Отвлекитесь от алкоголя. Просто отношения

• Автор темы Автор темы oldTV
  • Дата начала Дата начала

oldTV

Активный участник
Не пьет 10 лет 9 месяцев 19 дней
Не курит 26 лет 9 месяцев 6 дней
Добрый вечер, дорогие алкоголики и не только!
Что-то последнее время занимают мысли про уважение. Не важно к кому, просто про отношения к людям. Эти мысли. конечно, в период употребления не занимали. Оно понятно: ты меня уважаешь, я тебя уважаю - этого было достаточно. Но в реальности слова это слова, а поступки - это поступки. Несколько примеров:
  • разбросал по дому носки - какое к тебе уважение?
  • супруга убрала, ни слова не сказала - а какое у тебя к ней?
  • назначил с другом встречу, и сам опоздал?
  • занял у друга денег и не вернул, или возвращаешь не вовремя
  • друг простил долг и дал еще
  • и т.д. и т.п.
Таким примеров можно составить множество. И меня стали занимать мысли, вообще стоит ли реагировать, если к тебе проявляют не уважение. Ну вот последний случай: шины у меня лежа под полом. Чтобы их достать, надо вскрыть 2 доски, отодвинуть 200 л бочку с водой, спустить на 1.5 м, вытащить шины, заменить, вернуть все обратно. Процедура не простая и требует по большей части не только времени, но и сил, одну бочку я двигаю минут 5. С моими шинами лежат и ее. Я раз 15 сказал когда я буду менять, все равно - я свои поменял, она приехала на другой день, и все по новой. Наверное вы сейчас будете писать, что это скорее я проявил неуважение, чем она. Но в реальности не так. Ну и возникает вопрос как на такое реагировать.
Или другой пример: коллега на работе ведет себя однобоко. Т.е. когда он опаздывает, ему никто слова не говорит, а когда кто-то другой - начинается профилактическая беседа про уважение в коллективе.
Практика показывает, что реагировать не надо. Проще сделать молча и все. Наверняка у меня такие же косяки, как и у нее, и она также молча пропускает и терпит. Т.е. проще терпеть проявленное к тебе не уважение, вообще его таковым не считать, чем реагировать на каждый случай и выяснять кто, где и почему.

Как реагируете вы? Речь не только про отношения мужчин и женщин, просто про отношения. Вообще напишите что вы считаете неуважительным отношением к себе или к другому, как пример и какая была или есть ваша реакция.

Если кратко.
От женщины уважения мне не нужно. Любовь нужна.
Мужчины пох. Уважают или нет - их дело

Если неуважение целенаправленное против тебя с целью обидеть или унизить - надо поговорить с человеком обязательно и разобраться в чем причина... Расставить точки над и и больше не допускать .

Если случайно - надо научиться прощать

Если кратко.
От женщины уважения мне не нужно. Любовь нужна.
Мужчины пох. Уважают или нет - их дело
а мне нужно. вот такие ситуации "битцевских" маньяков рождают. как это так случиться, чтобы женщина не уважала?
т.е. ты заранее считаешь, что кто-то может к тебе относиться как к падали, но если любит, то нормально.
да так не бывает - без уважения никакой любви нет.

т.е. ты заранее считаешь, что кто-то может к тебе относиться как к падали, но если любит, то нормально.
да так не бывает - без уважения никакой любви нет.

ну вот видишь. сама спросила - сама же и ответила. да, так не бывает)

[*]разбросал по дому носки - какое к тебе уважение?
[*]супруга убрала, ни слова не сказала - а какое у тебя к ней?
[*]назначил с другом встречу, и сам опоздал?
[*]занял у друга денег и не вернул, или возвращаешь не вовремя
[*]друг простил долг и дал еще
[*]и т.д. и т.п.
[/list]
Да уж))) Что-то смешно 😁
Пороли тебя в детстве мало(с)

Носки-то хоть не разбрасывай - это уж наглость.

Как к падали удивило. Как к мужчине. Сильному.

Я вечно все забываю, напоминает. Он забывает я напоминаю.
Нет такого чтобы косяки отпускались килограмм в месяц и не больше.
У близких людей нет вот того что ты описываешь Олд.

Да уж))) Что-то смешно 😁
Пороли тебя в детстве мало(с)

Носки-то хоть не разбрасывай - это уж наглость.
я и не разбрасываю. неужели ты ассоциируешь меня с тем, что написано в этом списке? моя история только с шинами. Носки - это вечная женская боль, я так понимаю

я и не разбрасываю. неужели ты ассоциируешь меня с тем, что написано в этом списке? моя история только с шинами. Носки - это вечная женская боль, я так понимаю
лучше бы, наверное, разбрасывал, но не парил бы ей мозг с шинами))
носки можно купить сразу сто пар. рублей по 25 выйдет за пару. вполне нормальные. можно не разбрасывать, а каждый день выбрасывать

вечная женская боль - стульчак.

п.с.: поговорим об уважении?

Как реагируете вы? Речь не только про отношения мужчин и женщин, просто про отношения. Вообще напишите что вы считаете неуважительным отношением к себе или к другому, как пример и какая была или есть ваша реакция.
Здесь могут низко поступить
Унизить нас они не могут.
©
Имхо, другие не при чем.
И разговоры про уважение действительно из разряда пьяного бреда или юношеских обид, нмвзгл)

Носки - это вечная женская боль, я так понимаю
Про носки: не помню названия фильма, но там героиня после расставания с мужем очень страдала, что не видит по комнате разбросанных его носков. Все показалось такой мелочью, когда исчез любимый мужчина.

Про уважение вспомнилось, давно читала. Мысль такая: Уважаемый всеми священник, или монах строил церкви, собирал подати, давал наставления людям, исповедовал и ты, ды..Так и жил, но однажды ему приснился сон, который изменил его жизнь. Монах стал замкнут, много молился - уединился. Его спрашивают, мол, батюшка почему вы изменились.

Он рассказал свой сон, в котором он шел по красивому зеленому лугу и дошел до обрыва, ров такой, в котором много грязи, вони. Вдруг он почувствовал за спиной свет, тепло и оглянулся. Увидел Богоматерь. Она говорит ему:
-Ты видишь этот ров, грязь. Там все твои кресты, подати. Ты должен был молиться и каяться, а ты?
На этом сон прервался.

От души через себя к людям необходимо идти. Делать добро не напоказ. Разве это не уважение?

Всё просто нсд. Дело прежде всего в самоуважении. Других мы переделать/заставить не можем, зато сами вольны поступать как хотим.
Каждый твой пример с учетом контекста может быть разным. Одно дело, когда он носки разбрасывает, а она например лифчики, и они ходят друг за другом и собирают с радостью и любовью)) И другое дело, когда один постоянно "разбрасывает", а другой постоянно "собирает". Конечно, неуважение первого ко второму, а возникает потому, что второй сам себя не уважает и позволяет с собой так обращаться.
С посторонними оч легко решается вопрос - <strike>на куй послал и все дела</strike> не общаться/не иметь общих дел и все. С близкими сложнее, но принцип один.

Олд, тем временем уже 2,5 года, поздравляю) 😍

Назад
Сверху Снизу