Очень жаль

Это правда. Но правда и то, что не хочу им быть.

Поздно. Пока не смиритесь и не признаете себя больным человеком с хронической неизлечимой болезнью, будет мотать, тянуть, будут колебания, срывы, пьянки, падения, торги и так далее. Стадии отрицания и торга - самые мучительные.

Последнее редактирование:
Грася привет.Желаю удачи в трезвении и выздоровлении.Это наверное больших трудов стоит,терпения и чуда и везения.Но оно того стоит.Все бы как то знать заранее и вовремя уметь сделать,но я так так не умею.Пока не умею)

Грася привет.Желаю удачи в трезвении и выздоровлении.Это наверное больших трудов стоит,терпения и чуда и везения.Но оно того стоит.Все бы как то знать заранее и вовремя уметь сделать,но я так так не умею.Пока не умею)
Благодарю. Как вы справляетесь? Поделитесь опытом

Благодарю. Как вы справляетесь? Поделитесь опытом
Да два дня только трезвый.Даже неупотребляющий,на выходе все-равно далеко не трезвый организм,а мозг тем более.Я сейчас хочу тут,на группы аа,закодироваться,ходить на службу в храм,раз в неделю,плюс трудится и здоровье поправлять ,чем то нетяжелым,из спортивного.
Первый месяц голова не своя,просто делать все ,что направлено на трезвость.И не лезть ,не общатся много,не ходить в те места где пил или где сильно накрывает.Чего нить получится,будет опыт сразу напишу)Думаю тут все написано уже)

Да два дня только трезвый.Даже неупотребляющий,на выходе все-равно далеко не трезвый организм,а мозг тем более.Я сейчас хочу тут,на группы аа,закодироваться,ходить на службу в храм,раз в неделю,плюс трудится и здоровье поправлять ,чем то нетяжелым,из спортивного.
Первый месяц голова не своя,просто делать все ,что направлено на трезвость.И не лезть ,не общатся много,не ходить в те места где пил или где сильно накрывает.Чего нить получится,будет опыт сразу напишу)Думаю тут все написано уже)
Да, вот тоже думаю, обходить стороной места, где наливают. Но я и без компании могу легко🙂Вот беда-то😢И в церковь надо сходить обязательно. Но у меня такой организм с подростковым протестом что ли, если себе что-то запрещаю, то обязательно сорвусь. А вот если просто не зацикливаться, то вроде и ничего.

Да, вот тоже думаю, обходить стороной места, где наливают. Но я и без компании могу легко🙂Вот беда-то😢И в церковь надо сходить обязательно. Но у меня такой организм с подростковым протестом что ли, если себе что-то запрещаю, то обязательно сорвусь. А вот если просто не зацикливаться, то вроде и ничего.
Разрешить себе сегодня быть свободной от алкоголя )

Разрешить себе сегодня быть свободной от алкоголя )
Сегодня у меня моральное похмелье. А оно протекает у меня оооочень тяжело. Такая тоска чёрная, хоть в петлю. Лежу в слезах и депрессии, конечно хочется «обезболить» страдания да хоть бы пивом, но лежу. Страдаю судовыми страданиями. Страшно, что даже такой ужас не останавливает. Я про моральное похмелье

Привет;)
Мне кажется этот страх перед словом алкоголик кроется в негативном посыле. Действующий алкоголик и человек, который принял, понял, осознал, отказался - это два разных человека. Не надо его как мантру твердить - это не лечит. Тем более в идеале нужно дойти до параллельности с ним, и если он меня не интересует, не решает проблем, не делает жизнь лучше, не проходят подтасовки ситуаций и следствий, то можно считать себя трезвым человеком, а не ремиссионером, т.е опустить это понятие к себе. Допустим я сделала что-то плохое, осознала, загладила, но вероятность того, что могу это повторить остаётся, тем не менее это не значит, что я должна застрять в том отношении к себе. Т.е проецировать от обратного. Я не псих, потому что понимаю, что псих. Но до этого нужно дойти, не боясь смотреть правде в глаза, алкоголизм вернётся во всей красе, если позволишь себе усомниться в правильности пути или силе алкоголя, попавшего в рот. Он не пьётся ни счастья для, ни бед от. Он уносит в другую реальность другого человека, тебе же остаются только последствия и всё. Важно понимать верно мышление зависимости, а не верные термины употреблять. Имхо
Здесь есть много людей, которые бесконечно твердят - я алкоголик, мне нельзя, но воз и ныне там.

Сегодня у меня моральное похмелье
главное в этом страдании не натянуть корону - я самое чмошистое существо в мире и горе мне, горе.
Форум этот отрезвляет еще и в этом смысле. Мир видел и похуже тебя, мир видел и получше тебя. А таких как ты, так и вообще сто тыщ миллионов.

Грася, не падай духом, не грызи себя. Ты не виновата. Это болезнь алкоголизм заставляет нас. Держись! Послушай спикерские АА. Там много людей которые теряли ВСЁ. Но смогли вылезти. Мне очень зашло. Моя поддержка тебе!:ax:

Сегодня у меня моральное похмелье. А оно протекает у меня оооочень тяжело. Такая тоска чёрная, хоть в петлю. Лежу в слезах и депрессии, конечно хочется «обезболить» страдания да хоть бы пивом, но лежу. Страдаю судовыми страданиями. Страшно, что даже такой ужас не останавливает. Я про моральное похмелье
Мало у кого такого не было.
Пройдет.
Сиди тут, читай, читай, читай.
И пиши. Все, что хочешь.
Прописывай все страхи, сомнения, обиды и злость (на себя!:-D )
Просто живи на форуме первое время.
Спиртное из дома - прочь!
Первые дни просто отлеживайся, можно комедии и мультики смотреть - очень отвлекает.
Потом... Ну, читай по ссылкам, там море всякой инфы.

Бьюсь в жутчайшем моральном похмелье. У меня всегда так. И я боюсь этого состояния, тк хочется наложить на себя руки. Боюсь, что однажды не справлюсь и сделаю это. Но страх не останавливает. Думаю, может это позволяет мне чувствовать себя живой. Или я мазохист🤔Но одно ясно - алкоголичка. Два года назад поставили страшный диагноз - рак стадия IIIC, практически одной ногой в могиле. Вот думаю, наверно боженька послал мне эту напасть, чтобы я заценила жизнь и прекратила уже наконец бухать. Но урок не усвоен. Увы. Мальчики и девочки, помогите, научите🙏🙏🙏Колироваться принципиально не хочу, тк считаю, что это только усугубит проблему
Привет!!!!!! Моя поддержка тебе, выбирайся)

Назад
Сверху Снизу