Ответьте, пожалуйста, маме алкоголика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пока опекает соз, их ставить незачем?
Как версия?
Да фиг его знает. Как и не понятно, почему к примеру два человека бухают одинаково в определенный отрезок жизни, после которого один останавливается, а второй катится дальше.

На третьей стадии думаю что врятли. Но мы же не знаем какая у ее сына стадия, может он обычный выпивоха и покуист по жизни без границ марали. При стабильной третьей стадии уже на работу не ходят, не то что куда-то там на вахту ехать))
Он строитель
Работает как раз таки вахтами. Несколько рабочих профессий имеет.
Третью стадию на стройку просто не пустят.
Вот и отсюда мой вопрос, настойчивый, к Маренго.

Третья стадия наступила сразу после трезвости?
Нет же, но на предыдущих стадиях тормоза не встали.
Почему?
Из серии " почему нельзя выпить бокальчик и спать пойти".
Это болезнь, прогрессирующая и смертельная, у кого-то за несколько лет до дна, а кто-то всю жизнь на первой попивает и работает, хотя и здесь в итоге деградация отменная.
Везение, не более

Да фиг его знает. Как и не понятно, почему к примеру два человека бухают одинаково в определенный отрезок жизни, после которого один останавливается, а второй катится дальше.
Хотя думаю знаю: инстинкт самосохранения срабатывает у кого-то , а у кого-то нет))

Из серии " почему нельзя выпить бокальчик и спать пойти".
Это болезнь, прогрессирующая и смертельная, у кого-то за несколько лет до дна, а кто-то всю жизнь на первой попивает и работает, хотя и здесь в итоге деградация отменная.
Везение, не более
Не так выразилась
Должны быть внешние факторы, удерживающие. На первой стадии допустим отупение и испорченная внешность, осуждение близких, на второй потеря работы или травмы.
Ну или потеря жилья, семьи.
Что то ж должно тормозить. Хотя бы на время.
А тут прям без пересадок все.
Ни одного дна.
При этом человек работает. Но ведет себя как бомж
Загадка для меня.

Так это скорее к ней вопрос : зачем его опекать!?))
Созы не могут подушить надежду. И если хоть один алк говорит, опекай, помогай, вдруг случится чудо - соза постарается вцепиться в эти слова. Вдруг этот тысячный шанс, или стотысячный шанс - сработает в ее случае?
В ее исключительном случае?:( Так что, не надо его опекать:)

Созы не могут подушить надежду. И если хоть один алк говорит, опекай, помогай, вдруг случится чудо - соза постарается вцепиться в эти слова. Вдруг этот тысячный шанс, или стотысячный шанс - сработает в ее случае?
В ее исключительном случае?:( Так что, не надо его опекать:)
Созовисимые люди классифицируются на «спасителя, преследователя и жертву». Так что, как в рекламе про йогурты: « не каждый соз одинаково полезен!» ))

Не так выразилась
Должны быть внешние факторы, удерживающие. На первой стадии допустим отупение и испорченная внешность, осуждение близких, на второй потеря работы или травмы.
Ну или потеря жилья, семьи.
Что то ж должно тормозить. Хотя бы на время.
А тут прям без пересадок все.
Ни одного дна.
При этом человек работает. Но ведет себя как бомж
Загадка для меня.
Человек за алкоголем прячется от реального мира и своих недостатков и проблем, любой алк не умеет жить и функционировать как нормальный чел, кто-то больше, кто-то меньше.
Вахтовые запойники вообще популярный случай. В принципе зу - это же какое-то время без выпивки относительно спокойно, а потом отрыв круглосуточный до полной потери человечности и контроля, как организм вывезет и стопорнет.
Например, если на поезде проехаться, то в Тюмени северных вахтовиков полно заходит, и начинают квасить с порога, правда сейчас меньше гораздо, только самые отпетые. Если организм не совсем разложился, то потом снова в завязку и на работу

Зачем 70 летней женщине опекать мужика за 40? У него, извините, пиписька, не то что уже выросла, но уже и сединой покрывается.
Сам, все сам. Его выбор. И не ожидать, учиться принимать бессилие дальше. Принимать свой выбор - не сойти с ума.
И ты права
только отпустить ситуацию

Сано, запойник то между запоями кое как соображает.
Но у нашего, - соображения не касаются устройства жизни в целом, это все, заботы эти, на Маренго.

