Ответьте, пожалуйста, маме алкоголика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это ты, может быть :IN LOVE: Я никогда бы не завязала без развернутой второй стадии.
Бренда труалков здесь тоже полно.
И огромный респект тем кто находится в длительной ремиссии.
Это и правда очень достойные люди , понимающие глубину проблемы и работающие над собой.❤

Моя мать пила в моем детстве и клала на меня с прибором. Теперь она редко пьёт, потому что боится за это получить по физиономии от своего мужа, зашитого алкаша. Когда я ей помогала - была любимая дочь. Теперь я сама на дне, карабкаюсь, помощи не прошу , кроме как не трогать меня. Теперь я говно и позор, она гнобит меня. Вот такая любовь мамина. Порвала все контакты. Отвечаю на ваш вопрос: она для меня не белый шум, она вызывает у меня трясучку и невроз, много раз мои завязки накрывались после её ушата говна на меня. У меня дофига проблем в голове, надо к психологу топать по-хорошему, ну и конечно с детства я соз, с молодости алкаш.

Чувак работает, Маренго. Это отлично. Ещё есть шансы у него.
Вы же не носитесь за ним как клуша за цыпой?

А внуки чьи, его дети? Или у вас ещё есть потомки?
Внуки у меня есть и от этого сына. младшего- девочка 17 лет и от старшего двое мальчиков, один уже большой, 17 лет и маленький, 6 лет. Вот с этим маленьким я сегодня провела весь день - заболел, в садик не ходит. Кстати, старший сын у меня надежный, умница, один из руководителей в крупной компании, всего сам добился. В молодости тоже прикладывался к бутылке, но когда понял, что это мешает работе - пить перестал совсем. Ну и за рулем всегда. Вот вам еще один пример, когда в одной семье вырастают совсем разные дети. Что касается "Чувак работает", то тут не всегда гладко. Иногда им могут не заплатить, иногда он может не поехать, и тут уж он садится на мою шею.

Внуки у меня есть и от этого сына. младшего- девочка 17 лет и от старшего двое мальчиков, один уже большой, 17 лет и маленький, 6 лет. Вот с этим маленьким я сегодня провела весь день - заболел, в садик не ходит. Кстати, старший сын у меня надежный, умница, один из руководителей в крупной компании, всего сам добился. В молодости тоже прикладывался к бутылке, но когда понял, что это мешает работе - пить перестал совсем. Ну и за рулем всегда. Вот вам еще один пример, когда в одной семье вырастают совсем разные дети. Что касается "Чувак работает", то тут не всегда гладко. Иногда им могут не заплатить, иногда он может не поехать, и тут уж он садится на мою шею.

Часто когда разные дети вырастают - это говорит о том, что отношение к детям было разное. Родители как правило будут отрицать этот факт бесконечно, однако со стороны всегда это видно. Один у вас умница всё сам сам, а второй неудачник без шансов на восстановление.

Наркоману - никто не нужен.
А алкашу - ресурсные люди, которых он выжимает до последнего и за людей не считает.
Вот это я и хотела, и боялась услышать одновременно. Мне иногда кажется, что я-то к нему со всей душой, а он меня просто использует.

Часто когда разные дети вырастают - это говорит о том, что отношение к детям было разное. Родители как правило будут отрицать этот факт бесконечно, однако со стороны всегда это видно. Один у вас умница всё сам сам, а второй неудачник без шансов на восстановление.
Согласна полностью

Вот это я и хотела, и боялась услышать одновременно. Мне иногда кажется, что я-то к нему со всей душой, а он меня просто использует.
Мне очень горько читать вашу историю...
Я сама мама, сын ещё малыш. Но после родов я во всех вижу чьих-то детей. И хочется найти причины пьянства. Чтобы мой ребенок избежал этой участи...
Вы рассказали, что есть внуки. Маленькие дети - чистые создания. Помогают нам переживать несовершенство этого мира. Одним своим существованием

Маренго, да нет
Просто алкаш в запое не человек
И на отходняках тож не совсем человек
Если вы при этом его вразумляете и помогаете, вы для него дикая жуткая фигура, вроде остатками разума понимает что вы нужны, но при этом вы его дико бесит и дико пугаете.

Если он завязал и просушится, то вы будете иметь дело уже не с алко сущностью, а с своим сыном, хотя и изрядно деградировавшим, и злым, как все сухие алки, но с этим уже можно общаться.
Конечно, на сухую, если не будете помогать и поучать, он начнет может быть нормально к вам относиться.

Я думаю, ваш сын испытывает к вам нормальные чувства, но они всплывут на поверхность после длительной просушки.
Пока что раздражение и страх.

Конечно проще так решить , чем взять себя в руки и поменять свою жизнь. Перестать жить как тупое животное. Начать трезветь.

А тут одно другому не противоречит, можно быть нелюбимым ребёнком и всё равно бороться за свою жизнь. Автор задается вопросом, мол как это в одной семье такие разные дети. А вот так, сердцу не прикажешь, кого-то любит, а кого-то только оценивает. Вот что-то хорошее наверняка можно сказать про сына автора? Наверняка чем то он одарён или выделялся раньше, но тут только про то какой он плохой речь идёт. А второй сын, несмотря на его минусы (а они есть у всех) весь в белом перед людьми описывается

...и тут уж он садится на мою шею.
никуда он не садится, вы сами его туда сажаете.
Ну да что я буду вам сто раз сказанное снова.

Конечно в вашем первом посте этой темы видно всё что вы хотели услышать.
Вам не повезло, алки как и матери - разные.
Извините, что не все алкаши не любят и используют своих матерей, тем самым картину смазывая.

Маховик, вы, кажется, на свои ситуации проэцируете, не? Сорри, может показалось
Просто если сын алк, и не тихушник, а пооблемный, там у Маренго треш был - а второй хотя бы просто нормальный, то второй нормальный видится ей совершенством просто.

Как уже там было в воспитании сыновей, в данный момент значения не имеет.
Причину пьянства сына Маренго мы не найдем.
Главное сейчас дожить свои жизни нормально всей этой семье.

А тут одно другому не противоречит, можно быть нелюбимым ребёнком и всё равно бороться за свою жизнь. Автор задается вопросом, мол как это в одной семье такие разные дети. А вот так, сердцу не прикажешь, кого-то любит, а кого-то только оценивает. Вот что-то хорошее наверняка можно сказать про сына автора? Наверняка чем то он одарён или выделялся раньше, но тут только про то какой он плохой речь идёт. А второй сын, несмотря на его минусы (а они есть у всех) весь в белом перед людьми описывается
Я поняла из твоих сообщений вот что:
- ты мужского пола.
- молод или инфантилен
- не признаешь критику
- пьешь
- не самостоятелен в жизни
- у тебя нет детей
Про детей: их НЕВОЗМОЖНО любить одинаково. И воспитывать тоже. Потому что человек , получая опыт, меняется. От этого меняется вся его жизнь.
И любая мама тоже не исключение. Тебе не понять, к счастью, насколько дети способны подминать матерей. Любовь к ребенку - самый сильный растворитель в жизни. Растворитель личности и принципов, убеждений

Да дети -то уже рождаются совершенно разными.! Один с детства все сам, рассказать стишок, решить задачу, первые места на олимпиадах. А другой - никак, сколько сил и времени я на него тратила - никак. Не надо отрицать. дети рождаются с разными способностями и талантами. Но любят-то их не за это, и любят одинаково, даже неудачники получают больше любви и внимания.

Маренго, так так получалось, что сын строитель, с рабочими специальностями, сидел у вас на шее?
Просто, строители могут заработать шабашками, раз в три дня на работу выползая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу