Очень сильная девочка

А что было до революции?? Не было голода? Там просто статистику не вели - сокольо именно гибло людей.

Каждый сам кормит свою собаку в себе ... Кто белую, кто черную.

ПиСи - а так конечно - как вырвешь табуретку из под тех, кто на ней уже присел прочно, чтоб и другим досталось? Иногда только с боем...
👍
я после экскурсии в юсуповский дворец полностью поддерживаю революцию 17…
нереально же люди жили 😳 и как жили рабочие в том же спб 🙈 (другая экскурсия)

👍
я после экскурсии в юсуповский дворец полностью поддерживаю революцию 17…
нереально же люди жили 😳 и как жили рабочие в том же спб 🙈 (другая экскурсия)
И так дело не только в материальной недвиге и прочее.

там дело было именно в эксплуатации людей.

То есть вот какой то граф имеет просто рабов по сути .Которые почему то должны на него работать. Да - крепостное право вроде как отменили в каком в 1861 - но все равно - оно оставалось .Сколько этих помещиков и графьев и прочих жили за счет просто неоплачиваемого труда ПО ЗАКОНУ!!!

Собственно - там этот вопрос был главным.

ПиСи - я уж молчу про тотальную безграмотность населения.

Удивительная логика. Я не буду обсуждать голод до революции, масштабы, причины, меры по ликвидации; есть прекрасные монографии на эту тему; вещи то не сравнимые.
Про табуреточку: чет вот не многовато ли тебе - дом в подмоскве, квартира, плотненько сидишь, м, а не поделить ли в пользу бедных? Или это другое?
так и тебе придется делится если что 😉

Сейчас у любого человека, кому нужно это все - есть возможность поднять свою задницу и заработать.

Просто У КАЖДОГО.

Поэтому кто так не делает - просто не хочет так делать. У нас нет бедных. У нас есть люди, которые не хотят приложить усилия.

И это тоже результат отчасти нашего социального строя. Пожалуйста - получай образование, зарабатывай, переезжай из более депрессивных регионов в более устойчивые. Все открыто.

нет
теоретически ребенок дворника может поступить в МГИМО
но практически - нет
1. Нужно иметь уровень знаний не как в районной школе
2. Нужны репетиторы
3. Нужно где то жить в мск (чтобы учиться)
4. Нужно соответствовать более менее другим студентам
короче, формальная возможность упирается в реальность; в которой сын дворника скорее всего станет дворником или получит какую то рабочую специальность
те примерно так кастовость общества формируется (у генерала есть свои дети, у нотариуса свои, у судей - свои, у актеров - свои и тд и та)

нет
теоретически ребенок дворника может поступить в МГИМО
но практически - нет
1. Нужно иметь уровень знаний не как в районной школе
2. Нужны репетиторы
3. Нужно где то жить в мск (чтобы учиться)
4. Нужно соответствовать более менее другим студентам
короче, формальная возможность упирается в реальность; в которой сын дворника скорее всего станет дворником или получит какую то рабочую специальность
те примерно так кастовость общества формируется (у генерала есть свои дети, у нотариуса свои, у судей - свои, у актеров - свои и тд и та)
Ну дак это не только у нас)) Это во всем мире.

И тут дело же не в МГИМО. Одного и тоже результата можно добиться разными путями. Кроме МГИМО есть еще целый ряд учреждений в том числе регионального значения...

Другое дло, что в семье дворника очень часто такое мышление, которые прививает ребенку ограничивающие убеждения УЖЕ с детстве, еще в семье.

Что те, кто хорошо участся - умники и выскочки. Что - "гнилая интеллигенция".. Что дед был дворником. я дворник и ты дворником будешь..

и прочее и прочее..
Поэтому так и получается. А не потому,ч то кто-то кого то притеснял и не пущал)))

@chupakabraz, и у сына дворника есть шанс. Про дворника(м) не скажу, но тетеньку (она всю жизнь дворником) знаю . Все в порядке там и с кругом общения и образованием.
Или у ребенка в школе , одна бабушка, (семки на рынке) двоечник, талантище в свои годы. Где он сейчас, не знаю , конечно, но призвание у него было явное.

