Опыт не пропьёшь!

• Автор темы Автор темы IQ-Igor
  • Дата начала Дата начала
Ну вот слава Богу теперь здесь дышать стало свободней . Я ведь сам когда есть возможность нахожу группы АА и хожу на встречи . Как кому а мне помогает . Много людей которые живут трезвой жизнью и это вдохновляет .
Можно высказать свою проблему и сразу получить совет , ведь там много опытных людей которые через много что прошли . Кто еще может помочь если не они ! 😄
Группа помогает, но ещё больше помогает работа по шагам. Именно работа по программе и совершение действий, изменило моё внутренне самочувствие и потихоньку убирает гоны в голове.

Группа помогает, но ещё больше помогает работа по шагам. Именно работа по программе и совершение действий, изменило моё внутренне самочувствие и потихоньку убирает гоны в голове.
У меня вот тяги нет совсем. Т.е. конечно есть)) но она скорее прикрытая мыслями появившимися на фоне усталости. Вдруг в голове блин да мне нужно срочно купить новую машину за 3 ляма (это я к примеру), а для этого нужно устроится на 5 работ и пахать пахать пахать))) Ловишь себя на ней и все проходит.... Но потом сжимается эмоциональная пружина и долгое время не отпускает, при чем не помогает ничего. Т.е. помогает но скорее на день-два-месяц и в определенный момент. Чаще когда я устаю. Происходит какая то хрень мне не заставить себя ничего делать, мозг как будто переходит в режим ожидания))) и я принимаю(а может и не я) решение все таки выпить и дальше все.
После принятия такого решения я могу еще весь день ехать из другого города но после этого тяга уже не отступит даже если пройдет месяц. Работа по шагам? Я сделал как мне кажется первый шаг..плюс я верю в бога. Все остальные шаги происходят мне кажется на этом фоне сами. Их делает любой алкоголик который признал, что бороться с алкоголем он больше не в силах и имеющий пусть свое но представление о ВС.

ты лучше думай что машина сама купится. в принципе деньги накопятся у любого кто работает и не пропивант всю зарплату)))

У меня вот тяги нет совсем. Т.е. конечно есть)) но она скорее прикрытая мыслями появившимися на фоне усталости. Вдруг в голове блин да мне нужно срочно купить новую машину за 3 ляма (это я к примеру), а для этого нужно устроится на 5 работ и пахать пахать пахать))) Ловишь себя на ней и все проходит.... Но потом сжимается эмоциональная пружина и долгое время не отпускает, при чем не помогает ничего. Т.е. помогает но скорее на день-два-месяц и в определенный момент. Чаще когда я устаю. Происходит какая то хрень мне не заставить себя ничего делать, мозг как будто переходит в режим ожидания))) и я принимаю(а может и не я) решение все таки выпить и дальше все.
После принятия такого решения я могу еще весь день ехать из другого города но после этого тяга уже не отступит даже если пройдет месяц. Работа по шагам? Я сделал как мне кажется первый шаг..плюс я верю в бога. Все остальные шаги происходят мне кажется на этом фоне сами. Их делает любой алкоголик который признал, что бороться с алкоголем он больше не в силах и имеющий пусть свое но представление о ВС.
Я уже писал, что тяга появляется тогда, когда я выпью первый стакан. До первого стакана, у меня появляется некое безумие, от которого я пытаюсь избавиться с помощью алкоголя.
Именно действия, именно поднятие пятой точки, именно работая по шагам со спонсором, помогает мне от безумия, которое приводило меня к употреблению алкоголя.
Мне первый шаг не казался, как тебе. Я был полностью раздавлен, не знал, что делать, плакал и молил о помощи-я устал бороться, я сдался. За всё свою жизнь-я в первые сдался.
Моя голова меня приводила в задницу, и мне тоже много чего казалось, но это не работало. Т.к. я просто ковырялся у себя в башке, и я знал, что я самый умный, а они ни фига не понимают. И чем больше я пытался выбраться сам, тем глубже я себя закапывал.
На данный момент у меня гости, они сидят пьют пиво, а я себя спокойно чувствую, веселюсь, общаюсь. Мне спокойно-это удивительно. Я помню, как раньше меня колбасило и каким ущербным себя чувствовал, когда я не пил, когда я держался на "зубах" и на кодировке.
Все шаги АА - их я делал, мне они не казались и я их не мусолил, я их делал - и это реально сработало. Такой трезвости не было с 13 лет, и даже самое главное не в сроки трезвости, а как я себя чувствую 😄

Я уже писал, что тяга появляется тогда, когда я выпью первый стакан. До первого стакана, у меня появляется некое безумие, от которого я пытаюсь избавиться с
Раз ходишь на АА должен знать что тяга появляется гораздо раньше)
Первый шаг? Думаешь у меня по другому? Я уж не стал тут расписовать ))
Да иж раз запил снова не имею морального права вообще тут писать) Так, что это скорее флуд

Первый шаг? Думаешь у меня по другому? Я уж не стал тут расписовать ))
Согласна что тяга появляется не обязательно после первого стакана, у меня она была и на трезвую и очень сильная, сейчас вообще нет и тоже благодаря АА. Но только первого шага и веры в бога не достаточно. Нужно шаги с наставником обязательно все пройти. По сути, вся программа кроме первого шага вообще про алкоголь не говорит, она учит жить трезво, счастливо и спокойно и когда это начинает получаться, тяга уходит и тебе без алкоголя становится жить так в кайф, что он просто уже не нужен.

Это говорят люди, который толком не читали книгу Анонимные Алкоголиги, там чётко и понятно описано про тягу.
Некоторые вырезки из книги Анонимные Алкоголики:
"Мужчины и женщины пьют главным образом потому, что им нравится эффект, вызываемый алкоголем. Это ощущение столь неуловимо, что, несмотря на признание причиняемого вреда, через какое-то время люди уже не могут сказать, что истинно, а что ложно. Их жизнь, отягощенная алкоголизмом, воспринимается ими как единственно нормальная. Они испытывают беспокойство, раздражение и неудовлетворенность, если не могут вновь пережить чувство легкости и комфорта, которое приходит сразу после нескольких рюмок, тех самых рюмок, которые другие выпивают на их глазах совершенно безнаказанно. После того как они уступают своему желанию снова, а многие уступают, развивается феномен тяги. Они проходят через хорошо известные стадии запоев с последующими угрызениями совести и принятием твердого решения – никогда больше не пить. "

"Я не согласен с теми, кто полагает, что алкоголизм целиком и полностью является проблемой сознательного контроля. У меня было много пациентов, которые, например, месяцами работали над какой-либо проблемой или деловой операцией, которая должна была решиться в определенный день в их пользу. За день-два до этой даты они выпивали, и тогда тяга к алкоголю вдруг становилась настолько мощной, что вытесняла все остальные интересы, и важная встреча срывалась. Эти люди пили не для того, чтобы уйти от решения; они пили, чтобы избавиться от тяги, не поддающейся никакому сознательному контролю. "

"Все они, а также многие другие, имеют один общий симптом – как только они начинают пить, у них возникает феномен тяги. Это явление, как мы предположили, может быть проявлением некой аллергии, отличающей этих людей от всех остальных и выделяющей их в особую группу. И поныне эту аллергию не удается ликвидировать с помощью какого-либо известного нам способа лечения. Единственное средство, которое можно рекомендовать, – это полное воздержание. "

Да иж раз запил снова не имею морального права вообще тут писать) Так, что это скорее флуд
Да, почему это, всё ты имеешь право))
У нас есть ребята, которые не сразу, начинали работать по шагам, а просто приходили о жизни поболтать на группы, а потом они срывались. А для себя я уяснил, что каждый мой срыв мог бы быть последним, т.е. я сдохну.

Да, почему это, всё ты имеешь право))
У нас есть ребята, которые не сразу, начинали работать по шагам, а просто приходили о жизни поболтать на группы, а потом они срывались. А для себя я уяснил, что каждый мой срыв мог бы быть последним, т.е. я сдохну.
Я на группе обычно молчу. Не знаю что и говорить. Всегда удивляло красноречие многих...я так не умею. Умею на едине рассакзать, а так не получается, почему? не знаю.

Я на группе обычно молчу. Не знаю что и говорить. Всегда удивляло красноречие многих...я так не умею. Умею на едине рассакзать, а так не получается, почему? не знаю.
Я в начале тоже был не разговорчив, потому что реально, ничего не мог сказать, кроме как бухал 😁
Потом потихонечку, потихонечку, работая с наставником по шагам, слушая спикерские (аудиозаписи опыта алкогликов), читая литературу, начинал набираться опыта, который передаю другим алкоголиком.
Но без действий - опыта нет, есть только мои догадки и предположения.
А то, что молчишь, лично я поддерживаю, тех людей, которые просто молчат, если реально нечего сказать, например про 4 шаг. К примеру, с другой стороны меня парит, что я сегодня злой, и спрашиваю у ребят, как программа выздоровления помогает справится со злобой, а они делятся опытом, что конкретно делают.

