Патетика родственников алко и другие их цели

• Автор темы Автор темы Kaplya
  • Дата начала Дата начала
Багира 2

а моя свекровь всегда активно спасает мальчика. До меня, она мне рассказывала- она за ним по теткам ездила и вытаскивала прям из постели.
Или на работу провожала, деньги все отнимала и так далее....бред.

Ну вот уже 16 лет спасать некого. Она пыталась на меня давить...была послана с формулировкой- сами разберемся.

Она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого хочет. Там явно созависимость в мега размерах. У таких людей нет своей жизни, практически нет своего "я" и жить и реализовываться они могут только за счет психически больных детей.

Да, или в неимоверной привязанности к внуку, которого ей родила не совсем адекватная дочь. А мы не родили. Поэтому у дочери привилегии ("все для ребенка"). И зять, который, имея у своих родителей достаточно жилплощади , притащился в нашу "семейную коммуналку", воспринимается как манна небесная. Они приехали сюда, так как родители зятя, хоть и помогают, столь рабски на молодых не работают. А мать мужа пашет, как рабыня, на внука, ухаживая за здоровым 5-летним лбом (например, собирают всей семьей его в сад, одевая парня)! И раньше еще мне жаловалась на свою судьбу. У меня был ответ: никто не заставляет так вкалывать. Пусть няню наймут или сами занимаются. Я в таком возрасте (как у племянника) не только сама одевалась, но книги читала и с подружками без родителей во дворе гуляла.
И вообще, видится мне, что маман выгодно, чтобы все жили вместе. Даже с сыном-алко. Ибо моральный комфорт. Поэтому когда-то поднятый ими вопрос о разъезде с алко автоматических заглох.
Кстати, он поднимался еще до знакомства со мной, а теперь стали говорить, что это я пришла, чтобы отхватить жилплощадь. При этом утверждали бред, что у меня (или моих родственников?) пустуют квартиры (интересно, где, может, в Лондоне, Париже и Нью-Йорке?), а их дочке "жить негде". А потом утверждают, что этого не говорили, нам с мужем показалось (типа галлюцинации, от своих пациентов заразилась). Смешно!!! 😁

а моя свекровь всегда активно спасает мальчика. До меня, она мне рассказывала- она за ним по теткам ездила и вытаскивала прям из постели.
Или на работу провожала, деньги все отнимала и так далее....бред.

Фактически в экстренных ситуациях спасал пожилой папочка: ловил такси и ехал забирать сына, которого, например, избили.
А мать сидела дома и только кудахтала

На работу деточку провожала, точно. Благо, теперь, если муж пьян, я его не выхожу провожать и мамашка вроде бы тоже. Но все равно кудахчет и подкармливает деточку.

Фактически в экстренных ситуациях спасал пожилой папочка: ловил такси и ехал забирать сына, которого, например, избили.
А мать сидела дома и только кудахтала

На работу деточку провожала, точно. Благо, теперь, если муж пьян, я его не выхожу провожать и мамашка вроде бы тоже. Но все равно кудахчет и подкармливает деточку.

Девочки. Созависимость - очень распространенное явление. Моя свекровь так и говорит с гордостью - я всю жизнь жила ради детей! И горделиво обводит всех взглядом... Или - моему мужу - когда твой отец умирал - он мне сказал - живи для детей! Вот я и жила... (большая вероятность, что отец когда умирал - вообще ничего не говорил).
Что касаемо вашей ситуации, Капля, то я только одно могу посоветовать - убираться из этой общей коммуналки. Можно вместе с мужем. Вплоть до переезда в другой город - даже предпочительнее. Я дольше живу в подобной семейке - и конечно раньше обо всем позаботилась. Уже начиная с 20 летнего возраста я поняла - надо отделяться и ни в чем не зависеть! Ни в чем! Последнее, что я сделала - это купила отдельный участок (а как свекровь причитала - ну зачем вам этот участок! Кому он нужен? Моего сыночка хотят загробить! Или, что участок нужен например моей маме, а ее сын будет на нас работать - все это бред и его воспринимать не надо) - теперь у нас там своя дача. То есть у нас со свекровью вообще никаких точек соприкосновения нет. Она конечно очень обижается - почему мы едем к себе на дачу, а не к ней в деревню. Но я даже объяснять ей ничего не собираюсь - просто делаю так, как удобно мне. И вам того же желаю! Да кстати, свою первую квартиру мы приобрели, продав дом мужа в деревне, ну на эти деньги. Нам хватило на 2-х комнатную хрущовку в москве - еще в те старые времена (92 год). Теперь вместо хрущевки - огромная трешка. Но даже сейчас, когда она приезжает к нам - она высказывается - какую квартиру я вам сделала! Маразм? Абсолютный. Так не надо на это реагировать!

Что касаемо вашей ситуации, Капля, то я только одно могу посоветовать - убираться из этой общей коммуналки. Можно вместе с мужем. Вплоть до переезда в другой город - даже предпочительнее. Я дольше живу в подобной семейке - и конечно раньше обо всем позаботилась. Уже начиная с 20

Думаю, что мужу подсознательно тоже комфортно там жить. Он не хочет навсегда оттуда съезжать. Ситуация пока тупиковая - долевая собственность. Кстати, как и у меня в родительской квартире, где муж постоянно жить не хочет, лишь бываем там. На данном этапе самое лучшее - менять себя и отношение к ситуации не реагировать. А дальше видно будет.

Да, или в неимоверной привязанности к внуку, которого ей родила не совсем адекватная дочь. А мы не родили. Поэтому у дочери привилегии ("все для ребенка"). И зять, который, имея у своих родителей достаточно жилплощади , притащился в нашу "семейную коммуналку", воспринимается как манна небесная. Они приехали сюда, так как родители зятя, хоть и помогают, столь рабски на молодых не работают. А мать мужа пашет, как рабыня, на внука, ухаживая за здоровым 5-летним лбом (например, собирают всей семьей его в сад, одевая парня)! И раньше еще мне жаловалась на свою судьбу. У меня был ответ: никто не заставляет так вкалывать. Пусть няню наймут или сами занимаются. Я в таком возрасте (как у племянника) не только сама одевалась, но книги читала и с подружками без родителей во дворе гуляла.
И вообще, видится мне, что маман выгодно, чтобы все жили вместе. Даже с сыном-алко. Ибо моральный комфорт. Поэтому когда-то поднятый ими вопрос о разъезде с алко автоматических заглох.
Кстати, он поднимался еще до знакомства со мной, а теперь стали говорить, что это я пришла, чтобы отхватить жилплощадь. При этом утверждали бред, что у меня (или моих родственников?) пустуют квартиры (интересно, где, может, в Лондоне, Париже и Нью-Йорке?), а их дочке "жить негде". А потом утверждают, что этого не говорили, нам с мужем показалось (типа галлюцинации, от своих пациентов заразилась). Смешно!!! 😁

Девочки! Это УЖОС! Что за поколение наших мам, свекровей и тещ! Или это последствия советского союза (герои и героини).
Только врозь жить, без мам и свекровей!
Да бывает, редко, что живут вместе несколько поколений, но это исключение.
Моему сыну 20 лет, уже мужик. А бабушка с ним сюсюкает, как с младенцем. Стирает ему вещи, если он у неё остаётся ночевать, просил он об этом или не просил. Нашла в кармане презерватив, подпрыгнула на месте до потолка, все возмущалась, что "упустили парня", "прозевали"

Девочки! Это УЖОС! Что за поколение наших мам, свекровей и тещ! Или это последствия советского союза (герои и героини).
Да бывает, редко, что живут вместе несколько поколений, но это исключение.
Моему сыну 20 лет, уже мужик. А бабушка с ним сюсюкает, как с младенцем. Стирает ему вещи, если он у неё остаётся ночевать, просил он об этом или не просил. Нашла в кармане презерватив, подпрыгнула на месте до потолка, все возмущалась, что "упустили парня", "прозевали"

Вы понимаете, что этот социальный штамп "заботливости" он просто преобладает! Я вот тут как то недавно болезненно среагировала на рубашку грязную на форуме. Не помню в какой теме. Но мне это напомнило избитую ситуацию. Моя свекровь раньше, когда мы приезжали в гости - сразу почему то прицеплялась к моего мужу и заставляла, буквально заставляла! его снимать рубашку, носки, чуть ли не трусы! И неслась все это стирать. Я сначала даже не реагировала. А потом начала удивляться - (мужу) - а зачем она это делает - ведь у нас есть стиральная машинка. В чем дело то вообще? Мало того, что это просто бестактно - по отношению ко мне, это вообще как то дико. Но ей это диким не казалось - возможно подсознательно она даже меня хотела как то унизить. Что удивительно - мой муж сначала даже не видел никакого несоответствия - у них так принято было! И только после того, как я ему сказала о бестакстности - он вообще об этом задумался! А сейчас, когда мы совсем не пересекаемся со свекровью - конечно его просто передергивает, как и любого нормального человека. Представляете - к вам гости придут - а вы им - ой, что то воротничок загрязнился у вас - давайте я застираю! Причем донести свекрови бестактность ее поведения очень трудно! Я сталкивалась с тем, что она приезжая к нам домой тайком лазиет в грязный бак и даже мои трусы пыталась стирать! 😲 Опять же я ей говорю - это неприлично. А она не понимает. Для нее постирать другому человеку - это просто главная радость в жизни! Поскольку других радостей видимо она не разумеет. Удивительно ли , что мой муж таки алкоголик?

