Одна из самых важных тем в КУ - задумайтесь

Rusla1976

Ветеран
Не пьет 6 лет 6 месяцев 14 дней
Регистрация
27 Авг 2010
Сообщения
2,633
Итак, таблица "пития, КУ, непития" пользователя Полиграфыч (модернизированная):

Вот вся моя алкогольная жизнь:

2; КУ
1; трезвость
1; трезвость
4; КУ
4; пьянство
5; трезвость
1; пьянство
1; трезвость
1; пьянство
5; трезвость
2; пьянство
5; КУ
2; трезвость
2 КУ

Зелёный трезвые годы, это когда за год вообще ничего не выпивал, или менее 0,5 л спирта за год.
Красный пьяные годы, это когда почти ежедневно не менее 300гр.
Синий КУ. Менее 10 л. спирта за год.

Посмотрите на продолжительность периодов и КУ, и трезвости - разве не думал в это время человек, что он выбрал наиболее удачный для него способ взаимодействия с алкоголем? Разве не думаете вы, выбрав определенный образ жизни, что у вас это надолго, что ЭТО наиболее верно и вряд ли изменится?

Пятилетняя трезвость... Пятилетнее КУ... Двухлетнее пьянство... - это ведь довольно приличные сроки. Но все это, если мы посмотрим со стороны прошедших годов только ПЕРИОДЫ в жизни человека.
Было бы очень неплохо, чтобы каждый из нас расписал такие периоды для себя (займусь и сам). И тогда мы поймем, что дело не в трезвости, не в КУ, а в чем-то ином. В каком-то понимании Жизни, понимании себя, что позволяет нам либо быть удовлетворенно трезвым, легко, без напрягов КУшничать, или пить до горлышка.
РАЗОБРАТЬСЯ в этом - вот в чем суть.

Безусловно разбираться легче и эффективнее трезвым. НО и свои пьяные годы не стоит вычеркивать из жизни.
А может кому-то разбираться легче КУшничая (вот мне например). Я пришел к трезвости (текущей) именно через двухлетнее КУ. И не только к трезвости. К другому пониманию Мира, Жизни.
Это и есть цель.
Оставьте вы в покое выпитое и невыпитое алкопойло. Прекратите гордится циферками на счетчике, либо своей свобойдой в возможности пития "когда захочу" (ох, как долго я с этим носился).
Взгляните на свою жизнь и на себя - вот она идет - вот ваши эмоции, удовлетворенность ею в целом и в отдельные годы. И вот тогда, когда вы поймете ЕЕ, то вы разберетесь и с таким слабым придатком, такой мелочью как алко.
Хочется сказать Дикси, но я еще скажу. 😄
 
Есть прекрасная книга Карен Прайор - Не рычите на собаку. Там она говорит о негативном подкреплении.
ЛЮБАЯ реакция на неправильное дествие это есть негативное подкрепление.
То есть когда мы так или иначе говорим об алкоголе:
- в рамках полной абстиненции - как удержаться, обсуждение тяги и прошлых выпивок;
- в рамках КУ - сколько и как часто пить;
- в рамках Срыва, безконтрольного пития - как выйти - вылейбухловунитаз.
То мы всегда негативно подкрепляем нашу якобы "основную проблему" - алкоголь. И тем самым совершаем негативное подкрепление в нашем как сознании так и подсознании - мы болеем - у нас беда с алкоголем.

Нам надо понять - У НАС НЕТ ПРОБЛЕМ С АЛКОГОЛЕМ.

У нас есть проблемы с нашей разноцветной, как у Полиграфыча, жизнью. У нас есть что-то что толкает нас на питие, решение КУшничать или трезвенничать. Это неведомое ЧТО-ТО нам и надо искать.
Да - у нас испорчен химизм организма, это называется алкоголизмом - мы не так как нормальные люди реагируем на алко, но и при всем этом У НАС НЕ ПРОБЛЕМ С АЛКОГОЛЕМ.
Это не противоречие. Химизм - это химизм, многие рождаются с врожденной непереносимостью алкоголя (рожа лица сразу краснеет, голова становится не пьяная, а дурная - ну нет у них нет АДГГ). Вот и мы стали такие. Но это не проблема. И алкоголь не проблема.

