... они подшиты, стареньки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так или иначе, но каждое обострение, прожитое без срыва – это еще одна монетка в копилку трезвости. С каждой такой победой человек все дольше отдаляется от кошмара. Дальше будет легче, так же, как затягивается рана, так и последующие обострения будут идти через большие промежутки времени, и протекать будут легче. (с)

Как облегчить обострение Олег описал в книге, так что будем следовать рекомендациям и все будет хорошо.

Разговорились кк-то о зимней рыбалке с коллегами.
Фотки и видео старые смотрели, смеялись много.
А на фото смех, шашлыки, уха, вкусности всякие и водки море разливанное.
Атмосфера безудержного веселья, праздника, беззаботности.
Допускаю, что мнимого. Но хоть такого, а сейчас ведь никакого. Только стабильность и голова по утрам не болит.

Я сейчас не смеюсь в голос как раньше, улыбнусь иногда как-то кисло;
не кричу в голос ни в ярости, ни в гневе;
не радуюсь так, чтобы весь мир обнять и расцеловать хотелось...

Ну ты понимаешь, притупилось как-то все, пришибленный какой-то стал.

Но это не бессилие или отчаяние.
Как говорит Стец, трезвость - это умение, а значит этому можно и нужно научиться.
Не умею писать красиво... Но вот как думаю: Сначала, прочитав твой пост (даже целиком его копирую), подумала: А ведь действительно так!
и не смеюсь в голос, и редко улыбаюсь, и т.д. Но я не связываю это с принятием алкоголя.

Если вспоминать, то да, от шампанского минут 15-20 кружится голова и хочется всех обнимать и признаваться в любви. Но потом-то проходит. Это как искусственная стимуляция радости.

Да, в интересных компаниях с алкоголем сначала и смеешься, и разговоры, шутки, а потом... Перепив дешевого портвейна в юности, блюешь пол ночи, перепив водки в более старшем возрасте, не можешь заснуть, потому что тебя в какой-то водоворот засасывает,... А то и вот так: я трезва, а муж пришел вдребезги и всю ночь мне мозги выносит, а мне завтра на работу и еще заставит звонить ему на работу и врать, что у него температура поднялась...

Наверное это больше ностальгия о прошлом, о том, когда деревья были большими, а мы были молодыми...

И я, пройдя разрыв с мужем, потерю любимого человека, потерю друзей, накопив болезни, да и еще многое другое, просто не смогу смеяться так весело и беззаботно как раньше.
Я как-бы вышла на новую ступень. У меня ровное настроение, я не строю долгосрочных планов, чтобы не переживать, если они сорвутся, я планирую дальнейшую свою жизнь мелкими, но важными для меня делами, хочу понемногу развиваться творчески... И кое-что уже для этого сделала:
-через неделю заканчиваю работать,
- составила список дел на ближайшее время
- передаю опыт новой сотруднице на работе...

Так долго ответ писала, что ты еще 3 поста написал. Очень здорово, что ты не стоишь на месте, а изучаешь свою "болезнь"!

Немного не то, но похоже на наш разговор:
Иногда возникает на больших сроках чувство, похожее на прямую ностальгию по употреблению. Да-да, как ни парадоксально, бывает и такое. Особенно у тех, у кого не было очень тяжёлых запоев. Сейчас куча всяких проблем, забот, а тогда всё было проще: выпил стакан - и весь день свободен. Были какие-то приколы, смешные моменты, а сейчас одна рутина.

На самом деле это ностальгия не по алкоголю, а по молодости. Те, кто не пьёт 5-10-15 лет, во время употребления были ощутимо моложе. А в молодости всё весело и легко. Сейчас рюмка не вернёт в то время. Она вернёт в гораздо более глубокую и унылую жопу, с учётом сегодняшнего возраста и приобретённого жизненного опыта. Не будет уже той беззаботности, нельзя дважды войти в одну реку.

Полегчало вроде.

Атмосфера безудержного веселья, праздника, беззаботности.
Допускаю, что мнимого. Но хоть такого, а сейчас ведь никакого. Только стабильность и голова по утрам не болит.

Я сейчас не смеюсь в голос как раньше, улыбнусь иногда как-то кисло;
не кричу в голос ни в ярости, ни в гневе;
не радуюсь так, чтобы весь мир обнять и расцеловать хотелось...

Ну ты понимаешь, притупилось как-то все, пришибленный какой-то стал.

Но это не бессилие или отчаяние.
Как говорит Стец, трезвость - это умение, а значит этому можно и нужно научиться.
Абсолютно аналогично :) Но это во многом действительно возраст, Медведь прав :) И Стец прав - необходимо умение. Я учусь. И получается :)

Но мне очень дорога эта стабильность. И плевала я на то, что она кому-то (даже если мне) кажется скучной :)
Стабильности тебе, Султан 👼

Не курю 800 дней.
Не пью 953 дня.

Все хорошо.

Не курю 800 дней.
Не пью 953 дня.

Все хорошо.

УРА! УРА! УРА!
Я очень рада за тебя!

(Надо и мне в днях посчитать...
<
)

А сегодня получается, что тыща?! Поздравляю!

С датой, Султан! 😍

Султан, мои поздравления 😍

Очень красивая, основательная такая дата!
Мои поздравления!

Серьезная дата, поздравляю! Скоро три года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу