обычная история

ЛИСТ

Гуру
Приветствую всех!
Принимайте новенького! Ну как новенького... Пью давно. Начал в школе, дальше — больше. Начало классическое: пиво и коктейльчики, сначала по выходным в компании а потом каждый день и один. Ну а потом в ход пошла уже тяжелая артиллерия, даже не вспомню уже точно когда. А точнее коньяк. Ну водку то как-то под закуску надо или хоть запить ну и из рюмки желательно, хоть из стакана... Пиво я не пью. А коньяк можно так прям из горла и пить. Пошел в магазин, взял пару бутылок, полбутылки по дороге домой на перекурах на лавочке, еще полбутылки у машины под музыку уже возле дома, выливаю чай липтон из бутылочки, коньяк туда (как в школьник какой), ну а дома налил его в чашку да и прихлебывай... так дешевое киновское пойло стало моим постоянным другом и товарищем, не помню уже на сколько лет... Пил не запоямия а постоянно... каждый день, через день, 2\2, 3\2, 5\2 короче разные графики... если сильно пью, то первый день — нормально, второй — уже хреново, третий и более очень хренево, весь день в лежку и следующий как в тумане (ну собственно кому я это все рассказываю?).. допился короче. А допился я вот до чего: проблемы со здоровьем начались (хотя мне 30 с копейками), в семье, ну сами понимаете, не все гладко, стал агрессивнее и в тоже время в постоянной депрессии (я и так то пессимист по натуре) ну и без работы сейчас сижу с осени считай (правда непонятно плюс это или минус в моей ситуации, т. к. пить то стал поменьше). Ну и сын подрастает, и сам понимаю что нельзя так дальше то.
Ну а далее идут два извечный русских вопроса. Первый мы опустим, он риторический... Виноват во всем сам, в плохой компании никогда не был, родители не пьют, родственников алкашей нету, все сплошь игтеллигенты с кучей образований.
Ну и второй вопрос — основной: а что делать то??? Спросите: а что ты хочешь то? А я не знаю чего я хочу... тоесть конечно я хочу к нормальной жизни вернуться, выпивать иногда по праздникам с друзьями (оригинальное желание, не правда ли?:)) Но понимаю что это все утопия. Раньше никогда не пытался даже бросать ни пить ни курить, но подозреваю, что вот так вот взять и отрезать не смогу, я очень слабохарактерный человек. Собственно поэтому в этот раздел и пишу, хоть ограничить как-то... С чего начать даже не знаю. За это время не пил 1 раз месяца 3 и второй раз недели 2, когда ребенка делали и перед родами. 1 января после 3х дневного синькамарафона заболело сердце... мнеб дебилу тормознуть, но я пропил еше пару дней... только отошел а там уже рождество, а 10 день рождения сына, потом тормознул. Последний раз выпили с друзьями 2 бутылки виски на троих гдето неделю назад, ну в пятницу не прошлую, а перед ней, ну бутылка из них — моя... пришел домой — надо бы догнаться, но вот тут один из немногих раз когда задумался и не стал. С тех пор не пью надолго ли — хз... врядли. Сейчас пошел в аптеку и вот очень меня потянуло в магазин забежать, но нельзя... сейчас совсем нельзя... тешу себя тем что напьюсь, но попозже.
Не знаю что еще написать, я тут человек новый, пока больше читаю. Попозже может еще что допишу, хотя не знаю что еще и рассказать.

👏 , ЛСТ.
На слабохарактерность не пиняй)
Почитай Стеца на досуге http://nepit.ru/

Может и правильно, что решил пока в этом разделе тему открыть, решение должно созреть.
ЛСТ - это что?
я пока слаб в терминологии... самое смешное, что у меня есть некоторые хобби, ну и соответствующие ресурсы посещаю в интернете, так вот, везде своя терминология специфика и аббревиатуры и вот тут тоже свои:)) выходит нашел я ресурс по основному своему хобби:)))

Решение то созрело: надо что-то менять. не созрел пока план действий.

Это я неумышленно исковеркала твой ник, прошу прощения ☹️

Решение то созрело: надо что-то менять. не созрел пока план действий.
Тут решить надо, зависим ты или нет. Если да, то не стоит тратить время на изобретение собственного велосипеда, план действий: трезветь! Только абсолютная трезвость.

Если зависимости типа нет, просто назрела необходимость реже и меньше пить - продолжай эксперименты /сама этим 10 месяцев занималась, усугубляя ситуацию/.

блин! этож мой ник! точно! чертова анонимность:) надо привыкать:)))))

ЗЫ ну если я бухаю и меня тянет выпить - разве это не зависимость? при этом мне ооочень сложно стопорнуться на бокале вина или рюмке водки... да какое к черту вино, я его давно не пью. Как говорил мой друг, не алкаш кстати:"пивом голову не обдуришь!"

блин! этож мой ник! точно! чертова анонимность:) надо привыкать:)))))
😁 А что ник-то означает, кстати?

ЗЫ ну если я бухаю и меня тянет выпить - разве это не зависимость? при этом мне ооочень сложно стопорнуться на бокале вина или рюмке водки... да какое к черту вино, я его давно не пью. Как говорил мой друг, не алкаш кстати:"пивом голову не обдуришь!"
Есть такой способ проверить: не пей полгода-год, если спокойно сможешь - значит не алк.
Ну а если ты алкоголик, то у тебя одна дорога - не пить. Никогда. 😐

не пей полгода-год, если спокойно сможешь
еслиб я мог, меня бы наверное тут не было:)

А что ник-то означает, кстати?
да ничего не означает:) просто набор букв:) не буду же я тут ФИО писать:))))

у тебя одна дорога - не пить. Никогда
Тогда не пить надо, других вариантов нет.
ну вот это звучит то как приговор... очень хочется попробовать вернуться к нормальной жизни, хотя бы насколько то. ну если я просто сокращу количество алкоголя это же лучше чем просто бухать?
ЗЫ кстати это был первый новый год, который я не встретил:( вырубился где-то за полчаса:(

кстати не пить полгода - год - это мне как раз нарколог настоятельно рекомендовала... сказала в следующий раз на учет поставит:)

😁 Коньяк перелить в бутылку из под колы - это тема. 👍 С подружкой так в кино ходили. В баре кинотеатра купим колы, потом колу в унитаз, а в бутылку коньяк, и сидим довольные.

Собственно поэтому в этот раздел и пишу, хоть ограничить как-то... С чего начать даже не знаю.
Главная идея КУ - пить столько, сколько наметил накануне, будучи трезвым.
Ну и начинай. А там посмотришь, получается или нет.

Вот тогда появится конкретика, она же печка от которой сплясать можно. Выбор танца и ритма за тобой! 😁

😁 Коньяк перелить в бутылку из под колы - это тема. 👍 С подружкой так в кино ходили. В баре кинотеатра купим колы, потом колу в унитаз, а в бутылку коньяк, и сидим довольные.
липтон по цвету ближе.

Главная идея КУ - пить столько, сколько наметил накануне, будучи трезвым.
Ну и начинай. А там посмотришь, получается или нет.

Вот тогда появится конкретика, она же печка от которой сплясать можно. Выбор танца и ритма за тобой! 😁
ну вот количество ограничивать очень тяжело... тогда выпивка не то что не в кайф, она в напряг. А тогда какой смысл? проще не пить вовсе. Я хотел частоту употребления снизить, типа чтобы только по праздникам и с друзьями.

ну вот количество ограничивать очень тяжело... тогда выпивка не то что не в кайф, она в напряг. А тогда какой смысл? проще не пить вовсе. Я хотел частоту употребления снизить, типа чтобы только по праздникам и с друзьями.
Будешь мучиться в ожидании употребления, потом напиваться в дрызг, имхо.

Попробуй прописать аргументы в пользу контролируемого употребления. Например: если я не буду пить, подумают что я закодированный; буду как дебил выглядеть на корпоративах и т.д.

Будешь мучиться в ожидании употребления, потом напиваться в дрызг, имхо.

