Патетика родственников алко и другие их цели

• Автор темы Автор темы Kaplya
  • Дата начала Дата начала
Да, действительно, окружение - это театр абсурда! ...

...заявляет:"Все жены моих друзей ставят меня в пример: пьет меньше всех!( Т. е. не до "мордой в салат") и в компании вести себя умеет."

О, точный термин: театра абсурда! Причем удивляюсь, КАК люди могут жить такими интересами и проблемами "кто кому что сказал, кто о чем подумал, кто сколько раз в ванну или туалет зашел" и тп.

СтОит только день-два посидеть дома в этой семейной коммуналке, так невольно погружаешься в этот маразм (они ведь убеждены, что нормальные, а я и прочие адекваты - сумасшедшие). А когда выходишь в свет, думаешь: какой же контраст! есть же адекватная жизнь на земле!

Мой тоже хвалился, что в сравнении с другом, который квасит водяру в одиночку у себя дома, он просто трезвенник. Или что в компании вел себя приличнее всех. Но это был единичный случай, причем там-то был стимул - повыпендриваться, что он трезвее всех. Зато потом на пивном режиме в одиночку ужрался в г-но и впал в запой. 😎

несколько слов про гиперопеку... Иногда кратковременная гиперопека приносит положительные результаты.

У меня есть сестра, очень активная дамочка. Ее муж закончил мореходку, сделал пару рейсов и заявил, что это не для него:очень долго без семьи. Было это в период полного развала: работы нет, на руках двое маленьких дочек. Моей сестре было нелегко. И муж искал работу очень вяло, то платят мало, то работа не статусу. Моей сестре это надоело и она взяла инициативу в свои руки. Везде и всюду она искала ему работу, звонила знакомым, таскала его на собеседования, не стеснялась терроризировать работодателей, т. е. покоя и передыха ему не давала. И когда возникло очень скромное предложение уйти в море, ее муж, как в "Операции Ы" "кто в карьер" - Я!" убежал в рейс. И сейчас, когда возникает у него мысль перестать плавать, он вспоминает поиски работы на берегу 10-летней давности.. И уходит в очередной рейс. 😁

Я свекровь. Но вот у нас все с точностью наоборот. Сын с семьей живут отдельно. Так родители жены от них не вылазят. Мама невестки моет полы, стирает. Я так ненавязчиво ей говорю, что не надо этого делать. Это их снмья. Пусть хоть до ушей грязью зарастут. Я вообще стараюсь к ним не ходить без приглашения. Так на меня невестка обижается. Вот что тут делать? Я смотрю здесь есть мамочки, у которых подрастают сыновья. Не повторяйте ошибок ваших мам и свекровей.
Знаете , я б наверно терпела бы всю жизнь, но... когда сын заблудился в жизни и стал этим доставать- я увидела, что их так много на меня одну- я взорвалась. Меня просто по-своему переклинило.. А вот свекровь с колокольни моих прожитых лет оказалась простым примитивом. По неопытности малолетней из-за пробивных её способностей, я видела в ней человека разумного. Но психологически- безграмотного и не мудрого в житейскиж вопросах( главное, чтоб шмотки,еда, достаток и всё!). Моя свекровь сильно для нас постаралась: у нас квартира 2-х, у неё, и ещё, которую мы сдавали.Просто землю рыла в своё время- многим что ли так везёт- я оценила. А ещё бывший муж-инвалид 1гр-папа мужа(он опекун), за которым должен был ухаживать муж мой, а взвалила себе моя свекровь, чтобы нам деточкам тяжело не было жить. В итоге хрена работать мужу-хату сдаём, а ещё он настоящий инвалид, а мама о бессрочной пенсии позаботилась, чтоб не лежать по больницам и иметь её пожизненно. Я б такое ценила, а он нет. Не жизнь казалось, а малина. Но всё прахом. Семьи нет, муж непонятно где лазеет, свекровь с инвалидом дома у себя. Что это было? 😔
<

Дорогая Стрелка, мне почему то кажется Вы так и не избавились от своей созависимости. Отпустите ситуацию. То была другая жизнь. Чтро вас держит в прошлом? Прошлое не изменишь. Будущего не знаешь. Живи сегодня и сейчас.

Дорогая Стрелка, мне почему то кажется Вы так и не избавились от своей созависимости. Отпустите ситуацию. То была другая жизнь. Чтро вас держит в прошлом? Прошлое не изменишь. Будущего не знаешь. Живи сегодня и сейчас.
Стараюсь изо всех сил. Всё я понимаю .

Девочки. Вчера открываю газету и вижу статью. Прочитала - поняла, что надо вас с ней ознакомить. Как раз в тему о сумасшедших мамашах.

