Ещё раз проясню свою позицию, до окончательной ясности:
Чем чаще я посещаю этот форум, тем больше он напоминает "Форум отравившихся грибами":
- признаки и способы преодоления грибной интоксикации в домашних условиях,
- истории и дневники выживших,
- психологическая помощь жертвам грибного террора и насилия,
- раздел профильной литературы.
И, самое главное, НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЕСТь СИСТЕМА предотвращения отравлений грибами. Путем полного воздержания (не собирать, не приносить, не готовить...)
Работающая, в принципе, с положительной статистикой. Вопрос в том, единственная ли?
Приведу сугубо личный пример:
~5 лет назад мне диагностировали подагру. Неприятная вещь, постоянное хроническое воспаление суставов, грозящее в любой момент перерaсти в острое. Дефект в метаболизме. Неизлечимый. Прогрессирующий. Осложняющий жизнь. Я был поставлен перед выбором, либо жесткая диета, либо пожизненная терапия. Начал пить таблетки, всё быстро пришло в норму без изменения "лайфстайл".
Примерно через год после начала терапии пришлось, по работе, уехать в другую страну, надолго, и я подумал "Почему нет?". Сел на диету: совсем без мяса, жаренного, копченого и прочих вкусностей, рыба не чаще раза в месяц. Таблетки отменил, ессно.
Первые пару месяцев было сложно (чтоб вы понимали, я до этого без мяса есть не садился), но интересная работа и перемена обстановки помогли отвлечься. И с тех пор всё хорошо без таблеток (и мяса). Первый год диеты было пару легких приступов, которые снимались одним уколом диклофенака. Потом только улучшение.
Так к чему это я?
1) О том что у меня подагра, знают только близкие. Я не трачу своё время на профильных форумах и группах поддержки, т.к. проблеме найдено решение. И я не считаю это вызовом и достижением всей моей жизни.
2) В гостях/ресторане я никогда не требую особенного отношения "как к инвалиду". Что предложат, то и ем. Бывает и мясное. В меру, очень жесткую. За исключением копченностей (разонравились совсем) и морепродуктов (аллергия). Наутро не похмeляюсь пирожком с мясом, в мясной
запой не ухожу.
3) Я не бегаю о своим вынужденным "веганством" наперевес. Спокойно нахожусь в компании мясоедов, могу обсуждать рецепты приготовления мяса, могу даже приготовить мясное для других (шашлык, плов, курица).
4) У меня нет "счетчика" на мясо. В среднем мясные продукты попадают в мою тарелку раз в 4..5 месяцев, очень умеренно, организм не возражает.
5) Я не пропагандирую свою СИСТЕМУ и не "топлю за ЗОЖ", хотя она работает и делает мою жизнь лучше.
6) Я хозяин своей жизни, безо всяких "оно сильнее меня!"
НАДЕЮСь, ПАРАЛЛЕЛИ ОЧЕВИДНЫ.
Выводы сделайте самостоятельно.