Очередной дневник алкоголика

Potronchik

Новичок
Как давно пьешь?
3 года
Пытался ли бросить, какие методы использовал?
Пару раз самостоятельно, хватало дня на 3
Почему решил бросать?
Пожить еще хочется..
Сколько максимум смог продержаться без алкоголя?

5 дней
Как сейчас планируешь трезветь, какой метод использовать?

Пока что начну ознакамливаться
----------------------------------------
Всем привет! Не знаю зачем я все это пишу, но вдруг чем-то поможет...
Значит, мне 27 лет, бухаю последние 3 года. Каждый день, литр пива и 0.5 коньяка для меня уже впорядке вещей. Как правило, пью один. В выходные бывает с друзьями. В пятницу могу выпить еще больше, затем проснуться в субботу и пойти в магазин за очередной дозой. Зачем? А все просто - мне нравится быть пьяным. Выпил, и как будто тебе становится веселее и спокойнее что-ли, не знаю как это объяснить. Единственное, иногда спасает сон. Возьмешь литра 4 пива, выпьешь баночки две и случайно засыпаешь на диване перед теликом.
Отходняков у меня особых нет, голова не болит, чувствую себя в норме. На работе тоже без проблем (жвачка и сигареты спасают от перегара, правда было 2 случая, когда на работу проспал, но не суть). Раздражает мандраж рук, но это скорее от нервов, чем от выпивки. Фишка еще в том, что мне вроде и денег на все это удовольствие хватает. Купил квартиру, думал, когда перееду - завяжу. Ага, наивный)
Пить я начал после расставания с девушкой. Где-то около месяца зависал по друзьям, бухали до отключки каждый день. Идет 4-й год...
Сейчас же, во-первых, меня напрягает работа, потом в соседнем здании работает моя очередная бывшая, ну и, в-третьих, привычка.
Естественно, я прекрасно понимаю, что так жить нельзя. Еще пару лет, и мой организм пошлет пламенный привет. Не то, чтобы я себя сейчас плохо чувствую.. нет, это не так (пока...), но четко заметил, насколько я стал сильно раздражительным + заметно начал тупеть.
Пробовал несколько раз бросать курить, но для алкоголика это невозможно. Пробовал пить квас вместо спиртного - ни о чем. Пробовал увлечься - фильмы, игры, прогулки, велик, лес, природа, девченки и т.д. - Да, все это классно, но под градусом - еще веселее!
Слишком подробно описывать я смысла не вижу, я далеко не первый, который проваливается в эту яму, все типично, все банально.
Просто уже реально надоел этот день сурка, не получаю удовольствия от жизни. Вот я уже допил вторую банку пива, пора открывать коньяк и бодяжить с колой.
Завязывать я пока не планировал, смысл? До 12 часов я буду держаться, а потом побегу в магазин, куплю по 2-х кратной цене, чуть ли не залпом выпью и спать. Хочу по внимательнее ознакомиться с мат. частью, прочесть пару книг, благо этого на форуме полно, там уже пытаться делать какие-то выводы и предпринимать попытки.
Ну ладно, что уж там. Буду рад обратной связи, всем - благ!

бухаю последние 3 года. Каждый день, литр пива и 0.5 коньяка для меня уже впорядке вещей.
Коньяк 0,5 в среднем 430 р множим на 30 дней = 12 900 р
1 л пива, ну допустим 100 р множим = 3000 р.
16 штук в месяц на бухло. Ну ничё так, не много.
В год:
16 000 множим на 12 = 192 000 р. Тоже херня.
За три года = 576 000 р.
Да ерунда, Ладу Гранта пропил, делов то :sarcastic:

Хочу по внимательнее ознакомиться с мат. частью, прочесть пару книг, благо этого на форуме полно, там уже пытаться делать какие-то выводы и предпринимать попытки.
Пьяным матчасть не "изучай", а то все будет мимо. С похмелья - можно.

Коньяк 0,5 в среднем 430 р множим на 30 дней = 12 900 р
1 л пива, ну допустим 100 р множим = 3000 р.
16 штук в месяц на бухло. Ну ничё так, не много.
В год:
16 000 множим на 12 = 192 000 р. Тоже херня.
За три года = 576 000 р.
Да ерунда, Ладу Гранта пропил, делов то :sarcastic:
Низко берешь, дружище) В выходной день не грех и виски хорошего взять, + сигареты 180р пачка ежедневно
Год назад себе немца довольно свежего взял. Думал что все, буду ездить, нет времени бухать. Какой же я наивный :an:
Продал в итоге, нужно было ремонт делать.
Пьяным матчасть не "изучай", а то все будет мимо. С похмелья - можно.
Да я и не собирался. Трезв, сейчас литр пива это ни в одному глазу. Завтра будет время на работе - начну читать + дорога туда и обратно
Жвачка и сигареты не спасают от перегара.
Ну... смысл даже не в этом. Если ты приходишь на работу во время и выполняешь в полном объеме свои задачи - тебе слова никто и не скажет.

