Одна из возможных причин почему ваш(а) супруг(а) продолжает пить

Мир - почему? 😁 По закону.

У нас совместно купленное - является общим по закону. Ты не знала об этом?

Ты предлагаешь написать обвинительное письмо в органы юстиции?

Люди не примазываются, а вступают в брак.

Тоже можно говорить - Поздравляем вас с примазыванием друг к дружке)))

о да вы некак раздумывали про написать обвинительное письмо в юстиции?
с алками не в брак вступают а примазываются - не нужно выдать черное за белое
если барышня не собутыльница
с собутыльницами у алка общий интерес, а что делают примазанные - то ваще не понятно, общим между ними может быть лишь шиза

о да вы некак раздумывали про написать обвинительное письмо в юстиции?
с алками не в брак вступают а примазываются - не нужно выдать черное за белое
если барышня не собутыльница
с собутыльницами у алка общий интерес, а что делают примазанные - то ваще не понятно, общим между ними может быть лишь шиза

Ладно Мир - а то щаз зайдет песня о белом бычке.)))

Робко предположила, что от того, что достаточно долгое время вводил в организм алкоголь. Тем самым вызвав зависимость. Т.е. став алкоголиком. Не?

Вот Стец придерживается иной концепции))) Что введение алкоголя внутрь - это как бы следствие. Первично - особое мышление, которое заставляет человека искать способы ухода от реальности с помощью изменения сознания))))

Вот Стец придерживается иной концепции))) Что введение алкоголя внутрь - это как бы следствие. Первично - особое мышление, которое заставляет человека искать способы ухода от реальности с помощью изменения сознания))))

шиза, и вот к такому человеку со специфическим мышлением примазывается соз
тоже с шизой
а что он там ловить собрался в отношениях с алком? какую рыбу?
алк говорит что помело метет - несерьезно говорит, шутит в основном
и накал страстей у него ненастоящий - а соз за чистую монету принимает паясничанье алка, еще с ним квартиры совместно покупает
думать же головой надобно, хоть маленько

а отчего он алкоголик?

От того что стремится к изменению сознания с помощью алкоголя. Не нравится ему его трезвое сознание и реальный мир. Там надо что то делать. А тут залил глаза и проблем нет. Нравится такое оригинальное решение проблем.

Согласна.

От того что стремится к изменению сознания с помощью алкоголя. Не нравится ему его трезвое сознание и реальный мир. Там надо что то делать. А тут залил глаза и проблем нет. Нравится такое оригинальное решение проблем.

видимо ему соз совсем не нравится - прилетевший на его специфическое мышление ))
это может быть поводом
а соза потом утешают - мол он алкаш, пьет ну потому что дурак

И почему все легко и быстро стали оперировавть этим термином - "созависимость" ?
Которое было впервые придумано психологми в 1989 г и то это было -
Наиболее общее, учитывающее большинство из возможных значений этого термина
Сами психологи до сих пор
Как мы видим, у понятия "созависимость" пока нет единого, принятого всеми исследователями содержания. Это обусловлено и разными подходами к изучению этого явления, и сложностью, нелинейностью и неоднородностью самого понятия.
А вы уже вовсю оперируете этим термином, как-будто это -аксиома !
У психотерапии проблемм до хрена и более, так что не стоит так безоговорочно ей доверять.
Так, в одном из экспериментов, проводившемся в психиатрической клинике в США, пациентов разделили на две группы: первая группа проходила психотерапию в течение полугода, вторая же группа в это время ожидала лечения. Когда сравнили результаты, то оказалось, что процент улучшения был одинаков в обеих группах.

В другом эксперименте пациентам с неврозом вместо лекарств давали пилюли из сахара, причем честно говорили им об этом, убеждая самых неуверенных: “Они помогут тебе так же, как и другие лекарства”. Группа из четырнадцати человек принимала сахарные пилюли три раза в день в течение недели, после чего у тринадцати пациентов наступило улучшение по всем критериям...

Еще один интересный эксперимент. Сформировали две группы студентов, имеющих психологические проблемы. С одной группой работали профессиональные психологи и психиатры, с другой — преподаватели колледжа, пользовавшиеся популярностью среди студентов. Эти преподаватели должны были в процессе работы говорить все, что придет в голову, с целью “помочь”. Подобные сессии проводились 2-3 раза в неделю в течение трех месяцев. Процент улучшений, как уже догадался читатель, был одинаковым в обеих группах.

Какое имеет значение - каким термином называть то, что имеет место быть?

Тут основное - либо ты видишь, что у тебя есть проблема, которая не дает жить спокойно. Признаешь эту проблему. И пытаешься ее решить.

Ну уж либо нет.

Мы же тут не для того, чтобы доказывать друг другу есть ли созависимость? Или есть ли алкоголизм?

Неважно - каким словом это названо - важно, что проблемы у людей как случилось - довольно похожи. И то, что их объединяет и объединили и даже термин придумали. Можно было вообще никак не называть. И что - проблемы бы исчезли?

Амариш, я то думаю, что проблемы есть только у зависимых от химических веществ.
Всё остальное я не считаю проблемой, а просто жизнью.

Амариш, я то думаю, что проблемы есть только у зависимых от химических веществ.
Всё остальное я не считаю проблемой, а просто жизнью.

Марта - да вы вообще абстрагируйтесь сейчас от людей с химическими веществами.

И посмотрите вот сугубо на себя. Вот вы сейчас одна в комнате? Рядом нет никого?

Вот - и прям назовите - какие проблемы вас волнуют. ВАС, МАрта. Озвучьте ее вслух.

Лично меня никакие....
Для меня вообще слово проблема - малопонятное, вот задача - другое дело.

пы.сы - чуть не забыла - платёжная система PayPal где-то затеряла мою крупную сумму денег - вот и сижу сейчас в интернете - решаю эту задачу.

Марта. Вы зависите от алкаша. Все ваши медитации идут из его пьянства. А вы в отрицании. Нет проблем.

Марта. Вы зависите от алкаша. Все ваши медитации идут из его пьянства. А вы в отрицании. Нет проблем.
А может это он от меня зависит ?
<

Медитации с пьянством вообще не связаны, но вам Буся этого не понять...

А может это он от меня зависит ?
<

Медитации с пьянством вообще не связаны, но вам Буся этого не понять...

если вы принимаете эмоции алкаша всерьез - то зависите вы а не он
а алкаш эмоции вообще не воспринимает
вы это понимаете или нет?

Назад
Сверху Снизу