Не подкрепляйте негативным образом ту алкохуню, которую засовывает в вас форум, книжки и родня. У ВАС НЕТ ПРОБЛЕМ С АЛКОГОЛЕМ. Вы свободны и можете решать сами - как и что вам пить или не пить.
Просто до этого вам нужно решить проблему со своей ЖИЗНЬЮ.

Пожалуйста, обратите внимание на себя, даже элементарно - посмотрите внимательно на себя в зеркало - на ваши брови, носик, глаза, губы. Кто вы? Чего бы вы хотели на самом деле? Спрашивайте - и дан будет вам ответ! Вы сами ответите и услышите ГЛАВНЫЕ СЛОВА В СВОЕЙ ЖИЗНИ. Вот на этом надо концентрироваться. Это надо хранить как зеницу ока. Лелеять и воплощать в жизнь.

ВАШ ответ на ВАШ вопрос...
 
Забудте на куй слово "а.......ль". Есть какие-то банки и бутылки, которые изменяют ваше сознание. Ну выпили вы случайно или не сумев преодолеть себя (а точнее забыв про себя) какое-то количество из этой банки.
НЕ НАДО БЕЖАТЬ В СРЫВ каяться или в КУ разделе говорить об этом. Бегите к СЕБЕ. Смотрите на себя, езжайте на природу в одиночестве, скорее вернитесь к СЕБЕ - вы сами знаете как преодолеть это НЕЧТО, что заставляет вас делать нежелательные для вас действия.

Вы - это ГЕНИЙ, суперрешатель всех проблем, которые касаются вас лично.

Не зацикливайтесь больше ни на чем - только на своем внутреннем Я, которое вытащит вас из любой ямы, из любого дерьма. Задавайте себе ВОПРОСЫ и внимательно, очистив разум от другой хуни, слушайте свои ОТВЕТЫ.

В вас есть ВСЕ, чтобы решить ЛЮБУЮ вашу проблему. И никогда, поверьте, никогда эта проблема не называется этим дурацким словом, вокруг которого тут столько разговоров. Никогда ваше Я не произнесет его.
Просто потому что оно соскучилось по вам, соскучилось по тому, что вы его слушаете. Оно ждет вас и готово разнести в пух и прах ваши "проблемы", которые для него смешны и элементарны.
Чем чаще вы со своим Я тем реже у вас будут возникать проблемы, в том числе и связанные с тематикой этого форума.

Будте с ним. Оно - это вы! НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ВНЕШНИМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ РАЗЛУЧАТЬ ВАС!!!
И тогда все будет не просто хорошо, а очень хорошо.
 
Оно уже рождается намного взрослее, чем реально взрослые люди. Внутреннее Я - это частица Бога в нас - ты что Богу советуешь повзрослеть?
 
Мне бы такое и в голову не пришло советовать Богу 😄,есть внешнее Я оно вроде с виду взрослое,а есть внутреннее Я ,вот оно то ,как раз чаще детское,со своими капризами,хотелками и обидами,так вот когда это Я станет взрослым,т.е. ответственным за все действия и поступки,вот тогда может,что то поменяться в жизни.
 
Внутренний ребенок никогда не станет взрослыым - и слава богу, так как и в 60 лет можно вспомнить детство. Речь не о нем, а о частичке вечного в нас.
 
Со взрослостью можно связывать такие новые личностные характеристики, как: умение брать на себя ответственность, принимать решения; способность к эмоциональной и интеллектуальной поддержке других; уверенность в себе и целеустремленность; склонность к философским обобщениям; защита системы собственных принципов и жизненных ценностей; способность сопротивляться проблемам реальности с помощью развитой воли; формирование индивидуального жизненного стиля; стремление оказывать влияние на мир и "отдавать" индивидуальный опыт молодому поколению; реализм, рационализм, трезвость в оценках; стабилизация системы социальных ролей и др. За счет этих новоприобретений большинство взрослых людей обретают к середине периода – 40 годам – устойчивость в жизни и уверенность в себе.
 
