по поводу границ - согласен, да, но работает в рамках единой среды воспитания. как только человек из другой среды - сразу границы будут нарушены.
про доверие тоже все понятно, правда как оно имеет отношение к уважению, не понятно. Доверие это другое.
про тщеславие - нет, Маланья, я не имею это ввиду, но тут вот с тобой согласен. Про жалобу нет - если не говорить про не уважение, то оно так и останется неуважением. А хочется как то понять что это, или просто недомыслие какое то, или недопонимание, или что-то другое.
Если важна моя история, то продолжу про шины: я начал злиться еще за месяц до их замены. Ну вот как чувствовал, что так и будет. И прямо таки как заноза в заднице - мне надо будет эту бочку двигать, ладно я один раз ее подвигаю, ну надо, но тут я себе сначала, потом обратно бочку задвинул, потом снова отодвинул и снова задвинул. И волновала меня эта мысль целый месяц. Я всякий раз говорил об этом: надо будет менять, ты уж приедь пожалуйста, поменяем сразу и тебе и мне. И вот настают выходные, снег уже есть целую неделю, и целую неделю и я катаюсь и она. Решаем менять в субботу днем. Потому что если в воскресенье (что мне удобнее, мне надо было в субботу ехать на подработку), то ей обратно ехать по пробкам. Но в субботу легкий снег и она боится ехать, потому что снег. Утром ее нет, вечером нет, а днем уже снега не было, и я по темноте меняю шины. В воскресенье она приезжает и я еще и на подработку опаздываю, потому что я отложил ее с субботы на воскресенье, надо ехать по любому. Я метался в голове как все расценивать. Ни слова не сказал, поменял, даже все с юмором. Ну отсюда полезли мысли, что ничего страшного нет, это обычная история, никто к тебе (т.е. ко мне) не уважительно не относится, просто так сложилось и все, успокойся и займись чем нибудь другим. Ну потом вовсе забылось. А вспомнилось когда она прислала "а сколько я тебе должна". И вот что это?
А важны были ваши истории: вот как с долгом. я и в мыслях не мог подумать и не думаю, что мой друг может ТАК поступить и именно так и поступил. Я не расцениваю его поступок как хитровыдуманных ход. Он мне же снова денег предлагает, сам. А у вас истории такие: ага, счас, думай дальше, что если тебе долг простили, то это тебе по благородному. Это сделано для того, что бы ты не занимал больше.
Ну и другие интерпретации важны, чтобы на них не нарваться.