Причем, мне кажется, психически больными этих детей сделали сами мамаши.
Скорее, передали им свою плохую наследственость и отлакировали все это воспитанием.

. Для нее постирать другому человеку - это просто главная радость в жизни! Поскольку других радостей видимо она не разумеет. Удивительно ли , что мой муж таки алкоголик?
Совершенно неудивительно! Мне от таких мамаш просто физически плохо становится.

Мой бывший муж, отец моего сына, алкоголиком не был и не является. Но все прелести воспитания ненормальной мамашей и стали основной причиной развода. Я просто в ступор впала, когда у свекрови в гостях увидела, как она встречает мужа и сына с работы. Они садятся на скамеечку в прихожей, вытягивают ноги и руки, а она снимает с них ботинки и свитера!!! Неудивительно, что я стала стервой-женой, потому что заставляла мужа выносить мусорное ведро и таскать мне картошку из магазина.
А есть она свое дитятко приучила так - в две(!) тарелки кладет собственно само блюдо и гарнир к нему. В разные, потому что мальчику так будет удобнее есть и он не испачкается. А вымыть две тарелки - это ж за счастье любая женщина должна считать! Я враг номер один - тарелки экономлю или сама его заставляю их мыть.

Нашла в кармане презерватив, подпрыгнула на месте до потолка, все возмущалась, что "упустили парня", "прозевали"

Я у своего сынули нашла лет в 16 - перекрестилась. Но с тех пор сама грязную одежду у него не забираю, предлагаю собрать самому и проверить карманы 😁
Для нее постирать другому человеку - это просто главная радость в жизни! Поскольку других радостей видимо она не разумеет.
Так твоя хоть стирает! Я как-то по скорой в больницу попала, моя свекровь накануне выписки явилась к нам и "помогла" - замочила белье. Я из больницы приползаю и обнаруживаю натюрморт - ванна с постельным бельем и три тазика вокруг. По цветам, сцуко, рассортировала 😲

Скорее, передали им свою плохую наследственость и отлакировали все это воспитанием.

Совершенно неудивительно! Мне от таких мамаш просто физически плохо становится.

А есть она свое дитятко приучила так - в две(!) тарелки кладет собственно само блюдо и гарнир к нему. В разные, потому что мальчику так будет удобнее есть и он не испачкается. А вымыть две тарелки - это ж за счастье любая женщина должна считать! Я враг номер один - тарелки экономлю или сама его заставляю их мыть.

Из домашних анекдотов. У меня есть чудесная тетка. Готовит великолепно. Стол накрыт. Все подано.
И .... началось.
- Ты Это ешь. Это одно "добро" на чистом сливочном масле. (её вилка в моем Этом).
Стой, стой не ешь, вот ЭТО ешь, ЭТО - что-то особенного! (её вилка, нож, рука в ЭТОМ)
Да брось, не ешь, - э т о говно! Дрянь! - рыба (утка, и т.д....) была паГаная! (баба-дура на базаре уговорила-я купила-все масло спортила-время стратила).
Сижу с тем куском, что успела в рот ухватить, потому, что все остальное тусуется и передвигается в моей тарелке тетушкой!

Вы знаете, может, мы сами немного виноваты в том, что наши родители проявляют к нам такую гиперопеку? Может, они настолько редко слышат он нас "мама, я тебя люблю", что пытается эту любовь заслужить хоть как-то? Я буквально на днях общалсь с мамой своей (мы не живем с ней вместе), тоже отбивалась от ее заботы, так на ее вопрос - "ну я же хочу что-то для тебя сделать" я ей ответила - "мама, ты самое главное для меня уже сделала - я живу на этом свете, ты моя мама, и за это я тебя люблю". Мама моя задумалась, ей эти слова были приятно услышать, но и лишними бутербродами меня уже не нагрузила. 😳

В том-то и проблема с квартирным вопросом: если не со свекровью, то с мамой. Так что шило на мыло. А снимать - слишком дорого.

Вы понимаете, что этот социальный штамп "заботливости" он просто преобладает! ... Мало того, что это просто бестактно - по отношению ко мне, это вообще как то дико. Но ей это диким не казалось - возможно подсознательно она даже меня хотела как то унизить. ... Я сталкивалась с тем, что она приезжая к нам домой тайком лазиет в грязный бак и даже мои трусы пыталась стирать!