Теща наняла киллера для зятя

Поселок Шира, что под Красноярском буквально гудит: 70-летнюю бабу Юлю посадили... в тюрьму. Да еще за что! Старушка надумала расправиться с мужем дочери...

За что?

Наташа и Александр Санниковы поженились 10 лет назад. У Наташи был восьмилетний ребенок от первого брака - Илья. Он с первых дней называл Александра папой. И тот полюбил мальчика как родного. Наташа, по местным меркам, преуспевающая предпринимательница - держит свой магазин. Выглядит уверенной и счастливой. Муж Саша - дипломированный экономист, но трудится в пожарной части водителем. Сын Илья поступил в Иркутскую юридическую академию. В общем, образцовая семья. Соседи никогда не слышали, чтобы Александр пил или обижал жену и сына.

В поселке до сих пор не могут понять: за что 70-летняя женщина надумала убить такого зятя...

- Юля всегда была сварливой, - высказывает свою версию соседка Юлии Михайловны Марина. - Она и первого мужа дочери пилила, и Сашу достала. Он даже в гости к теще ходить перестал. А не любила она его за то, что он зарабатывал меньше Наташи. Она считала, что ей нужен богатый зять. Хотя откуда у нее такие замашки? Сама то санитаркой в больнице, то разнорабочей трудилась. А Саша всегда работал и все нес домой. А может, просто ревновала к нему дочку и внука...

«Ищу киллера»

Ширинский детектив начался в мае этого года, после того как Александр дал подзатыльник своему приемному сыну за разбитую машину (Илья попал в аварию и помял отцовскую иномарку).

Баба Юля заступилась за внука и, видимо, с того момента решила зятю отомстить. Причем разобраться с ним раз и навсегда! Начала откладывать с пенсии, чтобы... нанять убийцу для ненавистного зятя.

Сначала она обратилась к местным наркоманам. Но даже те ошалели от предложения пенсионерки. Тогда она вышла на бывшего зека, который согласился найти исполнителя и даже взял задаток - 5000 рублей. Но позже он сообразил, что влез в скверную историю. Уже имея условный срок, он понимал, что за соучастие в убийстве может залететь лет на 20 и пришел в милицию с повинной.

- Обсудив ситуацию, мы решили поймать женщину с поличным, - рассказал нам оперативник ОВД Ширинского района, исполнивший роль убийцы. - Для этого я связался с подозреваемой и представился киллером. Она мне поверила и пообещала плату в 17 000 рублей. Мы с ней обсудили даже, каким оружием лучше убивать. Выбрали огнестрельное. В разговоре 70-летняя женщина вела себя хладнокровно. Чувствовалось, что свой план она вынашивала долго.

Подсадная утка

На следующий день предполагаемую жертву тайно привезли в милицию и сообщили, что его заказали. Чтобы не шокировать мужика, не сказали, что заказчик - его теща. Весь день Александр просидел в милиции. Обхватив голову руками, с ужасом гадал, кто мог желать его смерти...

Ближе к вечеру к дому бабы Юли приехал псевдокиллер и заявил ей, что заказ выполнен, в качестве доказательства предъявил сотовый телефон и водительские права Александра. Бабушка без тени волнения передала исполнителю 17 000 рублей. Как только «убийца» получил деньги, в машину влетели опера. Они поразились, как невозмутимо вела себя во время задержания пожилая женщина. На допросах хладнокровно рассказала, что уже много лет ненавидит зятя, который, по ее мнению, отравляет жизнь дочери и внуку. И поэтому в своем замысле не раскаивается.

Баба Юля сошла с ума?

Сейчас Юлия Михайловна находится в камере изолятора временного содержания. Милиционеры уверяют, что для пожилой арестантки создали максимально удобные условия. Больше всего после этой истории страдает муж бабы Юли Николай. В их квартире все сияет чистотой, которую до ареста навела Юлия Михайловна. Повсюду нарядные салфеточки, на стенах фотографии детей и внуков. Все говорит о том, что здесь живет добрая и аккуратная хозяйка.

В тот вечер, когда жену увезли оперативники, дед Николай спал и, когда проснулся, испугался: куда пропала супруга? Со слезами на глазах он рассказал нам, что теперь не знает, как будет жить.

- Эх, если бы она мне только рассказала о том, что задумала, я бы ей показал... 45 лет мы прожили вместе, и никогда ничего подобного ей в голову не приходило. Всю жизнь работали, воспитывали детей. Сам не пойму: что же с ней случилось, может, на старости лет умом повредилась?

Нелогичное поведение Юлии Михайловны отметили и в милиции, и в прокуратуре. Накануне суда ее психическое состояние определит специальная экспертиза. Если старушку признают вменяемой, ей грозит пожизненное заключение. Правда, с учетом возраста приговор могут существенно смягчить.

