Опыт Эдгара (Edgar)

• Автор темы Автор темы Edgar
  • Дата начала Дата начала

Edgar

поэт
1. Потребление алкоголя у меня гедонистическое. Мне хочется эйфории и я ее получаю. Сейчас получаю недели две.

2. У меня нет депрессий, тревожности, беспокойства, вспыльчивости, гневливости. Я не пью алко, как анальгетик. Только по причине получить эйфорию.

3. У меня нет ситуационных привязок к употреблению. Я могу быть в пьющей компании. У меня (уже) нет друзей алкоголиков. Я не пью для общения или секса. Пью я дома, один, вечерами за вкусной едой.

4. У меня огромная толерантность, сформировавшаяся вторая стадия.

5. И всё по теории, для эйфории каждый день нужна всё большая доза и с какого-то момента, всё растущая абстиненция, сбрасывает меня в запой. Запой сейчас прекращается, когда мне трудно дойти до магазина. И от ужаса потерять работу. Это, примерно, 5 дней. Повторяю, сейчас этот период до запоя - около двух недель "КУ".

6. Я прекрасно знаю о безусловном вреде алко, как наркотика и цитоплазматического яда. Умом я за невозмжность его употребления кем бы то ни было. Но вот это подлое желание простой химической эйфории иногда оказывается сильнее. Может это и зовут тягой.

Вывод: Мне нельзя пить совсем и не нужно пить. Надо ставить себе планы, приносящие эндорфины в процессе выполнения их. Учитья (у Ясно в том числе 😳 ) получать эти эндорфины и побольше.

Простите все, кого я обидел.

Готов ответить на вопросы и с благодарностью принять советы. Мир вам!

Эдгар, на мой взгляд ты упустил самый главный пункт: зачем тебе нужен кайф? Почему тебе без кайфа плохо?
0. .....

1. Потребление алкоголя у меня гедонистическое. Мне хочется кайфа и я его получаю. Сейчас получаю недели две.

2. У меня нет депрессий, тревожности, беспокойства, вспыльчивости, гневливости. Я не пью алко, как анальгетик. Только по причине получить кайф.

3. У меня нет ситуационных привязок к употреблению. Я могу быть в пьющей компании. У меня (уже) нет друзей алкоголиков. Я не пью для общения или секса. Пью я дома, один, вечерами за вкусной едой.

4. У меня огромная толерантность, сформировавшаяся вторая стадия.

5. И всё по теории, для кайфа каждый день нужна всё большая доза и с какого-то момента, всё растущая абстиненция, сбрасывает меня в запой. Запой сейчас прекращается, когда мне трудно дойти до магазина. И от ужаса потерять работу. Это, примерно, 5 дней. Повторяю, сейчас этот период до запоя - около двух недель "КУ".

6. Я прекрасно знаю о безусловном вреде алко, как цитоплазматического яда. Умом я за невозмжность его употребления кем бы то ни было. Но вот это подлое желание простого химического кайфа иногда оказывается сильнее. Может это и зовут тягой.

Вывод: Мне нельзя пить совсем и не нужно пить. Надо ставить себе планы, приносящие эндорфины в процессе выполнения их. Учитья (у Ясно в том числе 😳 ) получать эти эндорфины и побольше.

Простите все, кого я обидел.

Готов ответить на вопросы и с благодарностью принять советы. Мир вам!
Насчет толерантности понял. Остальное завтра. Сам никакой. Не пей братишка.Это не муза, это "девушка с косой"

"2. У меня нет депрессий, тревожности, беспокойства, вспыльчивости, гневливости. Я не пью алко, как анальгетик. Только по причине получить кайф."
Будут. Не сомневайся.

1. Потребление алкоголя у меня гедонистическое. Мне хочется кайфа и я его получаю. Сейчас получаю недели две.

Но вот это подлое желание простого химического кайфа иногда оказывается сильнее. Может это и зовут тягой.
Твой печени, сердцу, сосудам, нервной системе и вообще всем остальным потрохам глубоко безразлично, какое у тебя потребление алкоголя. Они просто хотят жить.

То, что ты описал - и есть классическая, откровенная, неприкрытая тяга.

С выработкой эндорфинов у алкоголиков действительно большие проблемы. Но для того, чтобы механизм их воспроизводства хотя бы попытался начать работать, нужно не менее года абсолютной трезвости. А в процессе этого года нужно искать способы, подстегивающие выработку эндорфинов. Но для этого шевелиться надо самому - в стакан налить и выпить очень просто. Тем и опасно. Начинай с определенных продуктов питания и моделирования ситуаций, вызывающих положительные эмоции.

Эдгар, на мой взгляд ты упустил самый главный пункт: зачем тебе нужен кайф? Почему тебе без кайфа плохо?
0. .....

Наверное, потому, что на биологическом уровне я биомашина, в которую встроен процесс кнута и пряника для управления. Так уж эволюция постаралась. Кнут - это боль, а кайф - пряник.

Я же и в еде люблю вкусные изысканные блюда, а не овсянку с мультивитаминами.

