Ответьте, пожалуйста, маме алкоголика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне я не задевает. Вину свою признавать умею.
Никто не пытается задеть тебя.
Помимо признания вины нужна работа с самим собой.
А не заточка когтей о пожилую женщину

Товарищи, я глубоко в шоке от прочтения сегодняшних постов в этой теме
Созы, удачнейшего вам лечения. От созависимости.

А она не пришла с претензией:) Это вы примерили так на себя. Она пришла, думаю, глубоко-глубоко в душе, надеясь....

Мы для вас, взрослых, совсем не существуем? С нас можно требовать какие-то блага, клянчить деньги или обворовывать потихоньку.

Это не претензия ?

Меня мать не любила. Выплывала из всего всегда сама и всю жизнь. Человек сам ответственен за свою жизнь. По этому я очень люблю своих детей. Может моя любовь спасет их от бед.

Маренго - ровесница моей мамы, если б та была жива.
Трое детей, нахрена моя терпела мужа-тирана, впоследствие алкоголика? потому что так положено было тогда.
И да - что скажут люди - тогда было ооочень значимым.
Травма поколений
Статья, которая все объясняет.
Мне очень понравилась. Сейчас принесу сюда

Никто не пытается задеть тебя.
Помимо признания вины нужна работа с самим собой.
А не заточка когтей о пожилую женщину
Никто и не затачивает.У вас так интересно все. Если ты пьешь, твой ребёнок ВДА, сама дура. Если твой муж, то я не виновата что он ВДА.

Маренго - ровесница моей мамы
Моей маме через месяц тоже семьдесят исполнится. Они развелись с отцом, когда мне шесть лет было, в первый класс собирали. Но у меня отец хоть и алк, но глубоко порядочным человеком был. Ушел сам в никуда с одним чемоданом, оставив жене и дочери двухкомнатную квартиру. Ни на что не претендовал, алименты платил, поэтому они всю жизнь сохраняли дружеские отношения. Но жить вместе не могли, по причине его алкоголизма, опять же.
У меня единственная претензия к маме - зачем она вообще рожала от алка? Да кто там чего соображает в двадцать лет... Окружение надавило, и родила.

Моей маме через месяц тоже семьдесят исполнится. Они развелись с отцом, когда мне шесть лет было, в первый класс собирали. Но у меня отец хоть и алк, но глубоко порядочным человеком был. Ушел сам в никуда с одним чемоданом, оставив жене и дочери двухкомнатную квартиру. Ни на что не претендовал, алименты платил, поэтому они всю жизнь сохраняли дружеские отношения. Но жить вместе не могли, по причине его алкоголизма, опять же.
У меня единственная претензия к маме - зачем она вообще рожала от алка? Да кто там чего соображает в двадцать лет... Окружение надавило, и родила.
да положено ж так было - график, расписание на всю жизнь. Ясли-школа-ПТУ/вуз- замуж-дети-внуки-погост.

Советую к прочтению всем

Советую к прочтению всем
да, очень познавательно. Я читала раньше, так и подумала, что ты про эту статью)

Никто и не затачивает.У вас так интересно все. Если ты пьешь, твой ребёнок ВДА, сама дура. Если твой муж, то я не виновата что он ВДА.
У кого у Вас?
Ты похоже заблудилась и запуталась.
Где твоё желание трезветь?
Или дальше чувства вины дело не заходит?
Чего стоят твои слова?

У кого у Вас?
Ты похоже заблудилась и запуталась.
Где твоё желание трезветь?
Или дальше чувства вины дело не заходит?
Чего стоят твои слова?
У вас лично точно.
Моё желание при мне.
Нет, не запуталась.
Трезвею по программе.
Рассказать что кушала?))

практически про всех женщин сссра) да и меня зацепило, краешком.
И меня тоже.
К счастью, у нас есть возможности идти наперекор этим заскорузлым схемам.
Но это не повод кидать обвинения, как грязные тряпки в лицо тем, у кого не получилось.
ИМ с этим жить до последнего вздоха. Это и есть их наказание.
У нас - свои грехи. Свои трагедии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу