Обычная история

• Автор темы Автор темы vexxel
  • Дата начала Дата начала

vexxel

Участник
Я не новичок на вашем форуме. С тех пор, как у меня появилась зависимость, я регулярно заглядываю сюда и здешнии истории вдохновляли меня на отказ от алкоголя (обычно это был перерыв в 1-3 месяца). Даже вчера, когда залил выпивкой Дисульфирам, я первым делом пришел сюда.

Я не знаю, как принято тут заводить темы и личные истории. Сейчас я пью, пью много (ибо теряется контроль и толерантность), могу выпить 0.5-1 водки раз-два в неделю без ощутимых последствий. Теряется мера, теряются плохие ощущения от алко, которые были когда-то. Ну, я прекрасно понимаю, что это клинические признаки алкоголизма. Этому предшествуют долгие истории психрасстройств (типа ОКР, БДР, суицид и прочих), и, соответственно, огромной кучи выпитых психотропов, начиная от слабеньких СИОЗС, заканчивая трицикликами в комбинации в нейролептиками и вояжем в психбольницу. Так что психоребята, добро пожаловать в тему, если у кого хоть капля схожая история, можно в ЛС.

Разумеется, это не оправдание, ибо зачатки неразумной тяги к алкоголю встречались изредка еще раньше. Тогда это была выпивка с друзьями, но в итоге я понял, что эти друзья ни к чему и можно пить вот так. Бросал много раз, даже не прикладывая усилий удавалось не пить пару месяцев, но сейчас это сложнее. В общем, это мешает, мешает работе, отношениям с людьми, да и даже себе рано или поздно это помешает. Как я однажды прочел на вашем форуме, алко заменило нам те вещи, от которых нормальные люди получают удовольствие. И мы не можем себя представить без него, ибо это будто добровольно вырвать кусок сердца. В общем, я снова пытаюсь, но не всегда эти попытки будут верными. Буду рад, если кто напишет.
.

Последнее редактирование:
Привет.Мы с тобой практически одновременно темы создали,давай вместе трезветь! У нас все получится !

Привет.Мы с тобой практически одновременно темы создали,давай вместе трезветь! У нас все получится !
Круто! Можешь в лс писать, я пока тут особо не освоился. Поддержка в таких проблемах -- это главное :)

Круто! Можешь в лс писать, я пока тут особо не освоился. Поддержка в таких проблемах -- это главное :)
Написала в личку. Сама не очень разбираюсь. Я на форуме давно,но до этого только читала.

Как я однажды прочел на вашем форуме, алко заменило нам те вещи, от которых нормальные люди получают удовольствие.
Привет!
Да,это я тоже заметил,что люди уже настолько деградировали и у них развился культ алкоголя,что теперь непьющий человек это в большинстве коллективов и компаний ненормально. Люди уже не представляют как развлекаться без алко. Как радоваться жизни,простым вещам. Наша культура забыла,что такое естественная трезвость.

Привет!
Да,это я тоже заметил,что люди уже настолько деградировали и у них развился культ алкоголя,что теперь непьющий человек это в большинстве коллективов и компаний ненормально. Люди уже не представляют как развлекаться без алко. Как радоваться жизни,простым вещам. Наша культура забыла,что такое естественная трезвость.[/QUOTE
Я бы не стал так обобщать.

Чего уж тут интересного: отходняк, депресняк.
А так удачи всем трезвеющим!
Кто что видит. Я вижу в трезвлении пока только плюсы и депресняками не страдаю. Всегда в трезвом уме, никакого похмелья, ясное сознание, бодрость тела и духа, желание творить, работать, любить. Мало плюсов? На мой взгляд достаточно. Бывает нелегко конечно, но блин, это жизнь) Бросать вызов самому себе - это ж так круто:dance:

Назад
Сверху Снизу