Опыт не пропьёшь!

• Автор темы Автор темы IQ-Igor
  • Дата начала Дата начала
😁 А долго на АА ходил?
Год точно, а может и все полтора.
Я научился не пить, жить одним днём и тд. Но хочется выздопавливать, выходить время от времени из из замкнутого цикла безумия, пусть оно у меня и достаточно безобидное. Порой не очень комфортно, порой слишком много суечусь. По опыту помню АА это уберает, меняет немного взгляд на жизнь, успокаевает. И по шагагам хотелось бы начать работать :)

В общем жизнь ок, и с тягами редкими справляюсь. Но хочется выздоравливать, но никак не могу втянуться.

Что скажете, собраты? Может что посоветуете?

И по шагагам хотелось бы начать работать :)
Привет Микс!
У меня бывают такие моменты, когда я сижу на группах и думаю "Какого хрена я тут делаю, что это за люди, да я уже здоров!" Но потом возвращаюсь в настоящее и понимаю что, я такой же алкоголик, какой был год, два, три назад.
Может тебе хочется убежать не из группы АА, а от самого себя? Может ты продолжаешь рулить своей жизнью и бороться?

Там втягиваться нечего, желание и всё. Я пришёл на группу нашёл наставника, начал работать по программе 12 шагов, и жизнь начала меняться. Я доверил своё выздоровление другому человеку, своими силами я уже навыздоравливался 😁 . Кроме меня самого, ни кому не удастся меня затащить куда-нибудь, только признав полное поражение, и признав, что я загнан в угол и я не знаю, как жить, пришёл в АА, и хожу туда. Группа АА - это только, часть выздоровления. Основа-это книга АА в которой написана программа действий - 12 шагов, но а наставник просто помогает выполнять эти шаги. Всё просто.

Привет Микс!
У меня бывают такие моменты, когда я сижу на группах и думаю "Какого хрена я тут делаю, что это за люди, да я уже здоров!" Но потом возвращаюсь в настоящее и понимаю что, я такой же алкоголик, какой был год, два, три назад.
Может тебе хочется убежать не из группы АА, а от самого себя? Может ты продолжаешь рулить своей жизнью и бороться?

Там втягиваться нечего, желание и всё. Я пришёл на группу нашёл наставника, начал работать по программе 12 шагов, и жизнь начала меняться. Я доверил своё выздоровление другому человеку, своими силами я уже навыздоравливался 😁 . Кроме меня самого, ни кому не удастся меня затащить куда-нибудь, только признав полное поражение, и признав, что я загнан в угол и я не знаю, как жить, пришёл в АА, и хожу туда. Группа АА - это только, часть выздоровления. Основа-это книга АА в которой написана программа действий - 12 шагов, но а наставник просто помогает выполнять эти шаги. Всё просто.
Спасибо за ответ!

Конечно мне хочется бежать от себя, я привык жить завтра и потом, мне сложно здесь и сейчас. Я выработал определённый темп для себя, всё же большую часть времени я в движении, но стараюсь делать остановки.

Я понимаю что всё легко и втягиваться нечего. Но мне реально не просто. И я не знаю что говорить, а молчать сидеть как-то тоже ... страно, что ли. Ладно, так или иначе приду туда куда надо прийти :)

совет хочешь? научись с ним жить. это я как реалист говорю. лечится далеко не все.
Так примерно и делаю, живу с ним :) Но верю что можно кое-что подправить.

Безумие лечить. По-русски не очень звучит, но по смыслу верно.
Как раз я доверил своё выздоровление другому человеку, наставнику, который по безумнее меня 😁
И тут дело в том, что только когда я начал делать (не читать шаги, не размышлять над ними, а именно делать, Анонимные Алкоголики для меня-эта вера действий) и перестал ныть в своей голове, вот тогда был результат.
За первые три месяца посещения АА, я пропустил собраний десять. Мне реально было интересно слушать, а потом делать, делать, а потом рассказывать, как это делал. В моём сердце начала просыпаться реальная любовь к алкашам, к безумным, ненормальным алкашам 😄 Ведь они-это я.

Назад
Сверху Снизу