И зачем ты все это перечислил?
Кроме того большинство среднестатистических взрослых (40 лет) не обладают и половиной всего этого.

И все это относится к категории рациональности, разума, что никак не помогает им развиваться духовно. Это просто срисованный портрет успешного "белого (синего) воротничка" из журнала Менс Хэлф.
Женщины, конечно, описаются от счастья от такой "каменной стены", но это весьма скучная и примитивная личность максимум способная на "философские обобщения" вычитанные им в вышеприведенном журнале.
Проще говоря - типичный обыватель (в идеале).

У нас с тобой в корне разные представления о мире и говорим мы совершенно о разном. Ты знаешь, на НД считается хорошим тоном - если ТС просит покинуть тему, то культурный человек уважает эту просьбу. Мне кажется твое присутствие в этой теме никак не соотносится с начальными постами - пожалуста покинь начатую мною тему.
 
Женщина зарабатывает, у нее "полный фарш", улетает на Мальдивы, торчит в Срыве. Мне кажется ответ Игнатия чем-то перекликается:
Так если действительно заслужила...
Чтобы бросить пить нужно бросить заслуживать. А заняться собой. Своим внутренним миром. Подумать о смысле жизни, о своей душе, о Боге... Причем глубоко так, и довольно на длительное время.
Перед каждым человеком в конце концов встаёт такой выбор. Гоняться за фантиками типа Мальдив, квартиры, работы и т. д. или начать всерьёз думать о вечном.
По настоящему бросает пить, да и всю подобную шелуху только тот, кто сделал выбор не в сторону фантиков.
Третьего не дано.
Остальные бросания искусственны, а значит - всегда есть опасность вернуться обратно. Что зачастую мы и наблюдаем на этом форуме.
Извините, если резковато, или обидел чем...
Все остальные разговоры - напрасная трата бесценного времени.
Бог в помощь.
<
 
И зачем ты все это перечислил?
Кроме того большинство среднестатистических взрослых (40 лет) не обладают и половиной всего этого.

И все это относится к категории рациональности, разума, что никак не помогает им развиваться духовно. Это просто срисованный портрет успешного "белого (синего) воротничка" из журнала Менс Хэлф.
Женщины, конечно, описаются от счастья от такой "каменной стены", но это весьма скучная и примитивная личность максимум способная на "философские обобщения" вычитанные им в вышеприведенном журнале.
Проще говоря - типичный обыватель (в идеале).

У нас с тобой в корне разные представления о мире и говорим мы совершенно о разном. Ты знаешь, на НД считается хорошим тоном - если ТС просит покинуть тему, то культурный человек уважает эту просьбу. Мне кажется твое присутствие в этой теме никак не соотносится с начальными постами - пожалуста покинь начатую мною тему.
Эко тебя колбасит дружок,так и до ПНД не далеко.Ты уже и правила выдумываешь сам ? ну,ну. Хотя я заметил,что ты действительно не плохо ведёшь монолог 😁 ,ну не нашёл ты в себе ни одного из перечисленного мною,но зачем так нервничать то ? Ты становшся похожим на злобного абстика,хотя по сути таковым и являешься,подшиток всё таки.
<
Ладно пиши свои синенькие циверки,гудбай май лав гудбай
 
Ну так вот - рано или поздно встанет проблема - а чем заняться, в какую сторону двигаться, чтобы быть ближе к Душе, к своему предназначению.
Мне кажется ближе всего к самому себе мы в детстве - когда еще общество минимально исковеркало на своими стереотипами.
Погрузитесь в себя - что вы больше всего любили делать в детстве? чем мечтали? Кем хотели стать?
Не обязательно резко менять свою жизнь в эту сторону - понемногу вводите в свою жизнь элементы детской мечты - так вы станете немного ближе к себе.

