Ответьте, пожалуйста, маме алкоголика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Маренго, так так получалось, что сын строитель, с рабочими специальностями, сидел у вас на шее?
Просто, строители могут заработать шабашками, раз в три дня на работу выползая
Так сама сказала на работу выползать надо - а если запой в 2-3 недели, то в этот месяц все равно же жить на что-то надо

Маховик, вы, кажется, на свои ситуации проэцируете, не? Сорри, может показалось
Просто если сын алк, и не тихушник, а пооблемный, там у Маренго треш был - а второй хотя бы просто нормальный, то второй нормальный видится ей совершенством просто.

Как уже там было в воспитании сыновей, в данный момент значения не имеет.
Причину пьянства сына Маренго мы не найдем.
Главное сейчас дожить свои жизни нормально всей этой семье.

Я один ребёнок в семье. Просто не совсем понятно для чего автор тут поливает своего сына, тем более сравнивает со вторым. Они разъехались, живи да радуйся, но видимо вместе жить было автору интереснее и не пришлось бы идти сюда добирать этих эмоций. Смысла хаять больного человека нет, помочь ему нельзя, хотя возможно оставить его в покои морально было бы очень полезно для обеих сторон.

А другой - никак, сколько сил и времени я на него тратила - никак. Не надо отрицать. дети рождаются с разными способностями и талантами. Но любят-то их не за это, и любят одинаково, даже неудачники получают больше любви и внимания.

А зачем вы тратили силы, время, и нервы, если ребенок был не способен, к тому, что вам от него хотелось??
Почему рабочая профессия это неудачник????
У вас свои амбиции были, так сами бы добивались что вам нужно в жизни, а не требуя от детей удовлетворения своих амбиций и претензий.
Понимаете, о чем я?

Я один ребёнок в семье. Просто не совсем понятно для чего автор тут поливает своего сына, тем более сравнивает со вторым. Они разъехались, живи да радуйся, но видимо вместе жить было автору интереснее и не пришлось бы идти сюда добирать этих эмоций. Смысла хаять больного человека нет, помочь ему нельзя, хотя возможно оставить его в покои морально было бы очень полезно для обеих сторон.

Почитай сперва всю историю перед тем как рассуждать пол хаять или нет.

Так эмоции добирается видимо
Привыкла к высокому напряжению
Сейчас энергию деть некуда

Я поняла из твоих сообщений вот что:
- ты мужского пола.
- молод или инфантилен
- не признаешь критику
- пьешь
- не самостоятелен в жизни
- у тебя нет детей
Про детей: их НЕВОЗМОЖНО любить одинаково. И воспитывать тоже. Потому что человек , получая опыт, меняется. От этого меняется вся его жизнь.
И любая мама тоже не исключение. Тебе не понять, к счастью, насколько дети способны подминать матерей. Любовь к ребенку - самый сильный растворитель в жизни. Растворитель личности и принципов, убеждений
То что вы якобы обо мне поняли ошибочно, не берите на себя слишком много. Ваш опыт - это ваш опыт, я говорю о том что наблюдала неоднократно, правда и спорить с вами не буду, нет смысла

Строители все простаивают по много месяцев. И в это время пьют по-черному
У меня куча друзей с рабочими профессиями, и алко зависимостью в той или иной стадии
Как правило, заработать на еду и бутылку не составляет труда, и занимает немного времени, если руки выросли откуда надо.
Простаивают в маленьких городах, но им довольно часто можно ездить на вахты.
Но строители практически одна из самых пьющих профессий, имхо, по моим личным наблюдениям

Все что зарабатывалось раньше и сейчас просирается за несколько дней. И уезжать обратно уже денег нет. Он еще игрок. Подпольные игровые клубы существуют до сих пор. Другого объяснения я не нахожу, почему деньги у него сразу же кончаются. Обращаться с деньгами он не умеет

Все что зарабатывалось раньше и сейчас просирается за несколько дней. И уезжать обратно уже денег нет. Он еще игрок. Подпольные игровые клубы существуют до сих пор. Другого объяснения я не нахожу, почему деньги у него сразу же кончаются. Обращаться с деньгами он не умеет
Комбо просто
Маренго, и что, он проигрывает и проживает деньги, а потом живет за ваш счет, или что?

Как это не умеет обращаться с деньгами?
Не умеет считать, столько надо на еду на месяц, а сколько можно пропить?

Ты до сих пор ему в таких ситуациях помогаешь?

Вроде же нет

Маренго, что вы хотите в будущем?

Какие отношения с сыном?
Не его отношение к вам, а именно отношения какие?

Такой прям романтизм русской бабы, один сынок должен быть Ваней дурачком, чтоб охать ахать, чтобы соседи пожалели, чтобы самой из себя ничего не представлять, но ловко стать мученицей, а второй удачный сын подчеркнёт вашу непричастность к неудачному воспитанию красной линией. ОН такой родился, У НЕГО ничего не получалось, вот уж здорово ему было с детство наблюдать такое отношение. А вы что? То что один всё сам говорит о том, что вы им и не занимались, он же всё САМ, верно? А тот неудачник почему-то сам не может, а может его надо было учить и воспитывать, любить и поддерживать? Короче, мне всё видно довольно прозрачно, можете закидывать помидорами

Чот много тебя здесь Тамарка ))))
Ну вот вы в запое много думаете о том на что дальше жить будете ?
Судя по темам срыва нет. Никто не думает.
Так и сын Маренго.
Пропил и пошли звонки и смс мам займи доехать не на что до работы.
Можно , конечно заблочить совсем , но для этого тоже дозреть надо.
И не каждый может .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу