Пьют все члены семьи. вытрепана.

nasty111

Новичок
Всем привет. Хочу поделится с вами своей историей и попросить поддержки . Подскажите есть ли группы онлайн созависиммых? Дело в том что у меня пьет вся семья, изначально пили родители с детсва драки пьянки и тд. запои переодические не знаю хорошо ли плохо но мне кажется уж лучше чем на постоянке пить. То есть пару недель пьют потом месяц нет и тд. работают переодически.

Было дело мама не пила почти 10 лет жизнь у нее наладилась хорошая работа и тд я хоть за нее обрадовалась . Отец как пил так и пьет начал выносить все из дома продватать в том числе и мои вещи...подрастал младший брат выпивал как и все наверное ничего особенного, но в один непрекрасный момент у него началась сильная дипрессия положили в клинику поставили шизфорению...

и вот тогда начался ад он стал пить запоями по неделям он стал пить с отцом напьются дерутся .Я конечно же спасала и брата и отца клиники врачи планые беспланые психологи и тд. Сказать что я была в шоке ничего не сказать я спрашивала почему? почему еще и брат? да еще и такой диагноз..Слезы стыд переживания.. мама держлась до поры до врмени но сейчас они могут пить все вместе брат становится не адэкватным разносит квартиру все разбивает может руку поднять на кого хочешь.

Я вызывала и милицию и психушку и все что угодно и как обычно спасаю по клиникам врачам и тд помогаю когда не пьют с продуктами на телефоны деньги ложу. Но сейчас нет сил клянутся всегда что больше не будут я верю потом плачу как будно меня обманули предали и не могу понять как они могут пить когда у их сына такая проблема??? Брату 25 лет родителям по 50. Как у нх все ок дома я в настроении все налаживается, как запивают я начинаю паниковать, не сплю нервничаю, а я молодая детей хотим с мужем..очень тяжело психически я боюсь умрут, боюсь что подерутся, представляю какой там когмар творится это очень на меня влияет(((( начала читать книгу созависимость семейная болезнь-честно стало легче понимаю что и как что я ничего не смогу сделать.

Как справляетесь вы? Мне так обидно что они могут жить хорошо и я им помогаю но они не хотят и нме просто болит душа я просто завыть хочу от боли в душе....очень тяжело когда все зависимые в семье очень обидно что так, я брата забирала к себе пожить показывала что можно жить по другому работать. отдыхать без алко примеры ему всякие приводила непьющих и тд но он держался немного и возвращался к родителям и пил.. как то так((

Последнее редактирование модератором:
Надо уходить и отделяться. Выстраивать мощнейшие границы. С пьющими людьми нЕЛЬЗЯ имеь близкие контакты. только на расстоянии и только дозированно - чтобы минимально травмировать свою психику.

У отца оно лечение на все это 50 грамм он и брату наливает даже когда тот типа бросает и отец знает что ему нельзя.. я просто в шоке от всего этого. когда брат заболел отец почти во все его обострения лежит набуханый в отключке по месяцу а я вожу брата по больницам и вожу ему пакеты.. как так можетотец себя вести? почему не бросить пить и не позаботится о сыне не показать пример

Надо уходить и отделяться. Выстраивать мощнейшие границы. С пьющими людьми нЕЛЬЗЯ имеь близкие контакты. только на расстоянии и только дозированно - чтобы минимально травмировать свою психику.
спасибо

да сейчас мы отдельно , с ними жила до 23 лет

Не надо к ним приставать с лечением. Пусть живут - как умеют.
Вы ВДА в тяжелой степени - Взрослое Дитя алкоголиков. почитайте литературу на эту тему. И здесь и на дургих форумах это есть.

деформации огромные - надо работать над собой - чтобы выбраться из этого безобразия...

читаю книгу вот до группы не дошла пока очень больно об этом говорить и да я все скрываю от окружающих малое количество знает всю правду даже мой муж не знает все. мне стыдно но я понимаю что скрывая я еще больше себе врежу напряжением..

Не надо к ним приставать с лечением. Пусть живут - как умеют.
Вы ВДА в тяжелой степени - Взрослое Дитя алкоголиков. почитайте литературу на эту тему. И здесь и на дургих форумах это есть.