Про стирку и уборку и наведение порядка в чужом шкафу - точь в точь моя бабушка по отцу, те свекровь матери, хоть он лишь приезжала в гости. Не удивительно, что из матери со временем на фоне такой жизни сформировалась небывалая стерва (пардон, но это так), которая ненавидит своих детей под видом заботы и любви. Причем моя мать в детстве была лишена такой заботы со стороны своей матери и считает, что ее гиперопека - большое счастье для меня, а здоровая самостоятельность и отказ от гиперопеки вызывает чуть ли не ненависть, так же как вступление в брак - жуткую ревность и опять же ненависть.
А свекровь раньше, когда выполлзала провожать моего мужа, прямо при мне бестактно "с любовью" говорила: ты голову мыл? (а голова была чистая и он ее моет регулярно) или "ботинки почистил?" и тд и тп

Такие тетушки ЗДОРОВЫЕ реакции считают жестокостью и бесчувственностью ("моего сыночка не любят!")

Странно.Может я чего-то не поняла.В моей жизни была гиперопека:до 3-го класса колготки одевали.,на каждый чих врачей звали,тряслись вообщем(первый ребенок умер до моего рождения).Баловали очень сильно.Поэтому я сбежала замуж первый раз в 18 лет.Но я же не стала алкоголиком.Хотя и мамы не стало когда мне было 19 и папа алкоголик упал на мои плечи.В семье моего мужа все было в меру-самостоятельным он стал в 18 лет,мама его довольно строгой была-нигода лишнего слова не говорила,в жизнь еог не вмешивалась,и вообще семья странная-про проблемы вслух не говорят.Хотя свекра и свекрови уже нет,но например семья сестры моего мужа знает про его проблемы,но жалеют меня,а ему даже слова не говорят(типа взрослые,сами разбируться)-может это и правильно.Созависимых в семье у них не было,как и геперопеки,а вот мой вырос наркоманом и алкоголиком.Так что не всегда семья провоцирует...

Странно.Может я чего-то не поняла.В моей жизни была гиперопека:до 3-го класса колготки одевали.,на каждый чих врачей звали,тряслись вообщем(первый ребенок умер до моего рождения).Баловали очень сильно.Поэтому я сбежала замуж первый раз в 18 лет.Но я же не стала алкоголиком.Хотя и мамы не стало когда мне было 19 и папа алкоголик упал на мои плечи.В семье моего мужа все было в меру-самостоятельным он стал в 18 лет,мама его довольно строгой была-нигода лишнего слова не говорила,в жизнь еог не вмешивалась,и вообще семья странная-про проблемы вслух не говорят.Хотя свекра и свекрови уже нет,но например семья сестры моего мужа знает про его проблемы,но жалеют меня,а ему даже слова не говорят(типа взрослые,сами разбируться)-может это и правильно.Созависимых в семье у них не было,как и геперопеки,а вот мой вырос наркоманом и алкоголиком.Так что не всегда семья провоцирует...
Об этом я уже говорила не один раз, но повторю еще раз.
Те дети, у которых есть предрасположенность к алкоголизма, воспитываясь в таких семьях становятся алкоголиками, те, у кого нет предрасположенности становятся созависимыми. Такая связь, основанная на нелепой гиперопеке тоже имеет свое название в психологии - симбиотическая зависимость.

Вы понимаете, что этот социальный штамп "заботливости" он просто преобладает! Я вот тут как то недавно болезненно среагировала на рубашку грязную на форуме. Не помню в какой теме. Но мне это напомнило избитую ситуацию. Моя свекровь раньше, когда мы приезжали в гости - сразу почему то прицеплялась к моего мужу и заставляла, буквально заставляла! его снимать рубашку, носки, чуть ли не трусы! И неслась все это стирать. Я сначала даже не реагировала. А потом начала удивляться - (мужу) - а зачем она это делает - ведь у нас есть стиральная машинка. В чем дело то вообще? Мало того, что это просто бестактно - по отношению ко мне, это вообще как то дико. Но ей это диким не казалось - возможно подсознательно она даже меня хотела как то унизить. Что удивительно - мой муж сначала даже не видел никакого несоответствия - у них так принято было! И только после того, как я ему сказала о бестакстности - он вообще об этом задумался! А сейчас, когда мы совсем не пересекаемся со свекровью - конечно его просто передергивает, как и любого нормального человека. Представляете - к вам гости придут - а вы им - ой, что то воротничок загрязнился у вас - давайте я застираю! Причем донести свекрови бестактность ее поведения очень трудно! Я сталкивалась с тем, что она приезжая к нам домой тайком лазиет в грязный бак и даже мои трусы пыталась стирать! 😲 Опять же я ей говорю - это неприлично. А она не понимает. Для нее постирать другому человеку - это просто главная радость в жизни! Поскольку других радостей видимо она не разумеет. Удивительно ли , что мой муж таки алкоголик?
Слушайте, ну у меня такая же фигня была. То ли я идиотка, что терпела всё , то ли она, что делала ради нас. Сперва меня удивило, потом я привыкла, потом стало колбасить, когда начались серьёзные проблемы и их с мужем стало слишком много ( свекровь каждый день моталась к нам 19 лет!). Кстати она была белая и пушистая- принимала мою сторону( фишка такая?), поэтому я молчала. Потом я взорвалась-и её сдуло ветром, через год сдуло мужа -Квартира изначально их , теперь приват . на нас 3-х и я осталась с сыном в ней . Ну не злодейка ли я? Кочмар! Чё будет? 😲