Тольку у еды период "КУ" около 70 лет.

"4. У меня огромная толерантность, сформировавшаяся вторая стадия."
Скоро будет третья и ты её не хочешь, как и я. Не пей. и мне того же пожелай. Мысль материальна.

"4. У меня огромная толерантность, сформировавшаяся вторая стадия."
Скоро будет третья и ты её не хочешь, как и я. Не пей. и мне того же пожелай. Мысль материальна.

Абсолютно не хочу третью! Посылаю тебе мыслеимпульс Трезвости.

Эдгар и Иртыш, я всей душой желаю вам НЕ ПИТЬ! И очень надеюсь, что мысль материальна! 😄 Удачи вам, братцы.

Пока у меня "плюсы" употребления перевешивали "минусы", я, даже все понимая (что это вредно, к чему может привести и т.д.), все равно продолжала пить.
Так что тут только ждать, когда минусов станет субъективно больше.
Хотя, конечно, каждый раз так и хочется что-нибудь рассказать, убедить, уговорить... а знаю, что бестолку :(

Пока у меня "плюсы" употребления перевешивали "минусы", я, даже все понимая (что это вредно, к чему может привести и т.д.), все равно продолжала пить.
Так что тут только ждать, когда минусов станет субъективно больше.
Хотя, конечно, каждый раз так и хочется что-нибудь рассказать, убедить, уговорить... а знаю, что бестолку :(

Это похоже на точку перегиба в параболе падения ко дну. Кому то хватает смены знака, кому-то нужно дно, чтобы оттолкнуться. Для кого-то дно - конец траектории.

Наверное, потому, что на биологическом уровне я биомашина, в которую встроен процесс кнута и пряника для управления. Так уж эволюция постаралась. Кнут - это боль, а кайф - пряник.
Думаю, что эволюция здесь не при чем. Мы сами биологический уровень во главу угла поставили... Патаму что так проще, не напряжно и катиться веселей!
Так, что Эдгар, рада тебя видеть! И давай с биологического уровня на более высокий перелезай. Пусть знает свое место и тобой не крутит вертит! 😄

Думаю, что эволюция здесь не при чем. Мы сами биологический уровень во главу угла поставили... Патаму что так проще, не напряжно и катиться веселей!
Так, что Эдгар, рада тебя видеть! И давай с биологического уровня на более высокий перелезай. Пусть знает свое место и тобой не крутит вертит! 😄

Я то же тебе очень рад!

Но штука в том, что человек многослоен. Да и по христианской антропологии это так: дух, душа и тело.

Брателло, ты остановился. Везунчик. Мне крандец. тормоза отказали. Тебе бы никогда не испытать этого "счастья" отказавших тормозов. Это звиздец.

Это похоже на точку перегиба в параболе падения ко дну. Кому то хватает смены знака, кому-то нужно дно, чтобы оттолкнуться. Для кого-то дно - конец траектории.

Все больше и больше убеждаюсь в мысли, что дно - это смерть.
Все остальное - это этапы пути (алкогольной карьеры :)).
И в принципе до тех пор, пока ты жив, всегда есть шанс на спасение. Конечно, уровень потрепанности в случае спасения будет разным - тормознешь ты сейчас или через 2 года (если еще 2 года протянешь). Но... Пример моего мужа показывает, что даже окончательно опустившиеся люди, которые стали бомжами, имеют шанс вернуть себе человеческую жизнь и научиться получать удовольствие не от хим. веществ, а от самой жизни.

Хотя, конечно, таких везунчиков немного, как показывает практика :( Но они есть!

Брателло, ты остановился. Везунчик. Мне крандец. тормоза отказали. Тебе бы никогда не испытать этого "счастья" отказавших тормозов. Это звиздец.

Брат, применяй экстренный тормоз, дальше Бурнаши мост подожгли или спрыгивай с паровоза! Я серьёзно, хотя и образно. :cry:

Все больше и больше убеждаюсь в мысли, что дно - это смерть.
Все остальное - это этапы пути (алкогольной карьеры :)).
И в принципе до тех пор, пока ты жив, всегда есть шанс на спасение. Конечно, уровень потрепанности в случае спасения будет разным - тормознешь ты сейчас или через 2 года (если еще 2 года протянешь). Но... Пример моего мужа показывает, что даже окончательно опустившиеся люди, которые стали бомжами, имеют шанс вернуть себе человеческую жизнь и научиться получать удовольствие не от хим. веществ, а от самой жизни.

Хотя, конечно, таких везунчиков немного, как показывает практика :( Но они есть!

Есть обратимость до энцефалопатии ("овоща") в третьей стадии, как я понимаю.

Брат, применяй экстренный тормоз, дальше Бурнаши мост пожгили или спрыгивай с паровоза! Я серьёзно, хотя и образно. :cry:
Ща дай 30 минут. Справлюсь. А дивченог, с ума схожу. Биля про юпки расказывают, как их одевать и снимать. И это весной!

Назад
Сверху Снизу