Типичная реакция свекрови: сама она мне жаловалась на сына и на дочь даже (что та истеричка и заставляет ее с внуком возиться), а как я этой ей озвучила, так она мне в ответ типа: мой сын - самый лучший (типа еще заслужить такого мужа надо!) и вообще, что я тоже пьяная приходила (один раз в год после банкета был случай) и про дочь начинается выпускание пара на тему "сама-то роди сначала, а потом говори". Т.е. с больной головы на здоровую.
Когда жили с мужем- я у свекрови хорошая была, она его ругала. А как его выгнала-плохая сразу и говорит-"другие на помойке находят, отмывают, а ты разбросалась". Я говорю, что у вас на глазах всё происходило( связывали, громил всё подряд, а под конец кинулся на меня уже), на что она ответила " а что было- ничего я не видела". Видимо ,я слабая женщина, которой стала эта ноша не по силам, а ему на данном этапе уже нужна сильная или безмозглая.

Когда жили с мужем- я у свекрови хорошая была, она его ругала. А как его выгнала-плохая сразу и говорит-"другие на помойке находят, отмывают, а ты разбросалась". Я говорю, что у вас на глазах всё происходило( связывали, громил всё подряд, а под конец кинулся на меня уже), на что она ответила " а что было- ничего я не видела". Видимо ,я слабая женщина, которой стала эта ноша не по силам, а ему на данном этапе уже нужна сильная или безмозглая.

Опять же, свекровь, когда что-то видела, отрицает потом и говорит, что не видела. Или наоборот: если чего-то не было, она готова придумать, лишь бы бросить камень в сторону невестки.
В общем, свекрови, сами того не зная, воспевают созависимость и, следовательно, алкоголизм! (раз считают, что надо на помойках находить и отмывать).

Опять же, свекровь, когда что-то видела, отрицает потом и говорит, что не видела. Или наоборот: если чего-то не было, она готова придумать, лишь бы бросить камень в сторону невестки.
В общем, свекрови, сами того не зная, воспевают созависимость и, следовательно, алкоголизм! (раз считают, что надо на помойках находить и отмывать).
Да хорошо,если свекровь умная и сильная, а если не может противостоять. Я вот поразилась истории Риммы Козаковой- думаю её историю сына-наркомана только ленивый не слышал. Какая сильная женщина, как она вытаскивала сына из дерьма. И победила вместе с ним. Конечно не известно, что будет сним после её смерти, но это мы и так узнаем-дай бог ему сил.

Да хорошо,если свекровь умная и сильная, а если не может противостоять. Я вот поразилась истории Риммы Козаковой- думаю её историю сына-наркомана только ленивый не слышал. Какая сильная женщина, как она вытаскивала сына из дерьма. И победила вместе с ним. Конечно не известно, что будет сним после её смерти, но это мы и так узнаем-дай бог ему сил.

насчет корней
Римма Казакова:
"В очень юные годы я была восторженно влюблена в мужчину, который сейчас стал блистательным кинорежиссером. Но тогда он был беден, и, желая сделать ему что-то приятное, я как-то раз сказала: «Хочешь, я одолжу тебе рублей триста?» Тогда это были большие деньги. Он радостно согласился. А я – какой все-таки идиотизм, какая наивность – подумала: вот я принесу ему деньги, и он поймет, какая я хорошая и как я к нему отношусь. Пригласит меня пообедать… Мы встретились, он схватил деньги – чуть руку из сустава не выдернул – и сказал «до свидания». Много позже мы увиделись на одной вечеринке, и, танцуя с ним, я призналась: знаешь, я была так в тебя влюблена два года назад, думала только о тебе. Он остановился даже: «Вот дура-то, купила бы бутылку, накрыла стол и позвала бы».

radov.dlvk.com/press/kazakova.htm

вообще не особенно верю в эту историю, нейрооперация - это все-т не 12 шагов. на примере ее сына мне мой бывший как раз пафосно объяснял пользу КУ.

насчет корней
Римма Казакова:
"В очень юные годы я была восторженно влюблена в мужчину, который сейчас стал блистательным кинорежиссером. Но тогда он был беден, и, желая сделать ему что-то приятное, я как-то раз сказала: «Хочешь, я одолжу тебе рублей триста?» Тогда это были большие деньги. Он радостно согласился. А я – какой все-таки идиотизм, какая наивность – подумала: вот я принесу ему деньги, и он поймет, какая я хорошая и как я к нему отношусь. Пригласит меня пообедать… Мы встретились, он схватил деньги – чуть руку из сустава не выдернул – и сказал «до свидания». Много позже мы увиделись на одной вечеринке, и, танцуя с ним, я призналась: знаешь, я была так в тебя влюблена два года назад, думала только о тебе. Он остановился даже: «Вот дура-то, купила бы бутылку, накрыла стол и позвала бы».

