Пью запои, даже двухмесячный малыш не остановил.

• Автор темы Автор темы Dagmara
  • Дата начала Дата начала
Я азяла анализы, сходила на УЗИ платно, сказали печень оооооооооочень сильно увеличена, панкреатит и я вышла и купила пиво
Как это знакомо. :LOL:

Я обследовал сердце, а там часть обследования - анализы и на печень. АЛТ/АСТ тогда были повышены раза в три. Ну сначала меня на гепатиты отправили сдавать анализы, но я-то знал откуда тут ноги и почему никакого гепатита у меня нет.

Назначили гептрал. Ну и я совершенно спокойный, раз я пью препарат защищающий печень, значит можно к нему добавить и пиво. :-D

Ну сначала меня на гепатиты отправили сдавать анализы, но я-то знал откуда тут ноги и почему никакого гепатита у меня нет.
Почему и спросила сразу @ОлесяК , исключены ли гепатиты - в обоих наших случаях С, к сожалению, оказался +... Без гепатита при умеренном фиброзе - да, прогнозы на самоизлечение при отказе от этанола намного оптимистиснее

Последнее редактирование:
Согласна, но если бы такое повышение было типично для алкашей, врачи бы не били в колокола и не отправляли на эластометрию - сказали бы "не пей и всë пройдëт". К сожалению, у меня личный печальный опыт, связанный с этими показателями, поэтому считаю, что в таких случаях необходимо доообследоваться.
Такое повышение и есть типично. Но проблема в том, что когда уже идёт фиброз - это необратимый процесс. То есть АЛТ, АСТ могут нормализоваться, но от печени грубо говоря осталась половина. То есть такое обследование (как я понял) назначается просто чтобы понимать в каком состоянии печень. Лечить её уже не выйдет.

Только что прочитал про гепатиты. Да, там конечно другая история, всё коварство в том, что развивается незаметно.

Только что прочитал про гепатиты. Да, там конечно другая история, всё коварство в том, что развивается незаметно.
Ну, недаром гепатит С называют "ласковым убийцей". У брата практически бессимптомно - усталость не счëт в силу возраста - развился цирроз4, и другого варианта кроме трансплантации не было вообще

Назад
Сверху Снизу