Ну дак это не только у нас)) Это во всем мире.

И тут дело же не в МГИМО. Одного и тоже результата можно добиться разными путями. Кроме МГИМО есть еще целый ряд учреждений в том числе регионального значения...

Другое дло, что в семье дворника очень часто такое мышление, которые прививает ребенку ограничивающие убеждения УЖЕ с детстве, еще в семье.

Что те, кто хорошо участся - умники и выскочки. Что - "гнилая интеллигенция".. Что дед был дворником. я дворник и ты дворником будешь..

и прочее и прочее..
Поэтому так и получается. А не потому,ч то кто-то кого то притеснял и не пущал)))
Это убеждения касты, Амариш. Дополнение к реальности, указанной Чупой.
Негде взять сыну дворника других идей, не говоря уже о примерах действий. Никто не привяжет к пианино. У них нет ни одного пианиста знакомого, или есть, но он будет алкаш пианист в ресторане.

Негде взять сыну дворника других идей, не говоря уже о примерах действий. Никто не привяжет к пианино. У них нет ни одного пианиста знакомого, или есть, но он будет алкаш пианист в ресторане.
Ну значит у них такая судьба - так прожить их жизнь. Не испытываю сочувствия. Потому что - ученье - свет - неученье - сидеть в своей "касте" с ограничивающими убеждениями.

Ну и прорывы между "кастами" безусловно случаются. Это и есть тот процент - который готов двигаться и преодолевать социальные лифты. Им и дорога. А остальные пускай сидят - как хотят.

Так их у тебя аж 4. В одной,, китайский ежедневно и за денежку. Видимо, разные социальные слои, а суть одна.

Ну значит у них такая судьба - так прожить их жизнь. Не испытываю сочувствия. Потому что - ученье - свет - неученье - сидеть в своей "касте" с ограничивающими убеждениями.

Ну и прорывы между "кастами" безусловно случаются. Это и есть тот процент - который готов двигаться и преодолевать социальные лифты. Им и дорога. А остальные пускай сидят - как хот
Ты набор мозаик видишь, а я панно, поэтому буду в одиночку его созерцать. Найденный ответ всем философам - да. Если кажется, что ответ -нет, это неверный ответ.

Ну и прорывы между "кастами" безусловно случаются. Это и есть тот процент - который готов двигаться и преодолевать социальные лифты. Им и дорога. А остальные пускай сидят - как хотят.
А они, к примеру, не хотят как хотят, а хотят быстро и сразу)))
И вот и революция🤣🤣🤣
Плавали, знаем....

@Амариш, может, мышление - тоннельное в данном конкретном случае? Хотя и с элементами эпатажа, флера загадочности и прочего антуража?
Ну на мой взгляд - очень своеобразное... Я иногда по несколько раз перечитываю.

А они, к примеру, не хотят как хотят, а хотят быстро и сразу)))
И вот и революция🤣🤣🤣
Плавали, знаем....

Если мы о неких"кастах" - то люди себя довольно комфортно ощущают именно в своей касте. .Далеко не факт,ч то попав в другую ,даже более "высокую" человек обретет счастие. Там иное мышление. Там другие законы взаимодействия. Вполне может быть, что там у людей больше денег. Но это даже не значит, что деньги на руках)) Как привык человек)) они в обороте. А человек вообще не понимает - чтоита - оборот денег))

Поэтому он просто будет в непонятках и депрессирован))

Не все так однозначно про эти касты)))

Про " касты"))) Все ещё Фанту помнят вот с этим " свой круг" и чужие здесь не ходят( я про пляж ))))
ИМХО - это что-то местечковое.. Пляж моей деревни))

ПиСи - ну значит это есть в нашем архетипическом создании - принадлежность к своей деревне, к своему клану, к своей касте... Видимо это позволяет людям структурировать реальность)))

так и тебе придется делится если что 😉
Ну. Так я и против потому - социальной справедливости за мой счет революционным путем. И да, готова свое защищать любыми путями.
Налоги плачу и хватит того вклада в пользу общества.

Назад
Сверху Снизу