<font face="Arial Black">И у меня БОЛЬШАЯ просьба - не надо спорить с теми - кого я попросил удалится из темы</font> - если так хочется им возразить - перенесите их цитату в Беседку КУ и там обсуждайте, сколько хотите - для этого надо нажать "цитата", а в Беседке КУ "ответить".
Еще раз <font face="Arial Black">БОЛЬШАЯ просьба - не надо спорить с теми - кого я попросил удалится из темы</font>
 
Недавно мне сказал один молодой человек: "Ты говорил, что надо жить душой - а это так больно!"
Случились личные неприятности у человека. И далее: "Мой друг тоже расстался с девушкой, я его спрашиваю - и как. Он говорит - да фигня, другую найду".
Помню мне тоже говорили: "Не гоняйся за уходящими автобусами и девушками - за ними всегда идут другие".
Цинизм. Прикрытие слабости душевной.
Когда душа болит она закаляется, становится сильнее и мудрее. Нельзя прятать душу за цинизмом - все равно настанет момент, когда ее придется открыть - и она будет слабенькая и немощьная. Или так и жить до конца недолгой жизни - пряча свою душу, давя железной пятой разума эмоциональные порывы.
Почему недолгой? Я думаю жизнь и жизнеспособность человека зависит от силы его души. Потому часто здоровые и могучие мужчины умирают в расцвете лет. Их внешняя оболочка (тело и разум) вполне сильные и соответствуют общественным стереотипам "непробиваемой скалы", а душа истощилась за этой непробиваемой оболочкой, иссохла в этой клетке и ушла. А жить без души человек не может.
И вот здоровяка хоронят, рядом жена и дети - искренне не понимающие такую несправедливость Мира, а какой-то истощенный телом алкаш, забросав могилу и получив свои двести рублей идет и пропивает их, страдая душой от бестолковости бытия. И он, как ни странно, доживет до глубокой старости, вместе со своей тоскующей, но живой душой.
Не обязательно быть таким алкашом, чтобы сохранить душу живой. Просто перестаньте быть таким "как должно" и прислушайтесь к себе. Совсем не обязательно быть каким-то свехроригиналом, эпатажной личностью. Но индивидуальностью, неповторимым человеком, может быть немного странным и не всем понятным - быть не страшно. Страшно не быть. Всю свою жизнь посвятить соответствию "взрослым характеристикам" и никогда не быть собой.
 
Русла, можно тоже крик души? Не знала, где написать, про боль болящую мою...

У меня, значит, большая часть друзей пить бросила. Кто-то Жданова насмотрелся, шарлатана, кто-то решил, что это "немодно" и щас надо типа ЗОЖ... Ну так вот, эти которые бросили - они стали кагбэ трендсеттерами - законодателями моды. Они бросили, такие все из себя красивые и гордые - а остальным кагбэ и пить неудобняк, на их фоне...
Вот, и это теперь просто капец. Ибо вопрос на повестке дня - А ЧТО ВЗАМЕН?
А взамен сидят вокруг стола, или пенька-костерка, ежли это пикник, и говорят какую-то, пардон, %уйню. Вот считается, что сплетни - сугубо бапская прерогатива, как бы не так. В нашей компашке большинство мужиков, и любимая тема - перемывать кости отсутствующим.
Ну, или про бобло. Две темы - бобло и сплетни.
Раньше, ежли выжрут - то хоть какая-то душа проглядывыает, а щас каждый боится уронить морду лица, и гшоворит на "нейтральное" и "общепринятое" в данном микросоциуме.
Я перестала ходить на их сборища. Не потому, что выпить нечего, я не пью практически сама по себе. А потому что слушать это все и изображать радость по поводу плоских шуток или "вкусного шашлыка", извините, тошно.
 
