"Открытие глаз" - да, я алкоголик!

• Автор темы Автор темы VasIs
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за поддержку. Отлично понимаю всё. что всё очень не просто. и в переди тяжёлый путь. Но тут главное начать.... до сих пор не могу к своему стыду понять, как сам проспал по сути ситуацию... не я первый не я последний, конечно...

Лучше поздно, чем никогда. Но пробуждение должно затронуть не только вас. В первую очередь должны пробудиться люди, непосредственно проживающие с алкоголиком. Это самая трудная задача. Эти люди давно вовлечены в нездоровые отношения и , чтобы отношения изменить, нужно много работать над собой. Задумайтесь и об этом! Удачи!!

эта...Васис, маладца..батьку не бросаешь...
значит дело будет..с форумом или без...неважно.

Багира2 написал(а):
. Превращаешь пьющего человека в невидимку. Во всем. Пусть рвет и мечет, кричит и требует. Не реагировать на его слова, действия, ни о чем не просить, не выполнять его просьбы. Полный вакуум.
.
У меня не всегда получалось(нервы не те), так как начиналось преследование буквально наступая на пятки и бубнение прямо в ухо(запах :( !!!!) бесперерывное -душераздирающее -часами, а то еще сидя рядом у постели -от этого невозможность уснуть ни мне ни детям :(

Да, терпения зачастую не хватает. Но постепенно это входит в привычку. Воспринимаешь пьяного родственника всего лишь, как биологический объект. Мне вчера мой папенька до 3 ночи спать не давал, но я делала вид, что не слышу и не вижу - угомонился. Выступления алкоголика - театр одного актера. А без "благодарных" зрителей он быстро выдыхается. Некому показывать свою исключительность и величие. Не самому же себе. О себе-то он уже все знает, поэтому и выступает и сопротивляется. Все время пытается обмануть себя...

сегодня зашёл к родителям.... оказалось случилось то чего я боялся больше всего: вчера вышел он из запоя и пил немного...

Поговорил с ним. понял, что говорить, про алкоголь смысла нет, т.к. неадекватный ещё. Говорю ты сходи обследуюся для общего спокойствия. Согласился сначала, потом пошёл о обратку. Как я понимаю просто боиться, что ему скажут: дядя вы слишком много пьёте и если не завяжите, то двинете коньки. Причём боиться панически. т.е. голова понимает, что болезнь есть, но искренне верит, что это никто не замечает и не хочет ситуацию открыто себе признать.
Что порадовало как это не странно, что у него начались проблемы на работе. просто он работает в конторе, но по сути сам на себя, т.е. проекты, которые делает только он один, а потом сдаёт. проекты дляться по полгоду году, поэтому до сих пор была тишина почти. Сейчас оказывается два проекта просрал уже на полгода почти.

Но честно скажу, больше всего испугала мать... созависимость это не так просто... она до сих пор сама себя старается убедить, то всё нормально и обойться и если пару дней пить не будет, то оклемается полностью...

Честно скажу не знаю, что сейчас делать даже. завтра он вероятно почти полностью оклемается, но по банке в день пить будет дальше. на этом фоне не очень понимаю есть ли смысл говорить.... думаю что нет...

Через банки пробиться сложно будет - отлакировано все. Сейчас максимальные усилия в сторону мамы. Созависимость болезнь пострашнее, чем сам алкоголизм. Созависимый и родного алкоголика в гроб вогнать может и сам за ним отправится запорсто. Есть литература для созависимых. Надо пытаться нейтрализовать маму. Рекомендую: Мелоди Битти "Алкоголик в семье, или преодоление созависимости", брошюра "Дилемма брака с алкоголиком". Еще много есть других.
В следующий запой обязательно постарайся зафиксировать "подвиги" для истории. Это отрезвляюще действует - проверено на себе.

Есть еще хорошая книжка Москаленко "Зависимость - семейная болезнь", на российском материале. ИМХО, лучше М.Битти :D
Но в сети ее нет, текст не выложен. Можно купить в инет-магазинах, пошарь, посмотри.

Верно. Про Москаленко я и забыла. Найди в Инете центр "Опора". Они занимаются как раз этими проблемами, Москаленко там бывает. И при центре есть книжный магазин, специализирующийся на тематической литературе. У них все есть. Кстати, перевод книги Битти как раз под редакцией Москаленко.

Назад
Сверху Снизу