Переживаю за мать

• Автор темы Автор темы ArtW
  • Дата начала Дата начала
Как бы это мать родная, я не могу быть в стороне, а многие смогли бы?
Она мне жизнь подарила, любовь, заботу, отдавала мне всё, что имела., а я сейчас возьму и буду жить дальше, как не в чем не бывало, пока она не добьётся до смерти. Я так не смогу....
Вот именно, что жизнь и все-все-все подарила, а теперь опять тебе должна - на этот раз не пить. С какой стати-то? Она тебя просила помочь ей бросить пить? Нет, это ты к ней пристал с этим. Боишься, что ухаживать придется. Так она ж тебе жизнь и все подарила, а тебе жалко даже гипотетически за ней поухаживать в случае чего? Ну наймешь сиделку, если самому не хочется. Или вообще муж ее справится. Или вообще ничего не потребуется.

наверное уже писали тебе, что запои после перерывов сложнее и тяжелее. в общем все плохо. готовься потиху к худшему, учитывая ее анамнез
Может психолога нормального найти или психиатра? Чтобы в голове порядок навёл, нормализовал психическое состояние и корректировал во время обострений?!

Может психолога нормального найти или психиатра? Чтобы в голове порядок навёл, нормализовал психическое состояние и корректировал во время обострений?!
в твоей голове? ну не помешает, если сам порядок не наведешь.

С Психологом надо общатся, говорить ему правду. Думать что он отвечает. Итп.

С психиатором так же. Ещё и режим таблеток соблюдать.

А когда нет желания, то толку не будет никакого.

Так же интересно мнение по поводу смены работы ей. Она не кухне работает, повором. И я знаю, что там коллектив пьющий, некоторые без выпивки не работают., то есть сначала в##бали , а уже потом можно и делами заняться...
Может ей поменять место работы, как считаете?

Последнее редактирование модератором:
Так же интересно мнение по поводу смены работы ей. Она не кухне работает, повором. И я знаю, что там коллектив пьющий, некоторые без выпивки не работают., то есть сначала в##бали , а уже потом можно и делами заняться...
А ты премени на себя.

Вот представь, братья/сестры/мама/папа/жена/друзья...решат, что работа плохо на тебя влияют и придут к тебе вот с таким запросом. "Рвдота плохо на тебя влияет. Срочно меняй."

Твоя реакция?

Последнее редактирование модератором:
Я считаю, что ты дохрена на себя берешь, нет?
Решаешь где следует работать, а где не следует. Причем не тебе, а другому взрослому человеку.
Пы. Сы. Материться у нас не принято, на первый раз - устное предупреждение.

Это как? Дубиной по голове?

Ты пойми, что алкоголик в употреблении постоянно врет. Врет всем, в том числе и себе.

Представила себя в период употреба на приеме у врача. 😁 - не пью. Ну иногда, как все, но редко. А сыну показалось, я вообще не пью.
И домой, где бутылочка. И самой себе - вот эту выпью и больше не буду.
И в магазин за добавкой.

Или муж у меня.
Я ему - ты напился.
Он - нет, я не пил!!!, качаясь на ногах. И засыпает, а я из-под дивана выкатываю пустые бутылки.

А на счет того грубо или нет ты со своей - чем грубее, тем лучше. Может, цепанет. А, может, и нет.

Бросать пить тяжело, для этого нужны усилия алкаша, а не просто хотелки окружающих. Оставь ее хлебать свое говно.
Ну а сляжет, то тогда и будешь думать. Сейчас ничего не сделаешь.

Это как? Дубиной по голове?

Ты пойми, что алкоголик в употреблении постоянно врет. Врет всем, в том числе и себе.

Представила себя в период употреба на приеме у врача. 😁 - не пью. Ну иногда, как все, но редко. А сыну показалось, я вообще не пью.
И домой, где бутылочка. И самой себе - вот эту выпью и больше не буду.
И в магазин за добавкой.
Я добровольно то ходила и опять хожу

Но все равно хочецца порой сказать то отипитеся от меня. Вы сами больные а у мя все защибись и пойти домой и упороться по своему

А с кем ей пить в непьющем коллективе?

Привет, ТС. Мне 37, моей матери алкоголичке 70 лет и она год в ремиссии.
Почему случилось так что она в нее вышла в таком возрасте - не знаю.
Но знаю то, что я не советую ей как жить, не разговариваю с ней о ее алкоголизме, не говорила ей как протрезветь. Хотя у меня самой есть такой опыт.

Все потому что инициатива может быть только изнутри. Методичку прислать о том как справиться со своими переживаниями?

Интересная тут у многих позиция.
Привет, ТС. Мне 37, моей матери алкоголичке 70 лет и она год в ремиссии.
Почему случилось так что она в нее вышла в таком возрасте - не знаю.
Но знаю то, что я не советую ей как жить, не разговариваю с ней о ее алкоголизме, не говорила ей как протрезветь. Хотя у меня самой есть такой опыт.

Все потому что инициатива может быть только изнутри. Методичку прислать о том как справиться со своими переживаниями?
Пришлите, лишним не будет

А.. Еще..
Если ты все-таки решишь активно ее лечить, то можешь встретить активное сопротивление.
Ну и измотаешься душевно. Чужой алкоголизм выматывает сильнее и жестче, чем собственный 😁

Ты такой психиатра, лечебницу, весь в надежде, а она, куяк, и опять запила.
Ты снова, а она опять.
И так бесконечно.
Если она сама захочет твоей помощи, и ПОПРОСИТ, то тогда, да, не отказывай.

Вложения

ты хочешь взрослому человеку место работы поменять?
просто вот так вот взять и поменять?

может тебе к психологу сходить и обсудить с ним такое вот твое желание... мол, хочу поменять взрослой и независемой женщине работу, хотя она меня даже об этом не просила.

Как бы это мать родная, я не могу быть в стороне, а многие смогли бы?
Она мне жизнь подарила, любовь, заботу, отдавала мне всё, что имела., а я сейчас возьму и буду жить дальше, как не в чем не бывало, пока она не добьётся до смерти. Я так не смогу....
Подарила. Это дар. Спасибо. Дар не нужно отрабатывать. Всё, что вы можете, это оставить ее в покое, пусть живёт как хочет, а не как хотите вы

Назад
Сверху Снизу