Здравствуйте. Очень хочу получить советы или понять, что выхода нет. Мой отец запойный алкоголик. Мама развелась с ним, когда мне было 12 лет. Он остался жить с мамой и папой (моей бабушкой и дедушкой). Они постоянно за ним бегали, искали пьяного в сугробах и пивнушках, выхаживали, капали его для вывода из запоя, клали в наркушку. Еще когда мы жили вместе с папой кодировали его неоднократно. Кодировок он не боится и начинает пить снова. Три года назад умерла бабушка, он остался с дедушкой (моим) и жил на его пенсию. Под новый год папа устроился на работу, а меньше месяца назад умер мой дедушка от инсульта. Сейчас отец снова в запое. Живет он теперь один. С работы его вероятнее всего уже уволили.
У него есть имущество: квартира, машина, дачный участок, дом и гараж в черте города. Я в силу своей семейной финансовой ситуации не в силах его содержать. До пенсии ему еще долго. В этом году исполнится только 49 лет. Честно говоря, я совсем не знаю как себя вести... Извожу себя постоянно нервняками. Не могу бросить его на произвол судьбы, но и с ним находится не могу (муж не пускает, со мной идти жить к отцу отказывается).
Приступы белочки были пару раз, глюки направлены на самого себя ( ощущения костей в горле, железок в зубах).
Возможно ли что-то с ним сделать? Он ведь останется бомжом...пропьет все, что есть. Как обезопасить его от этого без его участия? Есть ли какие-то выходы? Или только наблюдать за ним и кормить... Но всю жизнь я не смогу тянуть его на себе... У меня своя семья с кредитами. Очень нуждаюсь в хоть каких-то советах.
Других близких родственников нет, с учета у нарколога его сняли год назад.
У него есть имущество: квартира, машина, дачный участок, дом и гараж в черте города. Я в силу своей семейной финансовой ситуации не в силах его содержать. До пенсии ему еще долго. В этом году исполнится только 49 лет. Честно говоря, я совсем не знаю как себя вести... Извожу себя постоянно нервняками. Не могу бросить его на произвол судьбы, но и с ним находится не могу (муж не пускает, со мной идти жить к отцу отказывается).
Приступы белочки были пару раз, глюки направлены на самого себя ( ощущения костей в горле, железок в зубах).
Возможно ли что-то с ним сделать? Он ведь останется бомжом...пропьет все, что есть. Как обезопасить его от этого без его участия? Есть ли какие-то выходы? Или только наблюдать за ним и кормить... Но всю жизнь я не смогу тянуть его на себе... У меня своя семья с кредитами. Очень нуждаюсь в хоть каких-то советах.
Других близких родственников нет, с учета у нарколога его сняли год назад.