Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это понятно!@Гелий, здесь много людей со сроками большими, 5- 10- 20 лет. Они остаются на форуме. Кто-то ходит в АА до сих пор.
Общее настроение такое, что для трезвости придется делать что-то всю жизнь, а иначе забывается всё.
Так- то тут и срывников хватает со сроков 5-6-7-8 лет
@Шэмас @Mik @Irokez @Mushka @Буйный @dolgogitel
Навскидку вспомнила долго трезвых
Так то я с психотерапевтом" работаю",но больше по тревоге.А с посещением таких,мыслей как выпить склоняюсь уже к тому,что это "ячменный джо" так действует.Это
Что вы можете посоветовать?Это понятно!
и у меня возникают. когда наступает стрессовая ситуация, периоды фрустрации, затяжной апатии на уровне близком к абулии.Ну конечно возникают мысли о выпивке. Вернее, всплывает механизм "отключки", как знакомый и простой способ и перезагрузки, и ухода от проблем и трудных ситуаций.
вот этого у меня тоже нет. Саможалость то у меня бывает, но желания напиться при этом не бывает. Потому что я чётко понимаю, что от алкоголя усилятся суицидальные мысли, а я не хочу снова в них погружаться и там вариться обливаясь слезами. Если бы я так сильно не боялась этой посталкогольной депрессии, то я бы давно бы сорвалась наверное. А почему я её так сильно боюсь? а потому что не применяла никакой рецептурной фармы, которая сглаживала бы посталкогольную депрессию. Делайте выводы. Фарма облегчает страдания, но она же и потом вам боком выходит, если смотреть на 10 шагов вперёд в перспективе.А ещё саможалости и "назло бабушке отморожу уши".
Я бы не сказал, что между 5 и 25 большая разница.Только не забывайте, что то, что вы чувствуете сейчас, это не то, что вы чувствовали на сроке без алкоголя скажем 5 лет.
ну тогда будет логичным на каждый срок трезвости открыть отдельную тему: Трезвые больше 6 лет. Трезвые больше 7 лет. Трезвые 8+ лет.Только не забывайте, что то, что вы чувствуете сейчас, это не то, что вы чувствовали на сроке без алкоголя скажем 5 лет. Изменения сознания и отношение к проблеме сильно меняется с течением времени и на этом наверно стоит акцентировать внимание.
Я бы не сказал, что между 5 и 25 большая разница.
Большая разница между 2 и 5 лет — примерно к 5 годам трезвость становится действительно привычной.
Много раз уже сравнивал, повторюсь.И то в каком плане потерял
По мне, в программе все предусмотрено.Как чистить зубы ежедневно, так и важно что-то делать для сохранения своей трезвости. Тут у каждого какие-то свои способы, в зависимости о того, кто как и что понял и принял для себя.
И у меня возникают мысли об алкоголе, но как раз не в стрессовой ситуации, а по завершению (пусковой механизм срывов - ну теперь-то можно, я-молодец, все сделала).и у меня возникают. когда наступает стрессовая ситуация, периоды фрустрации, затяжной апатии на уровне близком к абулии.
Но, в отличии от тебя, я вспоминаю об алкоголе не как о веществе которое отключает, а как о веществе, которое включает меня в социальную активность, во взаимодействие с людьми, в желание коммуницировать и строить социально-личностные связи.
Все люди разные, акцентуации разные.
До сих пор пугает именно та тоскливая унылость , которая просто отравляет жизнь. Но, только одно но. Я поклонник фармы и уверена в том, что если бы наши коллеги на ранних сроках трезвости не боялись бы так транков (имели возможность получить грамотную консультацию психиатра), то срывов было бы в разы меньше.Если бы я так сильно не боялась этой посталкогольной депрессии, то я бы давно бы сорвалась наверное. А почему я её так сильно боюсь? а потому что не применяла никакой рецептурной фармы, которая сглаживала бы посталкогольную депрессию. Делайте выводы. Фарма облегчает страдания, но она же и потом вам боком выходит, если смотреть на 10 шагов вперёд в перспективе.
у меня был период около двух лет, когда я принимала фарму от посталкогольной депрессии. это было когда ещё можно было без рецепта заказать рецептурную фарму в интернет-аптеке с доставкой на дом. Я знаю о чём говорю. И знаю какой чудесный чреватый костыль эта фарма.Я поклонник фармы и уверена в том, что если бы наши коллеги на ранних сроках трезвости не боялись бы так транков (имели возможность получить грамотную консультацию психиатра), то срывов было бы в разы меньше.
Спасибо!яПриму к сведению.Ну конечно возникают мысли о выпивке. Вернее, всплывает механизм "отключки", как знакомый и простой способ и перезагрузки, и ухода от проблем и трудных ситуаций. А ещё саможалости и "назло бабушке отморожу уши". Но на то и теория и проработка себя, чтобы уметь остановиться и взвесить "а зачем? Чтобы что? Это решит проблему?"
Потом реже, реже и забываешь об этом.
Равновесия тебе, @Гелий