Пара слов про пару пива.

Эрцог

Экс Трясун
Не пьет 4 месяца 27 дней
Пиво все-же неспособно давать такой длительный и тяжелый кайф как водка. Да и пить его надо (для кайфа) в больших количествах. Это все-же затруднительно.

Дети его пьют- потому-что у нас не является спиртным напитком. Знают- водку нельзя- а пиво-можно.

Придется бросить. Допился до того- что жена на развод подала. Из-за пьянства.
Останусь один- могу погибнуть. Это происходит обычно быстро.

Вообще-то я тоже думала, водка хуже.
Нет, Морриган, хрен редьки не слаще. Есть разные теоретические выкладки, Бог с ними. Я с водки довольно легко соскочила, наверное, просто крепче и моложе была. А с пива- никак! Ты его начинаешь пить, как лимонад для взрослых и не замечашь, как попал в капкан. И соскочить с него весьма непросто. Увы! Пивные алкаши знают это весьма хорошо. Вот и веселимся. Ничего личного.

Придется бросить. Допился до того- что жена на развод подала. Из-за пьянства.
Останусь один- могу погибнуть. Это происходит обычно быстро.
Попроси у жены последний шанс, поплачься, расскажи, как любишь. Женщины жалостливые, авось и поможет. И используй любую возможность больше не пить. Любой ценой! Удачи тебе!

Так можно перейти на малоалкогольное или безалкогольное. Постепенно.
А водку чем заменить- только водой.
Водка-сделал несколько хороших глотков- и тебе "хорошо".
А пиво-сколько надо выпить?. Особенно не крепкого?

Марьиванна- я так и делаю. Но, похоже, сильно ей все надоело- она никогда не пила больше одного глотка.
Не каждый непьющий может прожить жизнь с алкашом. Я, ее в общем-то понимаю.

Так можно перейти на малоалкогольное или безалкогольное. Постепенно.
А водку чем заменить- только водой.
Водка-сделал несколько хороших глотков- и тебе "хорошо".
А пиво-сколько надо выпить?. Особенно не крепкого?
А вот и нельзя! В любом б/а пиве есть алкоголь, очень немного, но есть. Достаточно для того, чтобы запустился весь хим. механизм. После 1-2 банок непременно захочешь обычного. Контроль потерян. Да и была только иллюзия, что контроль был. Ну и понеслось. Сколько выпить можно? Все по-разному. Мне 3 л. Это вполне влезает, можешь поверить. ☹️

Марьиванна- я так и делаю. Но, похоже, сильно ей все надоело- она никогда не пила больше одного глотка.
Не каждый непьющий может прожить жизнь с алкашом. Я, ее в общем-то понимаю.
Я тебе в твоей теме отвечу, а то расфлудились тут.
Пандора, сорри!!! :cry:

Пиво, кстати- не вкусный напиток. Не понимаю-почему оно столь популярно. Может какие-то дорогие сорта немецкого, чешского- вкусны- но наше- не вкусное. Украина делает намного более хорошее пиво.

Пиво, кстати- не вкусный напиток. Не понимаю-почему оно столь популярно. Может какие-то дорогие сорта немецкого, чешского- вкусны- но наше- не вкусное. Украина делает намного более хорошее пиво.
Вкусно- невкусно.. Я в твоей теме отписАлась.

Ты, Пандора, молодец- что не приучила себя к крепким напиткам.
С пивом завязать, думается, все-же легче, чем с водкой!
С точки зрения медицины - пивной алкоголизм наиболее тяжелая и травмирующая для организма форма алкоголизма. Моя подруга, работающая в наркологической больнице рассказывает, что водочный алкоголик бегает, как лань после капельниц, а пивных несут на руках - у них отказывают ноги и руки. И не всегда способность двигаться восстанавливается. Я уже не говорю о "пивном сердце".

Не считаю украинское или какое-то другое пиво вкусным. А вообще много пить, все невкусным кажется, но пофиг.
Вредно, но советовать "пей лучше водку, а не пиво" - плохая идея, по-моему. А слышу такое часто.

Не считаю украинское или какое-то другое пиво вкусным. А вообще много пить, все невкусным кажется, но пофиг.
Вредно, но советовать "пей лучше водку, а не пиво" - плохая идея, по-моему. А слышу такое часто.
Это совершенно идиотская идея. Равно как и рассуждение, что лучше: утопиться или повеситься. Ну, да Трясун не отошел еще. Надо простить..

Марьиванна- не буду спорить насчет пива- точно не знаю- т.к. в больших объемах его не пил.
Почему подумал-что пиво все-же не водка:

Вы вчера написали- что выпиваете(ли) 3 л.пива. Но с этой дозы навярняка-Вы не в стельку пьяны. Чтобы в стельку- Вам надо столько- что Вы физически это не выпьете.

А водочный алкаш- 2-3 стакана водки вмазал, лакирнул пивом- и в стельку. А в стельку- это другой ущерб для организма.

Трясун, а с чего ты взял, что водку можно полировать пивом, а пиво водкой нельзя? Я, например, 3-4 литра пива полировала вином. Так что эффект "стельки" тоже присутствовал.

Вы вчера написали- что выпиваете(ли) 3 л.пива. Но с этой дозы навярняка-Вы не в стельку пьяны. Чтобы в стельку- Вам надо столько- что Вы физически это не выпьете.
Я вешу 52 кг при росте 156. 3 л пива мне достаточно, чтобы весьма напиться. Если еще 0,5 л- то и будет искомая стелька.

Irina, как я понимаю- пивные алкоголики- пьют одно пиво в основном. Это мы вино, водку, полируем пивом- поэтому-часто бывает стелька.
А любителям пива стелька грозит намного реже. Из-за слабости напитка. Ну не будет-же человек пить 5-10 литров пива!

Трясун, а с чего ты взял, что водку можно полировать пивом, а пиво водкой нельзя? Я, например, 3-4 литра пива полировала вином. Так что эффект "стельки" тоже присутствовал.
Я перешел на сухое вино в пакетах 1 литр на вечер спасает.И пить не хочется и оттягивает.Одни плюсы после более крепкого.Не панацея но прогресс есть.Карра прочитал плюс форум.Потребление уменьшил намного.

Назад
Сверху Снизу