Я свекровь. Но вот у нас все с точностью наоборот. Сын с семьей живут отдельно. Так родители жены от них не вылазят. Мама невестки моет полы, стирает. Я так ненавязчиво ей говорю, что не надо этого делать. Это их снмья. Пусть хоть до ушей грязью зарастут. Я вообще стараюсь к ним не ходить без приглашения. Так на меня невестка обижается. Вот что тут делать? Я смотрю здесь есть мамочки, у которых подрастают сыновья. Не повторяйте ошибок ваших мам и свекровей.

про гиперопеку...
Я вообще не мать , а ехидна. О собаках больше беспокоюсь чем о детях.

Ну носки и трусы я свекровь отучила стирать и спрашивать.
Борьба с грязной посудой закончилась полной и безоговорочной победой посудомойки.
Хотя у нее есть поползновения- ну ты ему скажи, вот ему надо к зубному( глазному, кардиологу и т.д.).

Апофигеоз- она мне жаловалась на то,какой плохой и неблагодарный у нее сынок. Она всю жизнь на него положила, а он тварь алкоголик наркоман и сволочь.( кстати про наркоту она не знает).
Когда я ей сказала что вообще-то это не мой сын....она мне - ну у тебя же сын тоже выпивает! А я ей- это его личное дело и я никому не жалуюсь. И разбираюсь сама. И он не алкоголик.

про гиперопеку...
Апофигеоз- она мне жаловалась на то,какой плохой и неблагодарный у нее сынок. Она всю жизнь на него положила, а он тварь алкоголик наркоман и сволочь.( кстати про наркоту она не знает).
Когда я ей сказала что вообще-то это не мой сын....она мне - ну у тебя же сын тоже выпивает! А я ей- это его личное дело и я никому не жалуюсь. И разбираюсь сама. И он не алкоголик.

Типичная реакция свекрови: сама она мне жаловалась на сына и на дочь даже (что та истеричка и заставляет ее с внуком возиться), а как я этой ей озвучила, так она мне в ответ типа: мой сын - самый лучший (типа еще заслужить такого мужа надо!) и вообще, что я тоже пьяная приходила (один раз в год после банкета был случай) и про дочь начинается выпускание пара на тему "сама-то роди сначала, а потом говори". Т.е. с больной головы на здоровую.

Да, действительно, окружение - это театр абсурда! Мои родители, слава богу, никуда не вмешиваются. Были у мамы попытки, но я пресекла. А вот моя тетя... Моего ставит в пример своему пидстаркуватому сыну: и звания имеет, и работает, и зарабатывает, и пьет... Одно другому не мешает. И к мужу моему, как к родному: сю-сю-сю...Сама в 74 года еще работает, т. к. сынуля и покушать любит, и одеться хорошо. Только вот на работу времени нет. И мой с гордостью заявляет:"Все жены моих друзей ставят меня в пример: пьет меньше всех!( Т. е. не до "мордой в салат") и в компании вести себя умеет." И никогда не задумывается,что свой алкоголизм он загнал в подполье. Что за закрытыми дверями, кроме меня и него этого никто не видит.
Я изменила свое отношение к проблеме (спасибо Форуму), окружение тоже стало меняться. Раньше его друзья вызванивали его по мобильному, теперь звонят на домашний, интересуются, что у нас происходит. Почему? Или он с ними обсуждает меня и мое поведение, или, потому что трезвый приходит после встреч с ними? Не знаю... Но участие очень активное.

Назад
Сверху Снизу