отдых алкоголиков

Raimis

liau-liau
Не пьет 20 лет 11 месяцев 22 дня
Регистрация
16 Фев 2005
Сообщения
6,613
Пол
мужской
Сегодня еду к морю в Швянтойи в 15 км от многим известной Паланги, в лагерь отдыха, который уже 5 лет организует литовское бюро АА. Ездил пару раз. Очень понравилось. Бывают алкоголики и из России. Лагерь открытый, можно приехать хоть с тёщей или начальником . Если кому надо передать привет, скажите, через час уезжаю.
Заодно и новая тема может получится.
А как вы отдыхаете, дорогие алкаши?
 

FatCat

Доктор Барсик, חשב את עצמו
Не пьет 24 года 8 месяцев 20 дней
Регистрация
8 Апр 2005
Сообщения
9,302
Пол
мужской
Raimis написал(а):
Сегодня еду к морю в Швянтойи в 15 км от многим известной Паланги, в лагерь отдыха, который уже 5 лет организует литовское бюро АА.
Саше "Пилоту" привет передавай.
Мы с Аллкой тоже зимой просчитывали поездку, да не срослось...
 

Raimis

liau-liau
Не пьет 20 лет 11 месяцев 22 дня
Регистрация
16 Фев 2005
Сообщения
6,613
Пол
мужской
FatCat написал(а):
Саше "Пилоту" привет передавай.
Мы с Аллкой тоже зимой просчитывали поездку, да не срослось...
Если моя пропитая память не изменяет, с "Пилотом" я встречался где-то...
Так и передать от FatCat ?
 
G

Guest

Странная постановка вопроса. :?
Я думала, что алкоголики (те из них, которые не пьют, естественно!) отдыхают так же, как любые другие люди. Кто-то на сноуборде катается, кто-то в море плавает, кто-то на диване с книжкой валяется... И думала, наивно, что вопрос: «Как отдыхают алкоголики?» несет примерно столько же смысла, как, например, вопрос: «Как отдыхают голубоглазые люди?»
Ан нет! Оказывается, некоторые алкоголики (даже трезвые) склонны считать, что и отдыхают-то они не как остальные люди.
...Это мне напомнило заявления на американских форумах АА: «Я счастлив, что Бог сделал меня алкоголиком». Исключительность свою, алкоголическую, любят эти американские ААевцы подчеркивать (Похоже, что не только американские :lol: )
 
G

Guest

Rita H. Дело не в отдыхе, а в круге общения. И я вот после встречи, и вообще, начинаю понимать почему люди эти(алкоголики) кучкуются. Тема просто есть общая. Вот и все....
 
G

Guest

ARNA написал(а):
Rita H. Дело не в отдыхе, а в круге общения. И я вот после встречи, и вообще, начинаю понимать почему люди эти(алкоголики) кучкуются. Тема просто есть общая. Вот и все....
Есть общая тема, это правда. Но я предпочитаю выбирать компанию для отдыха на основе других общих тем.
Одно дело, когда алкоголики «кучкуются» на группах взаимопомощи – а совсем другое, когда они даже на отдыхе предпочитают говорить об алкогольных проблемах. Это что – для них самое интересное в жизни? Самый актуальный вопрос, даже после многолетней трезвости?
Если и компанию собирать на основе общей темы алкоголизма, то, конечно, другие интересы в жизни могут и не появиться.
 
G

Guest

Rita H. со все вышесказанным согласна. Но как эту проблему решить? 8) Если тебя интерессует дайвинг и сноуборд, тебе легко найти компанию сообтветствующую(не знаю как это слово пишется) и без пьянок. Мне сложнее тем, что я заморачиваюсь на смысле жизне, на теме общества и индивидума и прочими философскими вопросами. И честно скажу, не пьющий и тоже заморачивающий только Idless, остальные либо пьют, либо не думают вообще.
 
G

Guest

To ARNA: На теме общества (правда, наверно немного в другом аспекте, чем ты) я часто заморачиваюсь по работе. Философией заморачивалась, когда училась – правда, в основном китайской философией, а западной только постольку-поскольку. На теме смысла жизни я перестала заморачиваться лет в 15 наверно. . . Но если бы заморачивалась, нашла бы людей, которые этим интересуются.
Еще я очень сильно заморачиваюсь политикой – это и профессиональный интерес, и просто интерес. Я в основном и тусуюсь со знакомыми/коллегами, которые тоже любят всевозможные политические детали проанализировать или байками о внутренней каше Кремля или Думы поделиться в свободное от работы время. (Хотя если бы работа не была связана с политическими вопросами, возможно, и интерес бы постепенно поубавился, а сменился другим).
Меня больше, чем сноуборд, увлекают горные лыжи – но, имхо, найти компанию, увлекающуюся обсуждением философских вопросов, ничуть не трудней, чем найти компанию, увлекающуюся горными лыжами или дайвингом. Форумы даже есть специальные для любителей философии...
 

vera6

Активный участник
Не пьет 14 лет 2 месяца 19 дней
Регистрация
8 Май 2005
Сообщения
1,900
Наверное, просто не верно сформулирована тема. Отдых алкоголика не может отличаться от отдыха курильщика, темнокожего и т.д.
Правильнее тему назвать " Мой отдых".
 
G

Guest

ARNA написал(а):
Rita H. Слишком поверхностно.
Что слишком поверхностно??
ARNA написал(а):
И еще встает вопрос, если тебя влекут горные лыжи, почему ты тут?
Ты смешиваешь отдых или развлечения с решением алкогольных проблем. На этот форум я пришла, чтобы разобраться с алкогольными проблемами. А отдыхаю я совсем с другими компаниями. (Это не критика компании, собравшейся на этом форуме – просто у меня больше общих интересов с людьми вне форума).

ARNA написал(а):
И кстати, что там можно обсудить?
Где "там"?
ARNA написал(а):
Еще меньше шансов. а мужа великого бизнесмена нет.... :lol:
Ну, и у меня нет. Я сама достаточно зарабатываю, чтобы позволить себе все свои увлечения. Не хотела бы я ради этого зависеть от денег мужа-бизнесмена.
 
Сверху Снизу