деформации огромные - надо работать над собой - чтобы выбраться из этого безобразия...
спасибо буду читать я и дитя алко и сестра алко

У отца оно лечение на все это 50 грамм он и брату наливает даже когда тот типа бросает и отец знает что ему нельзя.. я просто в шоке от всего этого. когда брат заболел отец почти во все его обострения лежит набуханый в отключке по месяцу а я вожу брата по больницам и вожу ему пакеты.. как так можетотец себя вести? почему не бросить пить и не позаботится о сыне не показать пример
Читай "Важное". Прочитай книгу Стеца "Как не пить". Читай про алкоголизм. Тогда ты поймешь, что это болезнь. Но болезнь такая, что вылечить себя может только сам алкоголик. Стец пишет, что алкоголизм - это, как понос, его не вылечишь разговорами и убеждениями, что надо заботиться о сыне и показывать ему пример.
Твоя задача: понять, что ты живешь не свою, а чужую жизнь. И что у тебя своя болячка: созависимость.
Начинай смещать акценты в своей жизни с пития родителей и брата на свои проблемы, мысли, мечты.
Ты много чего сделала для того, чтобы отучить их всех пить. Получилось? Значит, наверное, надо оставить людей в покое. Значит, они пьют потому, что хотят. Зачем ты все время чинишь им препятствия в этом? Отдай уже ответственность за их жизнь, поступки, выбор в их руки.
Повернись к себе и мужу.

Читай "Важное". Прочитай книгу Стеца "Как не пить". Читай про алкоголизм. Тогда ты поймешь, что это болезнь. Но болезнь такая, что вылечить себя может только сам алкоголик. Стец пишет, что алкоголизм - это, как понос, его не вылечишь разговорами и убеждениями, что надо заботиться о сыне и показывать ему пример.
Твоя задача: понять, что ты живешь не свою, а чужую жизнь. И что у тебя своя болячка: созависимость.
Начинай смещать акценты в своей жизни с пития родителей и брата на свои проблемы, мысли, мечты.
Ты много чего сделала для того, чтобы отучить их всех пить. Получилось? Значит, наверное, надо оставить людей в покое. Значит, они пьют потому, что хотят. Зачем ты все время чинишь им препятствия в этом? Отдай уже ответственность за их жизнь, поступки, выбор в их руки.
Повернись к себе и мужу.
спасибо до злез)))

спасибо до злез)))
Чувствуется, что ты очень измотана борьбой за трезвость родных...
Тебе надо понять, что это не твоя война. Ты никогда не сможешь бросить пить за них. Только они смогут это сделать. Если захотят и очень постараются. Но процент бросивших оооооочень мал. Так что привыкай к мысли, что твои родные никогда не бросят пить.
Не помню, откуда это, наверное, из шагов Ал-Анона (это содружество родственников и друзей алкоголиков): нужно принять свое бессилие перед чужим алкоголизмом. Прямо вдалбливать себе: я ничего не могу сделать, чтобы алкоголик бросил пить. Это не в моих силах и моей воле. Я могу сделать только что-то для себя.
И на самом деле, уже пора делать все для себя. Алкоголики пьют, живут своей жизнью, в которой им хорошо. Было бы плохо, они бы жили по-другому. Дай людям наслаждаться своей жизнью, исходя из их представлений о том, что для них хорошо.
Почитай тему Спиваются родители,
там как раз обсуждали, что надо дать родителям и брату жить так, как они хотят.

Скажу свое мнение, как алкоголик - не надо их спасать, не надо к ним лезть. Вы ничего не сможете сделать, только навредите себе, максимально дистанциируйтесь и живите свою жизнь. Не губите себя, вы бессильны помочь алкоголикам. Прислушайтесь ко мне.

И тогда, возможно, у них появится шанс.
Насти, это значит, что вся твоя помощь им сейчас - это обслуживание запоев. То есть люди не отвечают за свои действия, не хлебают последствий своего употреба. Они отпились, а тут и ты спешишь на помощь, устраняешь последствия ИХ пьянок. Чего же им комфортно не пить? А вот пусть хлебнут последствий. Не факт, что это их заставит измениться. Но факт, что твоя жизнь станет лучше, когда ты не будешь расхлебывать все это.

Слезы стыд переживания..
Не твой это "стыд"... Не бери на себя лишнего. Им не стыдно, почему тебе должно быть не за СЕБЯ быть стыдно?
Мне так обидно что они могут жить хорошо и я им помогаю но они не хотят и нме просто болит душа я просто завыть хочу от боли в душе....
Ты показываешь как "жить хорошо" в своей интерпретации. А, к сожалению, у родительской семьи свое "хорошо", которое отличается от твоего. Обидно, когда твое виденье мира не совпадает с другим. И мы все хотим только "добра" своим любимым близким. А они, почему-то не понимают, где их счастье.
Прими алкоголизм, как болезнь. Прими то, что пока алкоголик не захочет сам-пить не бросит ( как бы мы не видели все "плюсы" трезвости). Читай. Спасай себя.

Назад
Сверху Снизу