Недавно мне сказал один молодой человек: "Ты говорил, что надо жить душой - а это так больно!"
Случились личные неприятности у человека. И далее: "Мой друг тоже расстался с девушкой, я его спрашиваю - и как. Он говорит - да фигня, другую найду".
Помню мне тоже говорили: "Не гоняйся за уходящими автобусами и девушками - за ними всегда идут другие".
Цинизм. Прикрытие слабости душевной.
Когда душа болит она закаляется, становится сильнее и мудрее. Нельзя прятать душу за цинизмом - все равно настанет момент, когда ее придется открыть - и она будет слабенькая и немощьная. Или так и жить до конца недолгой жизни - пряча свою душу, давя железной пятой разума эмоциональные порывы.
Почему недолгой? Я думаю жизнь и жизнеспособность человека зависит от силы его души. Потому часто здоровые и могучие мужчины умирают в расцвете лет. Их внешняя оболочка (тело и разум) вполне сильные и соответствуют общественным стереотипам "непробиваемой скалы", а душа истощилась за этой непробиваемой оболочкой, иссохла в этой клетке и ушла. А жить без души человек не может.
И вот здоровяка хоронят, рядом жена и дети - искренне не понимающие такую несправедливость Мира, а какой-то истощенный телом алкаш, забросав могилу и получив свои двести рублей идет и пропивает их, страдая душой от бестолковости бытия. И он, как ни странно, доживет до глубокой старости, вместе со своей тоскующей, но живой душой.
Не обязательно быть таким алкашом, чтобы сохранить душу живой. Просто перестаньте быть таким "как должно" и прислушайтесь к себе. Совсем не обязательно быть каким-то свехроригиналом, эпатажной личностью. Но индивидуальностью, неповторимым человеком, может быть немного странным и не всем понятным - быть не страшно. Страшно не быть. Всю свою жизнь посвятить соответствию "взрослым характеристикам" и никогда не быть собой.
👍 👍 👍
Rusla1976,как же верно все ты сказал.-Тронуло.Спасибо. 😍
 
Да, Вали - спасибо, очень приятно. 😄 😄
---------------------
Лиана. Трезвые компании по преимуществу скучные для аликов и нариков и мало кто знает, что с этим делать.
Часто кажется, что они сами щас помрут от скуки, но нет - занимаются болтовней вполне от души.
У моей трезвой компании недавно пошло увлечение настольными играми - всякие Интуиции и прочие, продающиеся к книжнных отделах. Стоят недешево по 2000-3000 тысячи со всякими карточками, прибамбасами - и люди покупают и потом весь вечер - на этой карточке написано, что ты должен изобразить другу слона, а теперь без использования однокоренных слов объяснить фразу "в гостях хорошо, а дома лучше".
У меня есть альтернатива - экопоселенцы, но там тоже бывает скучно - как затянут про мировое правительство, которое хочет нас погубить. Но если песни поют, танцуют и чай, то еще можно терпеть.
Поэтому в основном досуг я провожу уезжая на природу. Иногда и в три ночи (график-то работы свободный). Идешь по озаренному луной молодому ельнику и просто хорошо... Уеду я к черту лесником куда-нибудь! Или отшельником.
 
Лиана. Трезвые компании по преимуществу скучные для аликов и нариков и мало кто знает, что с этим делать.
Часто кажется, что они сами щас помрут от скуки, но нет - занимаются болтовней вполне от души.
У моей трезвой компании недавно пошло увлечение настольными играми - всякие Интуиции и прочие, продающиеся к книжнных отделах. Стоят недешево по 2000-3000 тысячи со всякими карточками, прибамбасами - и люди покупают и потом весь вечер - на этой карточке написано, что ты должен изобразить другу слона, а теперь без использования однокоренных слов объяснить фразу "в гостях хорошо, а дома лучше".
У меня есть альтернатива - экопоселенцы, но там тоже бывает скучно - как затянут про мировое правительство, которое хочет нас погубить. Но если песни поют, танцуют и чай, то еще можно терпеть.
Поэтому в основном досуг я провожу уезжая на природу. Иногда и в три ночи (график-то работы свободный). Идешь по озаренному луной молодому ельнику и просто хорошо... Уеду я к черту лесником куда-нибудь! Или отшельником.

Ну спасибо, родной. 👼 Оказывается, я алик-нарик, страсть как выжрать хочу, и именно ПОЭТОМУ мне с ними так тошно. 😁

Ты знаешь, вот ЕСЛИ БЫ они в "Интуицию" играли... Но нет, они перемывают отсутствующим кости. Это архиинтересно и азартно, наверное. Или трут про про компы. Там есть пара кадров, которые компы чинят, им есть че обсудить. И почему-то они про эту куйню интереснейшую говорят при всех, а вот мне какого-то х надо слушать.
Мля, лучше бы про мировое правительство... (мечатательно). Там в этой кмпании есть еще два кадра, очень этим самым правительством озабоченые. Вот поговорили бы про него вдвоем, и заткнули сей беседой тех двух, что компы обсуждают. Но нет, молчат...

