а хорошая это какая?Ну и че с этого? Ты один что ли , такой из себя пуритц?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
а хорошая это какая?Ну и че с этого? Ты один что ли , такой из себя пуритц?
вообще не фактбудет трезвость - будет и работа, машина, жена и т.д.
Вероятность больше.вообще не факт
Группа помогает, но ещё больше помогает работа по шагам. Именно работа по программе и совершение действий, изменило моё внутренне самочувствие и потихоньку убирает гоны в голове.Ну вот слава Богу теперь здесь дышать стало свободней . Я ведь сам когда есть возможность нахожу группы АА и хожу на встречи . Как кому а мне помогает . Много людей которые живут трезвой жизнью и это вдохновляет .
Можно высказать свою проблему и сразу получить совет , ведь там много опытных людей которые через много что прошли . Кто еще может помочь если не они ! 😄
У меня вот тяги нет совсем. Т.е. конечно есть)) но она скорее прикрытая мыслями появившимися на фоне усталости. Вдруг в голове блин да мне нужно срочно купить новую машину за 3 ляма (это я к примеру), а для этого нужно устроится на 5 работ и пахать пахать пахать))) Ловишь себя на ней и все проходит.... Но потом сжимается эмоциональная пружина и долгое время не отпускает, при чем не помогает ничего. Т.е. помогает но скорее на день-два-месяц и в определенный момент. Чаще когда я устаю. Происходит какая то хрень мне не заставить себя ничего делать, мозг как будто переходит в режим ожидания))) и я принимаю(а может и не я) решение все таки выпить и дальше все.Группа помогает, но ещё больше помогает работа по шагам. Именно работа по программе и совершение действий, изменило моё внутренне самочувствие и потихоньку убирает гоны в голове.
Я уже писал, что тяга появляется тогда, когда я выпью первый стакан. До первого стакана, у меня появляется некое безумие, от которого я пытаюсь избавиться с помощью алкоголя.У меня вот тяги нет совсем. Т.е. конечно есть)) но она скорее прикрытая мыслями появившимися на фоне усталости. Вдруг в голове блин да мне нужно срочно купить новую машину за 3 ляма (это я к примеру), а для этого нужно устроится на 5 работ и пахать пахать пахать))) Ловишь себя на ней и все проходит.... Но потом сжимается эмоциональная пружина и долгое время не отпускает, при чем не помогает ничего. Т.е. помогает но скорее на день-два-месяц и в определенный момент. Чаще когда я устаю. Происходит какая то хрень мне не заставить себя ничего делать, мозг как будто переходит в режим ожидания))) и я принимаю(а может и не я) решение все таки выпить и дальше все.
После принятия такого решения я могу еще весь день ехать из другого города но после этого тяга уже не отступит даже если пройдет месяц. Работа по шагам? Я сделал как мне кажется первый шаг..плюс я верю в бога. Все остальные шаги происходят мне кажется на этом фоне сами. Их делает любой алкоголик который признал, что бороться с алкоголем он больше не в силах и имеющий пусть свое но представление о ВС.
Раз ходишь на АА должен знать что тяга появляется гораздо раньше)Я уже писал, что тяга появляется тогда, когда я выпью первый стакан. До первого стакана, у меня появляется некое безумие, от которого я пытаюсь избавиться с
Согласна что тяга появляется не обязательно после первого стакана, у меня она была и на трезвую и очень сильная, сейчас вообще нет и тоже благодаря АА. Но только первого шага и веры в бога не достаточно. Нужно шаги с наставником обязательно все пройти. По сути, вся программа кроме первого шага вообще про алкоголь не говорит, она учит жить трезво, счастливо и спокойно и когда это начинает получаться, тяга уходит и тебе без алкоголя становится жить так в кайф, что он просто уже не нужен.Раз ходишь на АА должен знать что тяга появляется гораздо раньше)
Первый шаг? Думаешь у меня по другому? Я уж не стал тут расписовать ))
Это говорят люди, который толком не читали книгу Анонимные Алкоголиги, там чётко и понятно описано про тягу.Раз ходишь на АА должен знать что тяга появляется гораздо раньше)
Да, почему это, всё ты имеешь право))Да иж раз запил снова не имею морального права вообще тут писать) Так, что это скорее флуд
Я на группе обычно молчу. Не знаю что и говорить. Всегда удивляло красноречие многих...я так не умею. Умею на едине рассакзать, а так не получается, почему? не знаю.Да, почему это, всё ты имеешь право))
У нас есть ребята, которые не сразу, начинали работать по шагам, а просто приходили о жизни поболтать на группы, а потом они срывались. А для себя я уяснил, что каждый мой срыв мог бы быть последним, т.е. я сдохну.
Я в начале тоже был не разговорчив, потому что реально, ничего не мог сказать, кроме как бухал 😁Я на группе обычно молчу. Не знаю что и говорить. Всегда удивляло красноречие многих...я так не умею. Умею на едине рассакзать, а так не получается, почему? не знаю.
Ну у меня первый шаг знаешь тоже был такой же ))) Я встать не мог с кровати от паники. Именно поэтому на АА и пошел так бы хрен меня бы туда затащили. Просто я тягой называю то что ты называешь безумием (терминалогия разная)) )Я уже писал, что тяга появляется тогда, когда я выпью первый стакан. До первого стакана, у меня появляется некое безумие, от которого я пытаюсь избавиться с помощью алкоголя.
Именно действия, именно поднятие пятой точки, именно работая по шагам со спонсором, помогает мне от безумия, которое приводило меня к употреблению алкоголя.
Мне первый шаг не казался, как тебе. Я был полностью раздавлен, не знал, что делать, плакал и молил о помощи-я устал бороться, я сдался. За всё свою жизнь-я в первые сдался.
Моя голова меня приводила в задницу, и мне тоже много чего казалось, но это не работало. Т.к. я просто ковырялся у себя в башке, и я знал, что я самый умный, а они ни фига не понимают. И чем больше я пытался выбраться сам, тем глубже я себя закапывал.
На данный момент у меня гости, они сидят пьют пиво, а я себя спокойно чувствую, веселюсь, общаюсь. Мне спокойно-это удивительно. Я помню, как раньше меня колбасило и каким ущербным себя чувствовал, когда я не пил, когда я держался на "зубах" и на кодировке.
Все шаги АА - их я делал, мне они не казались и я их не мусолил, я их делал - и это реально сработало. Такой трезвости не было с 13 лет, и даже самое главное не в сроки трезвости, а как я себя чувствую 😄
Как втянуться в АА? 😔 А может не надо, если не хочется? Я вот *скромно* не втянулась туда. И нормально себя чувствую. Все "колбасит" и "неуютно" проходит. И очень скоро.Привет!
Может что посоветуете?
А ты бросил именно с помощью АА ? По шагам ходил?Привет!
А я сейчас в немного странной ситации. Конечно и колбасит порой, и некомфортно и неуютно. Но в АА уже не хожу года 2 наверное. Много раз делал попытки, пытался втянуться, но чувствую на группе себя так что чуть не бегом убегаю и потом долго не захожу.
В общем жизнь ок, и с тягами редкими справляюсь. Но хочется выхдоравливать, но никак не могу втянуться.
Что скажете, собраты? Может что посоветуете?
Срок у тебя внушительный поэтому и спросил. Я максимум 1.5 года не пил. На АА мне не уютно. Но побежал туда когда совсем уж плохо стало готов был уже на все.