.

http://prostitutka-ket.livejournal.com/167630.html

Ибо кто предупрежден, тот вооружен. 😁

Кроме того, частенько, когда сталкиваешься с доселе неведомым - можно голову сломать, изобретая велосипед 😎

Знание - сила в общем 😁

У кого есть другая информация по теме, делитесь, не стесняйтесь!

Про перверзных нарциссов тут уже было.
" бойся, я с тобой" прочитано с ужасом

Хо, я помню пару твоих постов, написанных под впечатлением этой книги. 😁

К счастью, настоящих больных не так много, но и манипулятор обыкновенный - тот еще фрукт)

Особенно для неискушенного человека.

К сожалению знаю такого. У нас с ним была взаимная антипатия, а муж влип как муха в паутину.(((( Все было четко по схеме.

А в чем был его интерес к вашему мужу?

Из видного невооруженным взглядом - бабло-с. 😄 У него все получилось.(((
Вполне возможно только этот интерес и был.

Здравствуйте, дорогие мои.
почему-то вдруг мне захотелось продолжить околонаучные размышления на нашу тему.
читать и писать про выходки алкотварей ужасно надоело 😄 шутка.

берегите себя 👼

Ой, не говори!!! Я тоже люблю именно такие беседы - про олкашей реально надоело!!

Довалю лищь Нарцисс = эгоцентрик. Это одно и тоже...

Х

К счастью, настоящих больных не так много, но и манипулятор обыкновенный - тот еще фрукт)

Ох, как ты ошибаешься, Алиса!!! Я тоже так раньше думала!

Другое дело - что психопат - это не повод для лечения например, пока он не начинает совершать антисоциальные поступки. Психопатов никто не лечит.

Э...э... без алкашей, вы вапще, кто??? 😁

Не мешай говорить про психопатов!

Все гораздо интересней - я уже пришла к глубокому умозаключению - что алки - лишь частный подвид психопатов. Дела обстоят шире!

Глядишь чаво и накопаем!)))

Интересно.
По этой тематике уже предлагала " Мудрость психопатов" Кевин Даттон, из художественной литературы -Т. Пратчетт"Дамы и господа".
Меня интересует немного другой ракурс. Понятно- психопаты, извращенное мышление, "другие"... Дальше что? Их много. Приходится общаться постоянно. Как их нейтрализовать, как с ними общаться, как их ставить на место, как использовать их же приемы.
В общем, тезис такой.
-Я не люблю кошек!
-Вы просто не умеете их готовить!)

Предупреждаю вопрос. Откуда "эти" в моем кругу общения? Да прилипли за мою долгую жизнь в виде знакомых, коллег, БМ. И слишком я на них завязана, чтобы исключить полностью.

Пока тренируюсь в общении. Что поняла? Я сильно проигрываю им по времени реакции. Они умеют слишком быстро менять темы и обстоятельства. Не успеваю сориентироваться. Могу выхватить пару другую несоответствий и манипуляций, остальные - теряются. Какая то постоянно меняющаяся реальность. Только потом приходится анализировать, что произошло.
Первое правило которое для себя вывела. Нельзя давать им развернуться. Если дело, то только одно. Если разговор, то только на одну, конкретную тему.
Мне нужно от этого человека конкретное действие или решение. Мне сегодня надо от тебя - Это. И все. Такая ситуация им очень не нравится. Начинают истерить. Места для маневра не хватает. ) Тут еще надо не позволить себе повестись на их истерику. Спокойно выслушать и продавливать свое.

Кстати. простой пример подмены темы - "...э... без алкашей, вы вапще, кто???" Перекинуть разговор из конструктивного русла в эмоциональные личные обвинения на ..цать страниц. Здесь им мало равных. Их поле. Про Скорого - вообще молчу. Постоянные перебивки.

Я сильно проигрываю им по времени реакции. Они умеют слишком быстро менять темы и обстоятельства. Не успеваю сориентироваться. Могу выхватить пару другую несоответствий и манипуляций, остальные - теряются. Какая то постоянно меняющаяся реальность. Только потом приходится анализировать, что произошло.
Первое правило которое для себя вывела. Нельзя давать им развернуться. Если дело, то только одно. Если разговор, то только на одну, конкретную тему.
Мне нужно от этого человека конкретное действие или решение. Мне сегодня надо от тебя - Это. И все. Такая ситуация им очень не нравится. Начинают истерить. Места для маневра не хватает. ) Тут еще надо не позволить себе повестись на их истерику. Спокойно выслушать и продавливать свое.
fekkla - спасибо за тему. Ее подняла у себя Валентина, поддержала Алсан.
Это моя большая проблема. Много написала и процитировала у себя в теме, но из-за сбоя на сайте улетело все ☹️
А ведь старалась, чтоб были зарубки на память.

Я прочла все, что было в ЖЖ у accion-positiva, она пишет еще на WOMENATION - теги "газлайтинг", "стокгольмский синдром".
Я дочитываю Сьюзан Форвард сейчас.

Алсан - я твои цитаты утаскиваю себе, потому что ты очень точно формулируешь мои ощущения, а у меня чего-то пока с оформлением мыслей не очень. С таблеток слезла несколько дней, на работе цейтнот - голова совсем не варит 😍

Мне нужно от этого человека конкретное действие или решение. Мне сегодня надо от тебя - Это. И все.
Точно. Бесятся реально )). Например, "мой" на вопрос "когда?" начинал описывать какие-то обстоятельства или условия. Я его сразу тормозила. Типа: "Стоп, это не дата в календаре. Назови мне число и время." Бесился. Ведь назовёшь число, придётся выполнять или терять лицо и оправдываться.

Ужас(((Хотя я все это знала раньше,оч уж много манипуляторов встречала по жизни...
Самое ужасное -я нашла в себе оч много совпадений .Процентов на 40 я именно такой преверзный нарцисс((((

Все гораздо интересней - я уже пришла к глубокому умозаключению - что алки - лишь частный подвид психопатов. Дела обстоят шире!

Амариш,
думаю, что алкоголизм - это лишь вершинка айсберга
т.е. сначала была психопатическая личность - алкоголизм это всего лишь одно из вытекающих
психопаты с помощью алко (в частности) снимают свою вечную тревогу и депрессию.

Ужас(((Хотя я все это знала раньше,оч уж много манипуляторов встречала по жизни...
Самое ужасное -я нашла в себе оч много совпадений .Процентов на 40 я именно такой преверзный нарцисс((((

это не просто манипуляторы...
они уничтожают личность и способность жертвы сопротивляться
у жертвы в состоянии стресса постоянно выделяется большое количество кортизола - и происходят изменения на нейронном уровне.
иногда бывают совсем печальные случаи - суициды, убийства...

нарциссист если и признает что он злокачественный!! нарциссист, то уж точно не расстроится)))
ты можешь быть инвертированным нарциссом или бордером ...

Назад
Сверху Снизу