Я на своем ДР пыталась одного этого, что озабочен Гипербореей, праславянским языком, рунами и подобными интересными вещами, раскрутить на этот разговор. Но нет, у него, видать, не было настроения об этом глаголить. Он последние сплетни обсуждал.
Это звездец... само ДР началось в сауне, там было клево... ну, более-менее. Для тела удовольствие, немного экстрима в виде прыжков в бассейн... Но потом пошли ко мне домой, уселись вкруг стола - и давай нести куйню. Спит Ира И-ва с Васей Е-вым, или не спит. Очень %ть важный вопрос. ☹️

Я ваще не понимаю... каждый сам по себе, отдельно - очень интересный человек. Но как все вместе - сливай воду, какой отстой.
Мне классно в трезвых компаниях, если там ИНТЕРЕСНО. А вот такой ТРЕП ну не интересует.
<
Не потому что я такая продвинутая. Наверное, могу про тупое трепаться что-то другое. Тему такую тупую можно подобрать, чтобы мне интересно было. Про компы и сплетни с кем Ира спит - извините. ☹️((
В итоге просто приходу отметиться и быстро ухожу.
На своем ДР пришлось терпеть, потому что в моей хате.
Тирада, вот. Крик души.

Я не хочу быть отшельницей. Но вот приходится
 
Поверь мне, лучше когда отсутствующим кости перемывают а не присутствующим. Мои родственники со стороны мужа не трезвенники но и не алкоголики, все казалось бы, нормально. Так нет, им надо в компании надо мной прикалываться, а для меня это как на больную мозоль... Лучше бы за моей спиной говорили а не в глаза. Вот настоящий крик души. Хочется вообще никогда на праздники с ними никуда не ходить. И вообще лучше в одиночку пить чем с ними. И наверное отшельницей быть мне уже нравится. Привыкла.
 
Поверь мне, лучше когда отсутствующим кости перемывают а не присутствующим. Мои родственники со стороны мужа не трезвенники но и не алкоголики, все казалось бы, нормально. Так нет, им надо в компании надо мной прикалываться, а для меня это как на больную мозоль... Лучше бы за моей спиной говорили а не в глаза. Вот настоящий крик души. Хочется вообще никогда на праздники с ними никуда не ходить. И вообще лучше в одиночку пить чем с ними. И наверное отшельницей быть мне уже нравится. Привыкла.
Привет, Пивоманка! Рада видеть. 👼
Слушай, а ведь это как-то неправильно, что в глаза обсуждают и прикалывавются... Ну СОВСЕМ УЖ неправильно... У меня подобное последний раз лет в 17 было, а потом как отрезало (тьфу-тьфу-тьфу). Как-то ты так себя поставила, что допустила такую возможность. ☹️ Они еще видят реакцию твою, что тебя это досатет - и рады стараться. Слушай, надо как-то на место их поставить. Ну хотя бы сказать, что "не смешно", мол. Или найти, где у них больня мозоль - и тоже по ней наждаком.

У меня с моей мамой что-то подобное. Постоянно родственники прикалываются, что она в мистику верит, бытовую магию и т.д. Вот я тоже в это верю, и даже не скрываю. Даже, можно сказать, эксгибиционирую свое странное мировоззрение. Никому в голову не придет прикалываться по этому поводу - по крайней мере, в моем присутствии (что вне его - не знаю и знать не хочу). Даже хотелось бы, чтобы попробовали прикольнуться - я бы размялась в "симметричном ответе". А вот над мамой моей прикалываются ("И ты в это веришь?") и т.п. архиостроумное. Почему - не понятно. Почему-то интересно прикольнуться именно над ней. У нее в ответ обида проскакивает - то есть, она пытается отшуиться, но обида заметна. Видимо, дело в этом.

Еще троли интерентные... эта публика никогда не нападает на человека, который полон сил и уверенности. Вот НИКОГДА. Троль, вернее, его интерес к твоей персоне -это индикатор твоего собственного состояния.
 
Назад
Сверху Снизу