Отвлекитесь от алкоголя. Просто отношения

• Автор темы Автор темы oldTV
  • Дата начала Дата начала
Еще состоятельные люди специально долг прощают, чтобы больше не занимали. Очень распространенный прием 😄
+100500
Занять и человек потерялся)
Чего и следовало было ожидать
Даже не обязательно в деньгах 😉

Пожалуйста, не концентрируйтесь на примерах, напишите свое.
Это тщеславие-говорить о своем уважении к себе. Или говорить о неуважении к себе других - жалоба. Где-то рядом и попрошайничество.
Описать свою ситуацию, чтобы разобрать её по полочкам - это от желания и настроения. Может быть кто-то и опишет. Я так поняла, что нужно тебе. Ты и поделился бы.

Само же уважение основывается на доверии к человеку, в идеале через такую любовь к себе, чтобы около тебя было уютно и тепло другим. Иначе, твоя любовь к себе - эгоизм.

О границах уже писали. Чужих на расстоянии, близких с пониманием, взаимно. Или не близкие.
Хотя, это тоже далеко не так. Мы все одно целое по нашей вере. Только к этому смогли прийти святые. А мы грешные.

по поводу границ - согласен, да, но работает в рамках единой среды воспитания. как только человек из другой среды - сразу границы будут нарушены.
про доверие тоже все понятно, правда как оно имеет отношение к уважению, не понятно. Доверие это другое.
про тщеславие - нет, Маланья, я не имею это ввиду, но тут вот с тобой согласен. Про жалобу нет - если не говорить про не уважение, то оно так и останется неуважением. А хочется как то понять что это, или просто недомыслие какое то, или недопонимание, или что-то другое.

Если важна моя история, то продолжу про шины: я начал злиться еще за месяц до их замены. Ну вот как чувствовал, что так и будет. И прямо таки как заноза в заднице - мне надо будет эту бочку двигать, ладно я один раз ее подвигаю, ну надо, но тут я себе сначала, потом обратно бочку задвинул, потом снова отодвинул и снова задвинул. И волновала меня эта мысль целый месяц. Я всякий раз говорил об этом: надо будет менять, ты уж приедь пожалуйста, поменяем сразу и тебе и мне. И вот настают выходные, снег уже есть целую неделю, и целую неделю и я катаюсь и она. Решаем менять в субботу днем. Потому что если в воскресенье (что мне удобнее, мне надо было в субботу ехать на подработку), то ей обратно ехать по пробкам. Но в субботу легкий снег и она боится ехать, потому что снег. Утром ее нет, вечером нет, а днем уже снега не было, и я по темноте меняю шины. В воскресенье она приезжает и я еще и на подработку опаздываю, потому что я отложил ее с субботы на воскресенье, надо ехать по любому. Я метался в голове как все расценивать. Ни слова не сказал, поменял, даже все с юмором. Ну отсюда полезли мысли, что ничего страшного нет, это обычная история, никто к тебе (т.е. ко мне) не уважительно не относится, просто так сложилось и все, успокойся и займись чем нибудь другим. Ну потом вовсе забылось. А вспомнилось когда она прислала "а сколько я тебе должна". И вот что это?

А важны были ваши истории: вот как с долгом. я и в мыслях не мог подумать и не думаю, что мой друг может ТАК поступить и именно так и поступил. Я не расцениваю его поступок как хитровыдуманных ход. Он мне же снова денег предлагает, сам. А у вас истории такие: ага, счас, думай дальше, что если тебе долг простили, то это тебе по благородному. Это сделано для того, что бы ты не занимал больше.

Ну и другие интерпретации важны, чтобы на них не нарваться.

А вспомнилось когда она прислала "а сколько я тебе должна". И вот что это?
Если жена, то разберись сразу, не носи в себе. Мол, ты чего, типа, как чужая ..и ты.ды. Лучше в постели ( шопотом))
Если бы, чужая, так нормально.
Меня сосед к мужу в больницу отвез. Я деньги подала, он не берет. Говорю, что придется в другой раз искать кого-то. Он взял, мол, на бензин. Всем хорошо.

Для меня вопрос уважения это прежде всего уважение к себе. Если, допустим, я долг не отдам, я себя уважать не буду. Если я стерплю оскорбление или наезд на мои личные границы - аналогично.

Если, допустим, я долг не отдам, я себя уважать не буду.
Помню, брала кредит, было тяжело вносить ежемесячные суммы. Перезанимала деньги и банку платила. Жила плохо тогда, пила еще, но долги камнем тянули в бездну. Это я по своим ощущениям. Ненавижу долги. Сейчас нет кредитов, долгов. Нет алкоголя и живу по средствам. Худо-бедно, но свободно.

Знакомая имеет задолжности по кредитам и спит спокойно. Еще и претензии всякие, мол, платить не чем - обязаны простить. Кредиты - это рабство. ИМХО. Но, бывает такая необходимость, что волей-неволей влезаешь в эту кабалу.

Друзьям долги отдавать необходимо, или договариваться об отсрочке.
Есть такая поговорка: Не хочешь нажить врагов-не давай в долг денег.
Я даю с радостью, потому что могу, тем кому доверяю. Копейки, конечно, но и они, порой, необходимы. Сама хлебнула.

Есть такая поговорка: Не хочешь нажить врагов-не давай в долг денег.
Я даю с радостью, потому что могу, тем кому доверяю. Копейки, конечно, но и они, порой, необходимы. Сама хлебнула.
С поговоркой согласна, поэтому редко беру и даю. Кредитов нет ттт, обошлось как-то. Хорошо, что рядом есть люди, которым ты доверяешь.

Назад
Сверху Снизу