Очень жаль

Грася

Новичок
Бьюсь в жутчайшем моральном похмелье. У меня всегда так. И я боюсь этого состояния, тк хочется наложить на себя руки. Боюсь, что однажды не справлюсь и сделаю это. Но страх не останавливает. Думаю, может это позволяет мне чувствовать себя живой. Или я мазохист🤔Но одно ясно - алкоголичка. Два года назад поставили страшный диагноз - рак стадия IIIC, практически одной ногой в могиле. Вот думаю, наверно боженька послал мне эту напасть, чтобы я заценила жизнь и прекратила уже наконец бухать. Но урок не усвоен. Увы. Мальчики и девочки, помогите, научите🙏🙏🙏Колироваться принципиально не хочу, тк считаю, что это только усугубит проблему

Несчастья можно и нужно нести и без алкоголя. Страх, конечно лишает человека воли и бежишь куда угодно, лишь бы не было боли. Алкоголь средство, которое не требует усилий. Но он обманывает, не делает легче, а усугубляет. У меня был момент, когда не хотелось жить, серьезная причина, или нет - другой вопрос. Но вот смерть от алкоголя уж больно грязная и тяжелая. У меня есть хронические болезни. Только вот при обострении есть шанс не умереть, а стать овощем. Я понял, что как окончить свои дни мне совсем не безразлично и остановился, надеюсь до конца. Есть молитва-прошение: "дай Господи , кончины наших дней безболезненной и не постыдной и доброго ответа на страшном судилище Христовом" Безболезненной, как дано будет, а что бы не постыдной надо стараться, пока еще ноги носят. Но вот алкоголь совершенно не помощник. Он враг.
Все проходит, и это пройдет. Невозможно предаваться страху и отчаянью непрерывно. Если перетерпеть, не ринуться за утешением в стакан, немного отпустит. Держись, тебе мои пожелания.

Скажите, а вот это постоянное внушение - я алкоголик и не пью ...не является ли это какой-то формой самовнушения? Меня это останавливает. Одно дело осознать масштаб проблемы и признать, отказаться от алкоголя и сказать себе: я сделал это💪И другое дело всю жизнь жить с чтлыком
Несчастья можно и нужно нести и без алкоголя. Страх, конечно лишает человека воли и бежишь куда угодно, лишь бы не было боли. Алкоголь средство, которое не требует усилий. Но он обманывает, не делает легче, а усугубляет. У меня был момент, когда не хотелось жить, серьезная причина, или нет - другой вопрос. Но вот смерть от алкоголя уж больно грязная и тяжелая. У меня есть хронические болезни. Только вот при обострении есть шанс не умереть, а стать овощем. Я понял, что как окончить свои дни мне совсем не безразлично и остановился, надеюсь до конца. Есть молитва-прошение: "дай Господи , кончины наших дней безболезненной и не постыдной и доброго ответа на страшном судилище Христовом" Безболезненной, как дано будет, а что бы не постыдной надо стараться, пока еще ноги носят. Но вот алкоголь совершенно не помощник. Он враг.
Все проходит, и это пройдет. Невозможно предаваться страху и отчаянью непрерывно. Если перетерпеть, не ринуться за утешением в стакан, немного отпустит. Держись, тебе мои пожелания.

Скажите, а вот это постоянное внушение - я алкоголик и не пью ...не является ли это какой-то формой самовнушения? Меня это останавливает. Одно дело осознать масштаб проблемы и признать, отказаться от алкоголя и сказать себе: я сделал это💪И другое дело всю жизнь жить с чтлыком

Благодарю за поддержку. Читаю и плачу. Понимаю, что это алкогольные слёзы, а завтра будет другое настроение. Не могу сказать, что болезнь усугубила мои наклонности. Вначале даже наоборот было. Но недолго музыка играла. Я была всю жизнь латентным алкашом, но ситуация меняется. И меняется не в лучшую сторону. Скажите, как вам удалась отказаться от алкоголя?

А что плохого в самовнушении? Самовнушение это работа с подсознанием. Может быть гипноз, медитация, воздействие коллектива. Инструментов много, объект один.
И мысль, что "я алкоголик, мне пить нельзя" вредна, этиловый спирт это не пища, это сильное психотропное вещество. То, что вино не причисляют к наркотикам лишь влияние традиции и невозможности контроля. Алкоголь нельзя употреблять никому. Он - яд.