Какой яркий пример любовной зависимости и наступания на те же грабли в этом отношении! Прямо как по книжке "Женщина, которая любит слишком сильно".

А у меня была замечательная свекровь. Может быть потому, что мы жили друг от друга на расстоянии 8 000 км. У меня о ней остались только светлые воспоминания. И мои родители никогда не лезли в мою личную жизнь. И только в последнее время, когда я перестала покрывать своего мужа, со всех сторон посыпались советы: а может так, а может эдак. Я им быстро объяснила: Родственички дорогие! Это не у меня алкоголизм. Предлагайте свои варианты по назначению. Почему-то никто из них не бросился со своими советами к моему мужу. Видно понимают, что неадеквату сложно объяснить всю полезность своих советов. 😜 Слава Богу, от меня отстали, а то приходилось переходить на откровенную грубость.

Живешь в гадюшнике, твой любимый, наверняка кончит так же, как и свекор.Прогресс должен быть в жизни и в отношениях.

5.3. Не допускаются оскорбления и унижения участников форума. Оскорбления — одно из грубейших нарушений правил форума. Сообщения, содержащие оскорбления и хамство, будут немедленно удаляться. Недопустимо оскорблять других членов форума как в открытых разделах, так и через отправку Личных Сообщений. Любое выяснение отношений разрешается только путем цивилизованного спора.
За продолжение ругани участник форума будет блокирован, и возможно, что навсегда. Если вы считаете, что какой-то участник форума неправ — напишите ему об этом в личку. Помните, что вполне эффективно выяснять отношения можно совершенно не прибегая к оскорблениям, пользуясь всего лишь собственным интеллектом.

Правила форума

Живешь в гадюшнике, твой любимый, наверняка кончит так же, как и свекор.Прогресс должен быть в жизни и в отношениях.

Если это адресовано мне как автору темы, хотя, впрочем, без разницы:
Пишете правду про "гадюшник", ибо все, кто каким-то боком связан с алкоголизмом и/или алкоголиком, живут в той или иной мере в гадюшнике, в том числе и вы. Не случайно ведь пришли на этот форум.
Но, во первых, на "вы" следует обращаться с незнакомыми людьми.
А во-вторых, еще раз прочитайте, что вам написал(а) Nast и подбирайте выражения, когда говорите о других и их проблемах.

И задумайтесь, чем можете кончить вы или ваши родственники (в зависимост от того, кто пьет, а кто созависим).

Возвращаясь к теме о свекровях, хочу сказать несколько теплых слов о своем случае.
На протяжении многих лет мама алка ежедневно по 2-3 раза названивает под разными предлогами. Если нарывается на меня, то вопрос один: "А как он (то бишь сыночка) себя ведет?". Вот клянусь, ни единого другого вопроса я от нее не слышала. И ведь я привыкла к этому, отвечала, как положено, сдержанно-чинно-важно. И только к этому форуму примкнувши, задалась вопросом: а почему собссс-но, мать человека, с которым я живу 23 года, никогда не интересуется тем, как я живу, как я себя чувствую, как я себя веду, в конце концов. Пару дней тому на "ежевечерней поверке" дала отлуп - напомнила сыночкин номер телефона и порекомендовала поинтересоваться у первоисточника его собственным поведением. Получила ожидаемое, в общем-то: "Вот ты не можешь, как все женщины", "Вот ты не понимаешь, что уже надо думать о том, чтоб досматривать друг друга" - (О, как!) Я настаивала на своем - у меня надо спрашивать, как я себя веду и как я себя чувствую, а я отвечу, не заржавеет, мол. Отпрыск вопрошающего во все время разговора делал вид, что звонят не ему, культурно удалялся в другую комнату. Я ненавязчиво старалась быть в зоне его слуховой досягаемости (ну сцука, наверно, потому что). На следующий вечер на "поверке" я была названа на "Вы", и спрошена о местонахождении ребенка. Я снова напомнила номер ребенкиного телефона, на все попытки задавать другие вопросы рассказывала, что чувствую себя нормально, днем слегка болела голова, по ночам сплю хорошо, бессоницы не бывает, и спасибо, что беспокоитесь. А еще на следующий вечер я на "поверку" явилась лично, нашла причину зайти после работы кое-что забрать. Вещи были отданы, ни единого вопроса о ребеночке не задано и только на прощание неуверенно прозвучало: "Ну а ты как?"

Назад
Сверху Снизу