Всем привет. Пришла на ваш форум ,тк пьет младшая сестра уже лет так 20+ .1,5 года назад уже побывала в нарко после приступа. После хватило не пить 2 месяца. Мама вся извелась и естественно с ней возится . У нее сын 10 лет(это самое ужасное) .Сейчас пьет (опять уже больше 14 дней . Вызывали платно нарколога -все бесполезно. Стало плохо -увезли в больницу ,сделали анализы и отпустили( раньше ,хотя бы из больницы в нарко отправили .Сейчас сказали -мест нет. Росли вместе в одной семье .Мама не пьющая от слова совсем .Папа алкоголик ,но всегда работал до конца жизни.Умер от травмы в 60 лет (избили пьяного) .До этого год был лежачим. Я на внешность- вылитый папа .Почему же тогда моя сестра пьет ??? В молодости ,как и все я тоже ходила по клубам ,пила .Но ,мне всегда было плохо после .Я никогда не могла опохмеляться ,меня рвало и тп. Алкоголь ,лично мне,веселья не приносил . Наоборот,всегда страдала и мне становилось хуже на душе. Я могу сейчас ,как обычные люди выпить на праздники ,посидеть в кафе с подругами и на этом все .Меня не тянет пить . Еще и курю я также ,очень редко ,когда выпью за компанию.А так даже нет сигарет и не вспоминаю о них никогда . Всегда сидит вопрос в голове-почему мы такие разные ??? Очень жаль маму ,тк она страдает Живет сестра одна .Отец ребенка тоже пьет .Разругаются ,сестра его выгоняет .Маме приходится приезжать ,иногда ,когда внук звонит и рассказывает,что мама уже совсем дошла до точки .