Я уже писал, что тяга появляется тогда, когда я выпью первый стакан. До первого стакана, у меня появляется некое безумие, от которого я пытаюсь избавиться с помощью алкоголя.
Именно действия, именно поднятие пятой точки, именно работая по шагам со спонсором, помогает мне от безумия, которое приводило меня к употреблению алкоголя.
Мне первый шаг не казался, как тебе. Я был полностью раздавлен, не знал, что делать, плакал и молил о помощи-я устал бороться, я сдался. За всё свою жизнь-я в первые сдался.
Моя голова меня приводила в задницу, и мне тоже много чего казалось, но это не работало. Т.к. я просто ковырялся у себя в башке, и я знал, что я самый умный, а они ни фига не понимают. И чем больше я пытался выбраться сам, тем глубже я себя закапывал.
На данный момент у меня гости, они сидят пьют пиво, а я себя спокойно чувствую, веселюсь, общаюсь. Мне спокойно-это удивительно. Я помню, как раньше меня колбасило и каким ущербным себя чувствовал, когда я не пил, когда я держался на "зубах" и на кодировке.
Все шаги АА - их я делал, мне они не казались и я их не мусолил, я их делал - и это реально сработало. Такой трезвости не было с 13 лет, и даже самое главное не в сроки трезвости, а как я себя чувствую 😄
Ну у меня первый шаг знаешь тоже был такой же ))) Я встать не мог с кровати от паники. Именно поэтому на АА и пошел так бы хрен меня бы туда затащили. Просто я тягой называю то что ты называешь безумием (терминалогия разная)) )
Я к примеру всегда себя чувствовал отлично в пьющей компании, если я не пил то я и не хотел. Я начинал пить не в Новый год не на День рождения, а именно в момент безумия как ты говоришь ...херакс и я в запое. По шагам я не работал честно скажу..может и стоит. Сегодня 4 день трезвости меня до сих пор не отпускает тяга...держусь на зубах. Появились бабки, зашол в магазин за едой увидел пиво аж в пот прошибло)))

Привет!

А я сейчас в немного странной ситации. Конечно и колбасит порой, и некомфортно и неуютно. Но в АА уже не хожу года 2 наверное. Много раз делал попытки, пытался втянуться, но чувствую на группе себя так что чуть не бегом убегаю и потом долго не захожу.

В общем жизнь ок, и с тягами редкими справляюсь. Но хочется выхдоравливать, но никак не могу втянуться.

Что скажете, собраты? Может что посоветуете?

Привет!
Может что посоветуете?
Как втянуться в АА? 😔 А может не надо, если не хочется? Я вот *скромно* не втянулась туда. И нормально себя чувствую. Все "колбасит" и "неуютно" проходит. И очень скоро.
Во!
<
Может тебе перстень царя Соломона прикупить? Будешь читать и отвлекаться

Привет!

А я сейчас в немного странной ситации. Конечно и колбасит порой, и некомфортно и неуютно. Но в АА уже не хожу года 2 наверное. Много раз делал попытки, пытался втянуться, но чувствую на группе себя так что чуть не бегом убегаю и потом долго не захожу.

В общем жизнь ок, и с тягами редкими справляюсь. Но хочется выхдоравливать, но никак не могу втянуться.

Что скажете, собраты? Может что посоветуете?
А ты бросил именно с помощью АА ? По шагам ходил?
Мне к примеру на собраниях тоже хочется убежать 😎

А ты бросил именно с помощью АА ? По шагам ходил?
Мне к примеру на собраниях тоже хочется убежать 😎
По шагам не ходил. Бросил - главное допился окончательно до глюков, припадков, дна короче, потом применил всё сразу, и зашился и АА и форум, разве что чесноком от вампиров не обвещался ))

По шагам не ходил. Бросил - главное допился окончательно до глюков, припадков, дна короче, потом применил всё сразу, и зашился и АА и форум, разве что чесноком от вампиров не обвещался ))
Срок у тебя внушительный поэтому и спросил. Я максимум 1.5 года не пил. На АА мне не уютно. Но побежал туда когда совсем уж плохо стало готов был уже на все.

Назад
Сверху Снизу