Пьют все члены семьи. вытрепана.

Привет. Здесь и есть форум созависимых.
Пока ты живёшь за них, твоя жизнь проходит. Она так и пройдет под пьяный угар родственников, если не остановишься.
Им хорошо пить, они хотят пить, у них все просто и ясно. Спасать алкоголика от алкоголя, все равно что спасать кролика от морковки. Это очень трудно понять, на самом деле. Но им сейчас не плохо. Им плохо только когда нет возможности выпить.
Алкоголизм это этаноловая наркомания. Невозможно взять за руку зависимого и привести его к лучшей жизни. Это биохимия, изменённое сознание и тяга. И ты ничего с этим не сделаешь. Никак. Никто не сделает. Кроме самого алкоголика (и то, удается очень немногим и не навсегда).
А это значит, что они умрут от алкоголизма. Они имеют на это право.
Поэтому бросай это все, отрубай контакты и живи за себя. Пока не поздно.

Всем привет. Хочу поделится с вами своей историей и попросить поддержки . Подскажите есть ли группы онлайн созависиммых? Дело в том что у меня пьет вся семья, изначально пили родители с детсва драки пьянки и тд. запои переодические не знаю хорошо ли плохо но мне кажется уж лучше чем на постоянке пить. То есть пару недель пьют потом месяц нет и тд. работают переодически.

Было дело мама не пила почти 10 лет жизнь у нее наладилась хорошая работа и тд я хоть за нее обрадовалась . Отец как пил так и пьет начал выносить все из дома продватать в том числе и мои вещи...подрастал младший брат выпивал как и все наверное ничего особенного, но в один непрекрасный момент у него началась сильная дипрессия положили в клинику поставили шизфорению...

и вот тогда начался ад он стал пить запоями по неделям он стал пить с отцом напьются дерутся .Я конечно же спасала и брата и отца клиники врачи планые беспланые психологи и тд. Сказать что я была в шоке ничего не сказать я спрашивала почему? почему еще и брат? да еще и такой диагноз..Слезы стыд переживания.. мама держлась до поры до врмени но сейчас они могут пить все вместе брат становится не адэкватным разносит квартиру все разбивает может руку поднять на кого хочешь.

Я вызывала и милицию и психушку и все что угодно и как обычно спасаю по клиникам врачам и тд помогаю когда не пьют с продуктами на телефоны деньги ложу. Но сейчас нет сил клянутся всегда что больше не будут я верю потом плачу как будно меня обманули предали и не могу понять как они могут пить когда у их сына такая проблема??? Брату 25 лет родителям по 50. Как у нх все ок дома я в настроении все налаживается, как запивают я начинаю паниковать, не сплю нервничаю, а я молодая детей хотим с мужем..очень тяжело психически я боюсь умрут, боюсь что подерутся, представляю какой там когмар творится это очень на меня влияет(((( начала читать книгу созависимость семейная болезнь-честно стало легче понимаю что и как что я ничего не смогу сделать.

Как справляетесь вы? Мне так обидно что они могут жить хорошо и я им помогаю но они не хотят и нме просто болит душа я просто завыть хочу от боли в душе....очень тяжело когда все зависимые в семье очень обидно что так, я брата забирала к себе пожить показывала что можно жить по другому работать. отдыхать без алко примеры ему всякие приводила непьющих и тд но он держался немного и возвращался к родителям и пил.. как то так((

Помрут так это их выбор. Вы освободитесь. Наследство опять же.
Оставьте их в покое пусть пьют

На свете много можно чего чувствовать. Почему вы выбрали запои?
ответ очевиден - я созависима и где-то в душе щелкало за день до его запоев, это происходит неосознанно, опс, щелкнуло и все точно знаю, что завтра выпьет, и точно, хотя никаких изменений в его поведении не было

ответ очевиден - я созависима и где-то в душе щелкало за день до его запоев, это происходит неосознанно, опс, щелкнуло и все точно знаю, что завтра выпьет, и точно, хотя никаких изменений в его поведении не было

За день? Да вы примазались)) соз чувствует запой за одну-две недели.

А почему вы не лечитесь?

Назад
Сверху Снизу