А что плохого в самовнушении? Самовнушение это работа с подсознанием. Может быть гипноз, медитация, воздействие коллектива. Инструментов много, объект один.
И мысль, что "я алкоголик, мне пить нельзя" вредна, этиловый спирт это не пища, это сильное психотропное вещество. То, что вино не причисляют к наркотикам лишь влияние традиции и невозможности контроля. Алкоголь нельзя употреблять никому. Он - яд.
Согласна. Но самогипнотизировать себя на «я - алкоголик»?🤷‍♀️Это как все время говорить: я толстая и толстеть. Я вот этой связи не улавливаю.

Согласна. Но самогипнотизировать себя на «я - алкоголик»?🤷‍♀️Это как все время говорить: я толстая и толстеть. Я вот этой связи не улавливаю.

Что значит, самогипнотизировать? Вы и есть алкоголик. И всегда им будете. Хоть гипнотизируйте, хоть нет. Тут скорее стоит сравнить с диабетом или другим хроническим заболеванием. Похудеть можно, излечиться от диабета - нет.

Привет!
badpilot задал хороший вопрос)
У меня вот тоже неизлечимая и довольно коварная болезнь имеется.
Это навсегда. Это ярлык, и что?)
Это всего лишь одна из неисчислимых уловок алкомышления.
Просто прими как данность, что у тебя есть это заболевание,
и что оно неизлечимо.
И все.
Делай выводы и начинай трезвую жизнь.
А вот с третьей степенью онко бороться можно и нужно.

Одно дело осознать масштаб проблемы и признать, отказаться от алкоголя и сказать себе: я сделал это💪
так осознай, признай, откажись, сделай это. А то какие-то страхи не понятные, не те.
А так привет и добро пожаловать :ax:

Скажите, Грася, стадия IIIC излечима?
Только на днях пытала хирурга на эту тему. Ответил уклончиво: кто-то и от первой стадии умирает, а кто-то как Донцова с lV стадией живут. Все зависит от биологии, сказал он. Мне давали несколько месяцев, потому что обширные метастазы. Слава богу, что в лимфоузлы и кости пока не пошло. Но две операции и 24 химии. Только в апреле закончила. Что тут скажешь🤷‍♀️Мы все надеемся на стойкую и длительную ремиссию. Вылечить пока это невозможно, но войти в ремиссию реально. Очень много зависит от протокола лечения и препаратов. 17 июля будет контрольное КТ. Очень страшно идти🤨У вас кто-то болеет?

Привет!
badpilot задал хороший вопрос)
У меня вот тоже неизлечимая и довольно коварная болезнь имеется.
Это навсегда. Это ярлык, и что?)
Это всего лишь одна из неисчислимых уловок алкомышления.
Просто прими как данность, что у тебя есть это заболевание,
и что оно неизлечимо.
И все.
Делай выводы и начинай трезвую жизнь.
А вот с третьей степенью онко бороться можно и нужно.
Не люблю слово бороться. Принять и жить дальше - это да. Как бороться с раком? Только лечиться и выполнять все рекомендации.
Алкомышление - да, присутствует.
Но, смотрите, принять и признать это как проблему, мешающую жить - да. И что-то менять - да. Психологи советуют позитивные утверждения о себе, как программу изменений, а здесь какой уж позитив. Не правильнее было бы говорить: я трезвенник, я прекрасно живу без алкоголя? Просто пытаюсь понять

так осознай, признай, откажись, сделай это. А то какие-то страхи не понятные, не те.
А так привет и добро пожаловать :ax:
Осознала, признала, а отказаться не получается. И я понимаю, что мне нужна помощь, Помощь людей, которые справились с такой же бедой.

Что значит, самогипнотизировать? Вы и есть алкоголик. И всегда им будете. Хоть гипнотизируйте, хоть нет. Тут скорее стоит сравнить с диабетом или другим хроническим заболеванием. Похудеть можно, излечиться от диабета - нет.
Это правда. Но правда и то, что не хочу им быть.

Назад
Сверху Снизу