Опять про тоже: Я молодая жена, алкоголика, и мне нужна помощь

• Автор темы Автор темы adaia
  • Дата начала Дата начала
мне 28 лет ему 38, Мы оба с очень хороших семей. Моя мать пыталась, но дети же учаться на своих ошибках. А про то, что белая горячка, я и не знала, узнала после замужества, у меня свекровь талантливая, тогда сказала, что это была реакция такая на сложный препарат, типо психоза.

Сочувствую Вам. По своим ощущениям - жизнь с алкоголиком это путь вникуда, постоянно занимаешься самообманом, гонишь от себя мысли о том, что все НА САМОМ ДЕЛЕ хреново, живешь одним днем и понимаешь, что хочешь по-другому, хочешь уверенной быть не только в завтрашнем дне, а и в послезавтрашнем, и через неделю и через год. Вот верни мне сейчас время, я бы замуж не вышла за своего. И вам советую, пока не втянулись, не привыкли, не срослись, - бе-ги-те!

Алина42 писала: Мне замуж долго не хотелось, поэтому не знаю, как это бывает лет в 20.

Вот так глупо и бывает. По себе знаю Вообще ни о чем не думаешь - ни об отношениях с алкоголем, ни о хозяйственных качествах, ни о человеческих. Способность читать между строк отсутствует напрочь, даже если написано крупным шрифтом.

Алин, а ты почитай истории. Все как под копирку! Это же прикольно! Спасать, наставлять на путь истинный, отваживать от друзей, заражать своими интересами - такой экшн!!!

А мужчина готовый ести отвественность за себя - разве он такое позволит ваще? 😄

Амариш, я говорю только о молодых девчонках, и вот это и удивляет:"Спасать, наставлять на путь истинный", ну и т.д. Мне вот как-то не приходило в голову кого-то спасать и далее по тексту. Не понимаю, правда, каким медом там мазано? Представляю себя: мне 20-30, я свободна, влюбилась в алка (допустим). Ну, любовь, роман, понятно. Ненадолго скорее всего. Но какой, нафиг, замуж???

спасибо всем, хоть можно выговриться У мея самая близкая подруга была мя мама, до моего замужества, а теперь мне свои проблемы просто стыдно с ней обсуждать, ведь она меня предупеждала, уговаривала....

Амариш, я говорю только о молодых девчонках, и вот это и удивляет:"Спасать, наставлять на путь истинный", ну и т.д. Мне вот как-то не приходило в голову кого-то спасать и далее по тексту. Не понимаю, правда, каким медом там мазано? Представляю себя: мне 20-30, я свободна, влюбилась в алка (допустим). Ну, любовь, роман, понятно. Ненадолго скорее всего. Но какой, нафиг, замуж???

Алина, может вы это говорите с позиции сегодняшенго опыта и "втемности" (от слова Тема)?

Я поверила, что он бросит, та как он, как это опять потом выясилось, после брака пил он где то 9 лет, и это была его первая серьезная попытка- пройти лечение и закодироваться. А мама, конечно самы близкий человек и я ей благодарна за ее поддержку, но просто даже обсудить с ней мою проблему язык не поворачивается. Она мне сразу говорит, я тебя предупреждала, что хорошего не будет. Разводись. и т.д.

спасибо всем, хоть можно выговриться У мея самая близкая подруга была мя мама, до моего замужества, а теперь мне свои проблемы просто стыдно с ней обсуждать, ведь она меня предупеждала, уговаривала....

зря вы маму не слушали.
И это часто так - бережем близких, не говорим о своих проблемах, но в какой-то момент вдруг становишься одинокой, никто на самом деле ничего про тебя не знает, а значит и поговорить не с кем.

adaia, скажите а Вы бы вышли замуж за наркомана, даже если бы его сильно любили?

как это опять потом выясилось, после брака пил он где то 9 лет, и это была его первая серьезная попытка- пройти лечение и закодироваться.

То есть, в анамнезе лет 10 пьянства???
И чё тут думать? Бежать надо, бежать.

просто стыдно с ней обсуждать, ведь она меня предупеждала, уговаривала....
Стыдиться абсолютно нечего, это жизнь, кроме того, вы говорите, что мама вам очень близка, поэтому кроме мамы вас никто не поймет и не поможет вырваться из всего этого.

adaia, скажите а Вы бы вышли замуж за наркомана, даже если бы его сильно любили?

сейчас я могу сказать твердое -нет, а раньше не знаю, врать не буду, вышла же замуж за алкоголика.

сейчас я могу сказать твердое -нет, а раньше не знаю, врать не буду, вышла же замуж за алкоголика.
Алкоголик это тот же наркоман (1 в 1). Вот и попробуйте понять, что за "принц" Вам достался.

Ай браво, Леш... Хороший вопрос)))

Вот почему в наших глазах наркоман - это даа, писец, а алкоголик - не так страшно? Потому что у наркомана дырки в руках и его болезнь реально видна, ну это как внешний дефект? Поэтому? Ведь по сути алк и нарк - одно и тоже? Или потому что алкоголизм носит более массовый характер и является обыденным, привычным?

... Ведь по сути алк и нарк - одно и тоже? Или потому что алкоголизм носит более массовый характер и является обыденным, привычным?
И по сути и по природе одно и то же. Другое дело алкоголь официально не причислен к наркотикам, хотя по привыканию, раскалбасу и псих. последствиям он тяжелее той же самой травы и ЛСД, но на это у гос-ва есть свои интересы.

Вот почему в наших глазах наркоман - это даа, писец, а алкоголик - не так страшно? Потому что у наркомана дырки в руках и его болезнь реально видна, ну это как внешний дефект? Поэтому? Ведь по сути алк и нарк - одно и тоже? Или потому что алкоголизм носит более массовый характер и является обыденным, привычным?
Потому что алкоголизм - это наш национальный спорт, навроде футбола 😁 А наркомания - это пришло с загнивающего(или загнившего) Запада и нам оно чуждо по классовому признаку 😁

Назад
Сверху Снизу