пьет жена

• Автор темы Автор темы penek6
  • Дата начала Дата начала

penek6

Активный участник
Добрый день. Я новичок поэтому если что не так не обессудьте. Хотелось бы получить консультацию специалиста или просто сведующего человека.
Проблема в следующем. Живем с женой почти 9 лет. В начале совместной жизни жена выпивала 1 бутылку пива в день (не каждый день). В последние 1-1,5 года доза возрасла до 1-2 литров пива ежедневно. Все мои замечания что у нее алкоголизм и что надо сходит к наркологу жена встречает в штыки (у меня есть слабая зависимость от алкоголя , но я не алкоголик). Так как человек отказывается идти ко врачу хотелось бы услышать мнение людей сталкивавшихся с подобными проблемами и как вести себя в данной ситуации.
Заранне благодарен.

penek6 привет!

Почитай побольше про алкоголизм. То, что ты описываешь - типично. В каждом случае, эффективным будет только индивидуальный подход. Как правило тема, возле которой написано ВАЖНО, содержит либо статью, либо ссылку на литературу.

От себя совета не дам, могу сказать только, что благодаря группам помощи родственникам алкоголиков, перестала сходить с ума. И склоняюсь к мысли,что свою голову, тем более алкоголику не приставишь.

Добрый день. Я новичок поэтому если что не так не обессудьте. Хотелось бы получить консультацию специалиста или просто сведующего человека.
Проблема в следующем. Живем с женой почти 9 лет. В начале совместной жизни жена выпивала 1 бутылку пива в день (не каждый день). В последние 1-1,5 года доза возрасла до 1-2 литров пива ежедневно. Все мои замечания что у нее алкоголизм и что надо сходит к наркологу жена встречает в штыки (у меня есть слабая зависимость от алкоголя , но я не алкоголик). Так как человек отказывается идти ко врачу хотелось бы услышать мнение людей сталкивавшихся с подобными проблемами и как вести себя в данной ситуации.
Заранне благодарен.

Попробуйте начать с себя. Потому что, слабая зависимость очень быстро перейдет в сильную.

Форум читаю достаточно активно около 1,5 недель. Понимаю что моя проблема не оригинальна. С ума давно не схожу и замечаний жене касательно ее алкоголизма стараюсь не делать (прочитал про созависимость), но иногда приходится напоминать т.к. по пьяной лавочке тянет на выяснение отношений. Суть проблем в другом. У нас имеется 5-летняя дочь, которая живет с мамой (на данный момент мы вместе не живем).ребенок видит тот бардак который вокруг творится. На данный момент меня беспокоит судьба дочки. Мне ребенка жена не отдает, поэтому единственный возможный вариант в данной ситуации попытаться обратить внимание супруги на ее алкоголизм. Но как это сделать??? Может кто сталкивался с подобной ситуацией. Очень жалко дочку.

Пенёк, так ты хочешь с женой сойтись или только дочку забрать?
Попробуй показать жене, фотки, как она выглядела до того, что пила, и как сейчас выглядит (1-2 литра обязательно отразились на внешности). А вообще, это глупое занятие - доказывать алкоголику, что он алкоголик. Она и сама это знает, другое дело, что признавать это не хочет. Главное, не подстраивайся под нее, наоборот, сделай так, чтоб ей под тебя подстраиваться пришлось.

Пенёк, так ты хочешь с женой сойтись или только дочку забрать?
Попробуй показать жене, фотки, как она выглядела до того, что пила, и как сейчас выглядит (1-2 литра обязательно отразились на внешности). А вообще, это глупое занятие - доказывать алкоголику, что он алкоголик. Она и сама это знает, другое дело, что признавать это не хочет. Главное, не подстраивайся под нее, наоборот, сделай так, чтоб ей под тебя подстраиваться пришлось.
Я хочу чтобы мой ребенок жил в здоровой психологической обстановке. Главное чтобы моя дочь не видела всего того что видит сейчас, а с кем именно она будет жить с папой, с мамой или снами обоими- дело десятое.
Свою внешнюю деградацию жена замечает, но списывает на возраст, на болезни.
Я не подстраиваюсь под свою супругу, но и жене нет могучей необходимости подстраиваться под меня. На данный момент она немного зависима от меня материально, т.к нужны деньги на обследование и возможно операцию (два месяца назад у нее обнаружили опухоль, вероятнее всего доброкачественную (сейчас проводим диагностику)). Вынудить подстраиваться под меня, значит не давать деньги на мед обслуживание. Только вряд ли это поможет. В остальном я выхода не вижу.

Забирай к себе дочку. А сколько ей лет?
А жена работает?
Подстраиваться - видеть дочку только когда трезвая.
Если бы все было так просто меня бы здесь не было. Жена ребенка не отдает, а на наше «совершенное» законодательство рассчитывать не приходится.
Жена работает, только последние 3 недели на больничном.

Сейчас как мне кажется единственный вариант это заставить жену взглянуть на себя со стороны. Но как? Все прежние мои попытки не увенчались успехом. С другой стороны читай этот форум я вижу что люди и в особенности наша прекрасная половина человечества не только понимают что они алкоголики, но и завязывают с этим. Значит не все так безнадежно. Если смог один человек почему не сможет другой. Очень бы хотелось услышать подобные истории, может из них я почерпну что-нибудь для себя.
Спасибо заранее.

Привет! Таких историй ты тут найдешь сколько угодно. Зайди в личные странички, в другие темы форума. А как бы супруге ссылку на НД скинуть? Если бы она сама заинтересовалась, было бы намного проще. Почитала бы просто сначала про алкоголиков. Кто заставляет-то пить бросать!

Сейчас как мне кажется единственный вариант это заставить жену взглянуть на себя со стороны. Но как? Все прежние мои попытки не увенчались успехом. С другой стороны читай этот форум я вижу что люди и в особенности наша прекрасная половина человечества не только понимают что они алкоголики, но и завязывают с этим. Значит не все так безнадежно. Если смог один человек почему не сможет другой. Очень бы хотелось услышать подобные истории, может из них я почерпну что-нибудь для себя.
Спасибо заранее.

Прочти.Может распечатать, дать почитать? Пару раз срабатывало....
community.livejournal.com/bolshe_ne_mogu/10585.html

считаю,пенек6,что если все так серьезно,то можно органы опеки подключить...но это если ребенок действительно страдает.
ты не хочешь девочку себе забрать?думаешь ,сможешь на расстоянии доказать алку ,что он алк?Вообще нетипичный случай...обычной реакцией было бы забрать ребенка и сказать ей,что пока не просохнешь,дочь не увидишь..конечно если ребенок не против...

Мне понравилось про слабую зависимость. 😁 Аффтар жжот.

а у него может правда слабая зависимость?
Или она бывает только одна- зависимость как таковая?

Автору неплохо бы озвучить свое отношение к алко.

аха, вот я например ни разу не алк. Хотя зависимость...не, когда человек не хочет и не пьет- это слабая зависимость?

Но выпить могу. Что-то я запуталась совсем.

Назад
Сверху Снизу