Ну... смысл даже не в этом. Если ты приходишь на работу во время и выполняешь в полном объеме свои задачи - тебе слова никто и не скажет.
Просто галочку поставят , что более серьезные задачи лучше пьющему не ставить, карьера так сказать на плаву...
Ну и понаблюдать за ним не мешало б.

Низко берешь, дружище)
Ну чем мог :DONT_KNOW:
Вдруг, думаю, задумаешься над тем, сколько бабла вкладываешь в дело разрушения здоровья и психики. Осознание собственного долбое@изма по-разному может происходить

Ну ваапще молодец, что задумываешься в таком молодом возрасте. С таким анамнезом быстро можно оказаться в зыбучих песках, пока что по краю ходишь.
И вэлкам :biggrin: отличный форум, много информации и поддержки. Много опыта разного, если очень захочешь бросить и осознаешь, что ты алкоголик, то всё может получиться. Удачи!

Вдруг, думаю, задумаешься над тем, сколько бабла вкладываешь в дело разрушения здоровья и психики. Осознание собственного долбое@изма по-разному может происходить
В данном контексте - мне все равно. Судя по статусу, ты уже 2 года не пьешь. Что побудило отказаться? (у тебя 10к сообщений, я не осилю :biggrin:)
Ну ваапще молодец, что задумываешься в таком молодом возрасте. С таким анамнезом быстро можно оказаться в зыбучих песках, пока что по краю ходишь.
И вэлкам :biggrin: отличный форум, много информации и поддержки. Много опыта разного, если очень захочешь бросить и осознаешь, что ты алкоголик, то всё может получиться. Удачи!
Да я давно уже задумываюсь. Вот только толку то :-(

Да я давно уже задумываюсь. Вот только толку то :-(
Может меньше тогда думать и больше делать? Раз пришел на форум, значит уже сильно задумался. Нужно теперь много всего читать, изучать, использовать опыт успешный других алкоголиков.
Вообще сложно принять себя для себя как алкоголика, это для многих в установках заложено как что то постыдное, распущенность. А это на самом деле самый первый шаг для выздоровления.

Судя по статусу, ты уже 2 года не пьешь. Что побудило отказаться? (у тебя 10к сообщений, я не осилю :biggrin:
А все 10к и не надо :NO:
Прочитай одно: Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача
Там и про побуждения и про методы. Как написано, так и поступаю 3-й год :YES:

Значит, мне 27 лет, бухаю последние 3 года. Каждый день, литр пива и 0.5 коньяка для меня
Привет!
Ты пьёшь от скуки?Нечем занять себя по вечерам?
Просто я не вижу твоего большого желания бросить пить,обычно дно почувствуют и всплывают.А у тебя всё норм(по твоим словам) и пить тебе нравится 🤷

Хочу по внимательнее ознакомиться с мат. частью, прочесть пару книг, благо этого на форуме полно, там уже пытаться делать какие-то выводы и предпринимать попытки.
Хороший план
Будешь делать-получишь желаемый результат
Успеха

И да,у тебя не все так радужно как тебе кажется
Ты уже в глубокой ж@пе
Выбирайся

Раздражает мандраж рук, но это скорее от нервов, чем от выпивки.
:LOL::facepalm: Ну в принципе да, нахрена бросать пить-то тебе? у тебя все хорошо.
Как давно пьешь?
3 года
...
Почему решил бросать?
Пожить еще хочется..
13 лет (хотя это неточно) спокойно еще вывезешь в таком режиме и будешь живее всех живых .:YES:

Как давно пьешь?
3 года
Пытался ли бросить, какие методы использовал?
Пару раз самостоятельно, хватало дня на 3
Почему решил бросать?
Пожить еще хочется..
Сколько максимум смог продержаться без алкоголя?
5 дней
Как сейчас планируешь трезветь, какой метод использовать?
Пока что начну ознакамливаться
----------------------------------------

Всем привет! Не знаю зачем я все это пишу, но вдруг чем-то поможет...
Значит, мне 27 лет, бухаю последние 3 года. Каждый день, литр пива и 0.5 коньяка для меня уже впорядке вещей. Как правило, пью один. В выходные бывает с друзьями. В пятницу могу выпить еще больше, затем проснуться в субботу и пойти в магазин за очередной дозой. Зачем? А все просто - мне нравится быть пьяным. Выпил, и как будто тебе становится веселее и спокойнее что-ли, не знаю как это объяснить. Единственное, иногда спасает сон. Возьмешь литра 4 пива, выпьешь баночки две и случайно засыпаешь на диване перед теликом.
Отходняков у меня особых нет, голова не болит, чувствую себя в норме. На работе тоже без проблем (жвачка и сигареты спасают от перегара, правда было 2 случая, когда на работу проспал, но не суть). Раздражает мандраж рук, но это скорее от нервов, чем от выпивки. Фишка еще в том, что мне вроде и денег на все это удовольствие хватает. Купил квартиру, думал, когда перееду - завяжу. Ага, наивный)
Пить я начал после расставания с девушкой. Где-то около месяца зависал по друзьям, бухали до отключки каждый день. Идет 4-й год...
Сейчас же, во-первых, меня напрягает работа, потом в соседнем здании работает моя очередная бывшая, ну и, в-третьих, привычка.
Естественно, я прекрасно понимаю, что так жить нельзя. Еще пару лет, и мой организм пошлет пламенный привет. Не то, чтобы я себя сейчас плохо чувствую.. нет, это не так (пока...), но четко заметил, насколько я стал сильно раздражительным + заметно начал тупеть.
Пробовал несколько раз бросать курить, но для алкоголика это невозможно. Пробовал пить квас вместо спиртного - ни о чем. Пробовал увлечься - фильмы, игры, прогулки, велик, лес, природа, девченки и т.д. - Да, все это классно, но под градусом - еще веселее!
Слишком подробно описывать я смысла не вижу, я далеко не первый, который проваливается в эту яму, все типично, все банально.
Просто уже реально надоел этот день сурка, не получаю удовольствия от жизни. Вот я уже допил вторую банку пива, пора открывать коньяк и бодяжить с колой.
Завязывать я пока не планировал, смысл? До 12 часов я буду держаться, а потом побегу в магазин, куплю по 2-х кратной цене, чуть ли не залпом выпью и спать. Хочу по внимательнее ознакомиться с мат. частью, прочесть пару книг, благо этого на форуме полно, там уже пытаться делать какие-то выводы и предпринимать попытки.
Привет. Здоровья у тебя много. Ты думаешь никто на работе не замечает, что ты бухаешь? Дозы уже хорошие, я не знаю как ты еще встаешь. Мне 30. Чем занимаешься когда накушаешься? Буянишь? Остановись брат, давай лучше займемся Трекингом, походами.))

Привет!
Ты пьёшь от скуки?Нечем занять себя по вечерам?
Просто я не вижу твоего большого желания бросить пить,обычно дно почувствуют и всплывают.А у тебя всё норм(по твоим словам) и пить тебе нравится 🤷
Да в принципе все так и есть

да,у тебя не все так радужно как тебе кажется
Ты уже в глубокой ж@пе
Выбирайся
Так я знаю, что я в глубокой.. Вылезти хочется, но не все так просто
:LOL::facepalm: Ну в принципе да, нахрена бросать пить-то тебе? у тебя все хорошо.

13 лет (хотя это неточно) спокойно еще вывезешь в таком режиме и будешь живее всех живых .:YES:
Отлично! В таком случае забегу сюда лет через 12 (но это не точно)
Привет. Здоровья у тебя много. Ты думаешь никто на работе не замечает, что ты бухаешь? Дозы уже хорошие, я не знаю как ты еще встаешь. Мне 30. Чем занимаешься когда накушаешься? Буянишь? Остановись брат, давай лучше займемся Трекингом, походами.))
Слушай, да мне все равно если честно кто и что там замечает) я же выше кому то ответил - приходишь во время и делаешь свою работу - никому ты не нужен, а благо делать её я умею. На работе кстати пару раз в месяц могу себе позволить выпить, как раз настрой поднимается)
Встаю тяжело, но после душа и кофе чувствую себя вполне нормально. Набухаюсь - девкам начинаю названивать. Открывается нескончаемый поток мыслей))) Ну а как язык начинает заплетаться - спать. А буяню, если только выпивал в компании или не дома.
Да какой треккинг.. ЦКАД пешком пройти предлагаешь?))

Вот очень верно. В какой-то момент задумываться начинаешь, да блд, работаешь, работаешь, деньги немаленькие вроде бы, а вот где они...

Кстати, забыл момент один упомянуть. Последние мои отношения закончились где то 2 года назад, ну и я вообще по страшному забухал. Про себя ещё подумал, что щас я найду себе нормальную женщину и весь этот ужас ппекратиися.
Если кто то думает также - не ведитесь, это развод)

ТС, я в твои годы, мог бухать, работать на основной работе, фрилансить, учиться, и т п. Поверь, это со временем все сложнее и сложнее, а время с алкоголем летит незаметно, азарт активной жизни куда-то пропадает. Причем я не тихушничал дома: с 32-х примерно, как стабильно неплохо зарабатывать начал, понеслось: клубы, тусовки, девки, движ, и т. д. Очнулся к 40. Тихим ЕУ-шником..

Назад
Сверху Снизу