Вот мне интересно почему, и с кого началось это

Здесь сплошные риторические вопросы.
Тема еще раз доказывает, что обитатели двух разделов с трудом понимают (или не понимают) друг друга.
Прям видно, как эмоционально заряжены у некоторых сообщения, происходит личный перенос, наболело.
Маренго надо себя спросить, зачем она создала здесь такую тему.
Мне кажется, это голос ее болезни, а еще, к сожалению, возраст. Когда хочется от детей поддержки. Печально это.
Ваше поколение, за редким исключением, не умеет и не хочет жить для себя.

Да, Маренго наболело
Сыну то она ничего не выскажет
Ну а тут...
Сано, да, ничего не даст, вы правы
Ответ в принципе понятен.

далеко не любому.
Вы о себе?

зависит от стадии ))) алк в отрицании неизбежно рано или поздно нанесет много вреда окружающим, и, в первую очередь, своим близким. Когда алкоголь начнет разрушать жизнь, приведет к потере работы, проблемам с законом, первые, кто будет все это разгребать - это родные.

Все что зарабатывалось раньше и сейчас просирается за несколько дней. И уезжать обратно уже денег нет. Он еще игрок. Подпольные игровые клубы существуют до сих пор. Другого объяснения я не нахожу, почему деньги у него сразу же кончаются. Обращаться с деньгами он не умеет
Маренго. :) Он прекрасно умеет обращаться с деньгами:) Знает, куда их деть:) Его это устраивает.Устраивает пропивать, устраивает проигрывать. Он не обязан тратить деньги так, как ты хочешь. Например: откладывать на макароны, коммуналку,алименты и на дорогу:) К счастью, ты не обязана давать ему деньги на макароны, коммуналку, алименты, и на дорогу:)))
Смиряйся.

Но у нашего, - соображения не касаются устройства жизни в целом, это все, заботы эти, на Маренго.

Вот мне интересно почему, и с кого началось это
Наверное зависит от того,когда начала прогрессировать болезнь,имею ввиду,быстро прогрессировать. Люди годами побухивают,а потом за год-два скатываются в последнюю стадию,другие наоборот,скатываются сразу ,без прелюдии,так сказать. Поэтому,если сын у Маренго быстренько докатился до тяжёлых запоев,у него просто ни опыта,ни времени на то,чтобы научиться самостоятельно распоряжаться своей жизнью и финансами,не было.

Созовисимые люди классифицируются на «спасителя, преследователя и жертву». Так что, как в рекламе про йогурты: « не каждый соз одинаково полезен!» ))
Еще раз повторяю, в треугольнике Карпмана и алк бегает:) На чувстве вины - Преследователь или Спасатель, в запое Преследователь и Жертва, и т.д. Кто во что и когда горазд:) Можно за 5 минут по два раза во всех трех ролях побывать:)))
Это не созья епархия, это общая песочница:)

Люди-алки, вы чоу, в сортах @овна копаете? Читаю по диагонали, у ТС запрос эмоциональный, а вы на молекулы плин сына раскладываете. Да мы все там. Разбирайте пальта.

Люди-алки, вы чоу, в сортах @овна копаете? Читаю по диагонали, у ТС запрос эмоциональный, а вы на молекулы плин сына раскладываете. Да мы все там. Разбирайте пальта.
Да эмоциональные-то непросохшие:) Надеюсь, Маренго уже достаточно тут подковалась, чтобы делать свои выводы:) Когда немного успокоится...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу