Пьют все члены семьи. вытрепана.

Нэсти, привет. У меня тоже все алкоголики, только отец уже умер в 53, и у меня не младший брат, а младшая сестра. Всё очень похоже на мою жизнь. Последние годы моя мать пила вместе с сестрой. Вообще, было столько ужаса, что о не которых вещах я никогда никому не рассказывала.
Из этого есть выход - для тебя. Обязательно читай Стеца, что тебе порекомендовали девочки, и взращивай в себе мысль, что ты не можешь помочь ничем алкоголикам. Читай темы здесь на форуме, общайся. От тебя ничего в их жизни и пьянстве не зависит. Клиники и личный пример ещё никому из алкашей не помог. Это не работает. Человек сам должен захотеть не пить и многое делать для этого. Мой совет - свести общение к минимуму, только если кто-то из родственников позвонил трезвым, и тебе приятен разговор. Самой к ним не лезть с помощью.
У тебя есть своя семья. Сейчас это ты и твой муж.

Всем привет. Хочу поделится с вами своей историей и попросить поддержки . Подскажите есть ли группы онлайн созависиммых? Дело в том что у меня пьет вся семья, изначально пили родители с детсва драки пьянки и тд. запои переодические не знаю хорошо ли плохо но мне кажется уж лучше чем на постоянке пить. тоесть пару недель пьют потом месяц нет и тд. работают переодически. было дело мама не пила почти 10 лет жизнь у нее наладилась хорошая работа и тдя хоть за нее обрадовалась . отец как пил так и пьет начал выносить все из дома продватать в том числе и мои вещи...подрастал младший брат выпивал как и все наверное ничего особенного, но в один непрекрасный момент у него началась сильная дипрессия положили в клинику поставили шизфорению...и вот тогда начался ад он стал пить запоями по неделям он стал пить с отцом напьются дерутся .Я конечно же спасала и брата и отца клиники врачи планые беспланые психологи и тд. Сказать что я была в шоке ничего не сказать я спрашивала почему? почему еще и брат? да еще и такой диагноз..Слезы стыд переживания.. мама держлась до поры до врмени носейчас они могут пить все вместе брат становится не адэкватным разносит квартиру все разбивает может руку поднять на кого хочешь. Я вызывала и милицию и психушку и все что угодно и как обычно спасаю по клиникам врачам и тд помогаю когда не пьют с продуктами на телефоны деньги ложу. Но сейчас нет сил клянутся всегда что больше не будут я верю потом плачу как будно меня обманули предали и не могу понять как они могут пить когда у их сына такая проблема??? Брату 25 лет родителям по 50. Как у нх все ок дома я в настроении все налаживается, как запивают я начинаю паниковать, не сплю нервничаю, а я молодая детей хотим с мужем..очень тяжело психически я боюсь умрут, боюсь что подерутся, представляю какой там когмар творится это очень на меня влияет(((( начала читать книгу созависимость семейная болезнь-честно стало легче понимаю что и как что я ничего не смогу сделать. Как справляетесь вы? Мне так обидно что они могут жить хорошо и я им помогаю но они не хотят и нме просто болит душа я просто завыть хочу от боли в душе....очень тяжело когда все зависимые в семье очень обидно что так, я брата забирала к себе пожить показывала что можно жить по другому работать. отдыхать без алко примеры ему всякие приводила непьющих и тд но он держался немного и возвращался к родителям и пил.. как то так((

Первое правило для помощи. " с пьяными не общаюсь". Хотят получить. Продукты, или что то ещё, пусть звонят трезвыми и просят.
Это сейчас у вас сразу снимет половину вопросов. Пьяный голос в трубке? С пьяным не общабсь,клалем трубку .
Не просят продуктов? Значит не везем по своей инициативе

Первое правило для помощи. " с пьяными не общаюсь". Хотят получить. Продукты, или что то ещё, пусть звонят трезвыми и просят.
Это сейчас у вас сразу снимет половину вопросов. Пьяный голос в трубке? С пьяным не общабсь,клалем трубку .
Не просят продуктов? Значит не везем по своей инициативе
Там два взрослых человека по 50 лет, это не возраст беспомощной старости. Продукты и сами раздобыть могут, с бухлом же как-то справляются.

Там два взрослых человека по 50 лет, это не возраст беспомощной старости. Продукты и сами раздобыть могут, с бухлом же как-то справляются.
Да я бы сказала, вообще не везем. С какой стати? На водку находят, захотят и на продукты найдут.

Автору начинать надо хотя бы так. Уж очень запущенная созоситуация.

Спасибо буду читать , очень круто что мы не одни и другие примеры и советы реально успокаивают.. тк я всегда испытывала чувство вины я же дочь я же старшая сестра я должна помогать, ездить сидеть там сутками с палкой и не выпускать за алкоголем..а толку все равно пьют

сначала спасала отца с мамой потом брата теперь всех вместе но не хотят они помнимать проблемы, брат проходил реабилитацию и ходил на группы ему нравилось и помогало но сорвался по итогу два раза

Нэсти, привет. У меня тоже все алкоголики, только отец уже умер в 53, и у меня не младший брат, а младшая сестра. Всё очень похоже на мою жизнь. Последние годы моя мать пила вместе с сестрой. Вообще, было столько ужаса, что о не которых вещах я никогда никому не рассказывала.
Из этого есть выход - для тебя. Обязательно читай Стеца, что тебе порекомендовали девочки, и взращивай в себе мысль, что ты не можешь помочь ничем алкоголикам. Читай темы здесь на форуме, общайся. От тебя ничего в их жизни и пьянстве не зависит. Клиники и личный пример ещё никому из алкашей не помог. Это не работает. Человек сам должен захотеть не пить и многое делать для этого. Мой совет - свести общение к минимуму, только если кто-то из родственников позвонил трезвым, и тебе приятен разговор. Самой к ним не лезть с помощью.
У тебя есть своя семья. Сейчас это ты и твой муж.
читать стеца на сайте его личном или тут искать?

Спасибо буду читать , очень круто что мы не одни и другие примеры и советы реально успокаивают.. тк я всегда испытывала чувство вины я же дочь я же старшая сестра я должна помогать, ездить сидеть там сутками с палкой и не выпускать за алкоголем..а толку все равно пьют
Твоей вины в чужом алкоголизме нет, это же не ты пьёшь, крушишь мебель и тд.
Вообще не езди. Твоё присутствие ничего не меняет, ты уже и сама видишь. Только психику себе расшатывать. Можешь погуглить Олег Стеценко Как себя вести родственникам алкоголика. Здесь в Важном тоже есть. Можешь прочитать его же Как не пить, там есть глава про созависимость, но прочитай всю, чтобы понимать, что такое алкоголизм.
Я тоже всегда страдала, когда родственники уходили в запой, многое прошло мимо, так как голова была занята ими. Это мешает чувствовать счастье в своей собственной жизни.

папа если двери закрывала скидывал удлинитель и ему привязывали алкоголь на 2 этаж,жалко их до боли но реально ничего не могу сделать
Это их выбор. Им хочется пить. К тебе это не имеет никакого отношения.

Да зачем?

пусть себе пьют.
А вы старайтесь держаться подальше - чтобы это безобразие не отразилось на ВАШИХ детях.
Зачем это все нести в поколоения?

О детях думайте. Это важнее!

Нельзя помочь тем, кто не хочет помочь себе сам. Увы. Только здоровье себе испортишь, нервничая. Они живут так и не хотят ничего менять.

Можно с ними вообще не общаться, ты ничего не должна. Они не беспомощные инвалиды.

Резать, не дожидаясь перитонита))))) Если честно, не знаю, как лучше автору, я не сторонник "резания по кусочкам", толку то? Ну уж тогда да действительно только кристально трезвым, пока на работу не устроятся.

Муж то хоть не пьёт? Дети есть?
у нас с мужем проблем нет захотели выпили захотели нет, работаем как пчелы стремимся к лучшей жизни у мужа в семье нет алко. была только проблема что когда он выпивал я переживала но с помощью психолога перестала это делать.

папа если двери закрывала скидывал удлинитель и ему привязывали алкоголь на 2 этаж,жалко их до боли
У меня сослуживица с которой много пройдено, а это не просто подруга, это намного больше, уже до такого допилась. И мне жалко, но боли уже не чувствую. Разговариваю с ней только с трезвой, но это случается все реже и реже, трезвой она почти не бывает.

У меня сослуживица с которой много пройдено, а это не просто подруга, это намного больше, уже до такого допилась. И мне жалко, но боли уже не чувствую. Разговариваю с ней только с трезвой, но это случается все реже и реже, трезвой она почти не бывает.
сколько ей лет?

Мне кажется, что твои родители и не заметят, отстранилась ли ты от них или нет. У них своя бурная жизнь.
Им все равно, каково тебе. В глаза говорят одно, а на уме другое. Поверь.

Назад
Сверху Снизу