Огромное желание жить в гармонии с собой

Лолита

Активный участник
Не пьет 7 лет 9 месяцев 20 дней
Здравствуйте, друзья мои, знакомые и незнакомые пользователи и просто читатели. Несколько слов о себе для тех, с кем я не знакома. Я - 37-ми летняя барышня , замужем , взрослая дочь - студентка. С алкоголем жила последние 15 лет жизни с переменным успехом. Общалась о проблеме с психологами, психотерапевтами, наркологами, бабками-дедками, космонавтами (иногда)) и, всеми остальными любителями заработать на дураках. Всё поняла, никто не поможет, таблетки нет, только сама и только с включенными мозгами. Бросаю пить с НД с момента прихода на форум. С ежевечернего употребления я, «плавно бросая», пришла к жестким запоям, выходам, капельникам периодичностью раз в два-три месяца. Естественно, последний раз был « последним»), с твёрдым и жестким решением, что больше это не повторится, я этого больше не допущу, пошаговый анализ происшедшего, выводы и т.д.
Теперь о сути темы. Через несколько часов еду с мужем и его родственниками на базу отдыха в лес. Казалось бы – всё замечательно, речка, воздух, природа, далеко от цивилизации. Да и отдых нужен, не выезжала никуда из города года три , работы последнее время было много (по секрету скажу – если трезвая, работы и заказов всегда много), но какое-то волнение у меня внутри, не могла понять сначала причину тревожного состояния. Да, выезжаю довольно редко, да, сменю на несколько дней привычный образ жизни, да! (Третья сомнительная причина) у меня завтра день рождения, ещё, переживала, что ребёнок остаётся дома один – ехать не захотела. Всё это имеет место быть , конечно,..но поняла, что главная причина внутреннего беспокойства - боюсь выпить. Слишком всё будет располагать к этому. Сегодня уже уловила мысль в голове, что не страшно, если и выпью немного вина или шампанского для лёгкого расслабления и веселья в честь дня своего и рождения. Вчера, собираясь, в «аптечку» с таблетками сорбекс кинула, « на всякий случай». В общем, знаю я свою алкосущность. Знаю и боюсь.

ты притягиваешь то, чего боишься.
Не нужны эти навязчивые мысли.Тем самым ты подпитываешь эту свою мысль о выпивке и она становиться все сильнее и сильнее.Отпусти эту мысль и вместо нее лучше повторяй- Я веду трезвый образ жизни.

Не бери близко к сердцу. И день рождения - обычный день для миллиарда людей и база отдыха всего лишь корпус с регулярным питанием, свежим воздухом. Ничего страшного нет в том что ты не станешь пить. Ты же бросаешь эту пагубную привычку, а значит ты никого не расстроишь своим неучастием в пьянстве.
Не парься, не хочешь не выпьешь. Бог тебе в помощь!

Спасибо, за добрые слова. Я , действительно, напрасно сильно беспокоюсь . Мне очень хотелось бы, что бы отдых прошел без осложнений и последствий. Я вернусь. 😉

Спасибо, за добрые слова. Я , действительно, напрасно сильно беспокоюсь . Мне очень хотелось бы, что бы отдых прошел без осложнений и последствий. Я вернусь. 😉
Как ты хочешь-так и будет.Все зависит только от тебя.Выбрось все плохие мысли из головы и думай только о хорошем.

Жизнь она разная. Это нужно учитывать при выздоровлении. Постоянно думать о хорошем не получится, да и не нужно. Просто сейчас нужно знать что самое плохое уже позади. Мы трезвы и сильны. Всё. И жить себе, радоваться и горевать, плакать ну и смеятся конечно. Нормально всё будет!

Привет Лолита!
У меня такая же фигня-только не из за выпивки, но из за выпивки тоже чего греха таить то.............
У меня возникают такие страхи по утрам и ночью.
Из за больниц надоело все, а умом понимаешь, что сам то себе не хозяин уже и тянет нажратся прямо с утра, до чертиков, что бы все было пох!!!!!!!!!

Много сказать хочу, но времени уже мало, я на работе нахожусь, а заедут за мной уже скоро. Всем спасибо за участие, вернусь в понедельник и расскажу.

Привет, Кент. 😄 Всё будет хорошо.

в лесу надо не выпивки бояться, а клещей энцефалитных.
Это не шутка. Недавно когда у меня батя в больнице в невролгии лежал (царствие ему небесное, да не будет к ночи упомянут),
с ним в палате был парень, его в лесу укусил клещ. И этот парень заболел, пролежал в реанимации без сознания (!!!) ТРИ недели (!!!)
Вот чего бояться надо.

Езжай, Лолита, с Богом.
<

Старайся не пить. А там - время покажет.
Бог в помощь.
<

Привет, друзья мои. Мой отдых закончился неделю назад. Было всё – река, лодки, байдарки, рассветы и закаты, черное озеро в белых лилиях и…пиво, правда, в тех количествах, что можно было всё это созерцать и даже участвовать. Подумала, что на этом всё закончится, наивная. На третий день, по приезду, произошло слишком неприятное для меня событие в семье. Думаю сейчас, а какая была бы моя реакция на него, если бы я не пила во время отпуска и срок моей трезвости был бы достаточным для объективных поступков? Уверена, что выпила бы. А если бы во мне был дисульфирам? Однозначно – выпила бы. А если бы я не была алком вообще? Лежала бы в депрессии и зализывала раны.
Что имею на сегодняшний день? Абсолютное понимание того, что больше так жить нельзя, что то что произошло, однозначно повторится, что сил и желания бороться, остаётся всё меньше.

А если бы я не была алком вообще? Лежала бы в депрессии и зализывала раны.
Лолита, привет! Я вот все никак не могу откинуть от себя мысль, что иногда алко нужен, как антидепрессант.
Плохая мысль, знаю ☹️
Но иногда все же приятнее выпить, чем лежать на кровати и выть в потолок(((

p.s. это ни в коем разе не касается неприятностей вроде "плохая погода", "начальник косо посмотрел", "набрала 3 лишних кило", "сломала ноготь" и пр. фигни. Я именно про крупные удары судьбы и удары средней тяжести.

Плохая мысль, знаю ☹️

Привет, Иgra. Я тебе даже скажу, что моя тяга к алкоголю уже давно меньше огромного желания жить в трезвости. Видно, благодаря Богу, мой Ангел хранитель немного подслеповат, хранил и берёг меня не смотря на мой образ жизни , не дал попасть в беду . Значит это кому-нибудь нужно. Значит буду продолжать эту "тему о радости и о печали". Сложно быть откровенной . Очень часто у нас проводят параллель между алко и другими тяжелыми ситуациями в жизни. Несомненна причинно-следственная связь, но это не совсем так. Немного гибче мыслить можно.
Проблемы в семье? - виноват алкоголь; подвело здоровье? - виноват твой алкоголь; невминяемый 19-летний ребёнок?- алкоголь; муж тиран? - не пей и будет тебе счастье. Я против такого обобщенного фанатизма.
Умными и порядочными алкаголики то-же бывают,просто их легче обвинить во всех грехах.

( а теперь слайды 😄 )

Лолита, привет! Я вот все никак не могу откинуть от себя мысль, что иногда алко нужен, как антидепрессант.
Плохая мысль, знаю ☹️
Но иногда все же приятнее выпить, чем лежать на кровати и выть в потолок(((
я бы даже сказал - полезнее - да не покарают меня всевышние Модераторы! http://s9.😄/79d56999b97bab039c4e46d82167cc70.gif но увы-с...не нам,приобредшим тягу засранцам...

Назад
Сверху Снизу