Девчонки, провторюсь 101-й раз. Пришла сюда и маялась, пила пиво, читала, никак не могла ребус разрешить: как его не пить? Т.к. каждый вечер свою немаленькую дозу надо было принять, несмотря на то, что уже было...лучше не буду вас пугать. Помню вопрос робкий задала: может, на понижении выйти? Кто-то мне не очень добродушно ответил, ничего особенного, но такой осадок у меня был... что сижу я тут и дурака валяю попивая... Еще пару дней я все раскачивалась: в среду, нет, в четверг... и продолжала. А один товарищ спросил: ну, с какого понедельника завязываешь? И тут что-то меня кольнуло: это будет пятница! Мужу объявила, что в магазин он зайдет один после работы, мне ничео не брать, на выходные тоже. Я себе планчик простенький написала: постирать, пыль протереть, вазонам листики помыть, что-то там еще. Мне и это с трудом давалось...а я, стиснув зубы, делала такие простые движения. К обеду посмотрела свои пунктики, вычеркнула. Написала на вечер. И так я писала себе около 3-х недель. Наблюдала за собой, за каждым изменением в трезости, любым нюансом. Магазины обходила долго, бывало просто физически тяжело. Но муж меня понял. Еще я себе внушила, что
глицин хорошее средство. Ну и тут сидела. Возможно, я очень примитивно описала схему, но она мне помогла. А дальше, сами поймете, что делать. Главное для меня было -- точка отсчета трезвых дней, счетчик -- форева. Я лелеяла в душе каждую циферку... я просто не верила своим глазам, с утра очередная цифра: 3, 4, 5 -- для меня было лучше всякой музыки.
Надо просто с чего-то начинать, а там само все налипнет)).
Удачи