Попробуй прописать аргументы в пользу контролируемого употребления. Например: если я не буду пить, подумают что я закодированный; буду как дебил выглядеть на корпоративах и т.д.
да все в пользу КУ кроме того что количество я контролировать не смогу...
вот я и думаю как бы не мучатся и не ожидать?:) пытаюсь себя понять и нае... обмануть:)
что пока вижу: вот я курю. вот предположим ситуацию я хочу покурить, беру пачку а она пустая! что дальше? дальше начинаются нервы, рыскаю по квартире ищу - нету! еще большие нервы, раздражительность... если нету возможности купить\достать - это конечно не смертельно, но это просто ппц как тяжело для меня.
ситуация номер 2: я хочу покурить, вот она полная пачка. но я не могу курить дома, надо либо в загаженный холодный подьезд либо на холодный балкон с сугробами. и что? да банально лень! никаких нервов, за день может 2 раза выскочу на балкон сделаю пару затяжек да выкину и все!
вот примерно такой фокус хочется проделать с алкоголем. В субботу встречался с друганом одним, с которым пили последний раз, ну как бы просто постояли покурили, он пить не может ему на работу завтра, ну а я тоже не могу потому как вроде как в завязке. Он начинает высчитывать свои смены типа когда мы можем встретиться бухнуть на неделе. я отмахиваюсь, у меня дела а на неделе в Москве, но договариваюсь с ним, что мы обязательно с ним встретимся и выпьем, просто попозже, в другой раз как получится... когда получится - хз но врядли очень скоро. Ну и вроде как обманул себя немного, я же не совсем завязал, мыж договорились выпить?

Я хотел частоту употребления снизить, типа чтобы только по праздникам и с друзьями.
Я так не могу себе лимиты ставить. Уделывацца буду каждый день. С друзьями. Всего-то нужно 7 человек!

Я так не могу себе лимиты ставить. Уделывацца буду каждый день. С друзьями. Всего-то нужно 7 человек!
ну у меня мало друзей, я вообще человек скромный и застенчевый. + у меня все друзья остались по старому месту жительства, я шас правда там живу у родителей жены, но это временно, а вообще на другом конце Москвы, так что не наездишься просто так бухнуть то. Да и не алкаши они. Ну не такие как я по крайней мере. Тоесть если не брать во внимания эти праздники на которы я там был, я с ними выпивал... не помню даже когда, тепло вроде еще было:)

ЗЫ меня жена вчера ошарашила. зашел разговор об алкоголе. не на тему меня, а на тему ее брата у которого тоже проблемы, ну да не важно. короче, рассказал я ей про форум этот, на что она с удивление выдала типа: зачем это тебе? ты же не алкоголик, ты же излечился! :) и я прям призадумался:) и это человек который меня последние годы за пьянку собственно и пилил:) толи поддержать так хотела толи хз:)

Да и не алкаши они. Ну не такие как я по крайней мере.
Лет в 30 и у меня произошла чистка контактов. Я стал избавляцца от алко безумцев. В итоге, их вытеснили, они поменяли круг, и с ускорением пошли вниз, человек пять даже крякнуцца умудрились, хотя нам всем в районе полтинника щас.

В принципе, если все что ты пишешь - правда, это твоя возможная перспектива. Без обид. Просто подумай.

Лет в 30 и у меня произошла чистка контактов. Я стал избавляцца от алко безумцев. В итоге, их вытеснили, они поменяли круг, и с ускорением пошли вниз, человек пять даже крякнуцца умудрились, хотя нам всем в районе полтинника щас.

В принципе, если все что ты пишешь - правда, это твоя возможная перспектива. Без обид. Просто подумай.
ну в общем, в смысле окружения я проблем никаких не вижу. Даже тесть не особо напрягает, хотя пьет постоянно и каждый раз предлагает мне:) но он напивается только на праздники а в остальные дни выпьет грамм 150 и тормозит... а мне то эти 150 совсем ниочем, следовательно мне с ним пить не резон...

ЗЫ меня жена вчера ошарашила. зашел разговор об алкоголе. не на тему меня, а на тему ее брата у которого тоже проблемы, ну да не важно. короче, рассказал я ей про форум этот, на что она с удивление выдала типа: зачем это тебе? ты же не алкоголик, ты же излечился! :) и я прям призадумался:) и это человек который меня последние годы за пьянку собственно и пилил:) толи поддержать так хотела толи хз:)

ооооо... знакомо.
Меня муж тоже алкоголиком никогда не считал, я ж не буйная. Мне б выпить да потрындеть посидеть.
Он говорит - ты из тех людей которые живут по типу "пить пей, но дело разумей", надо будет стопорнешься.
Я с таким "ободрением" до такого конкретного ЕУ допилась, что нафих-нафих! чуть этой самый стопорняк не проскочила.
Не слушай близких. Так можно спиться и будет слишком поздно. Я на первых порах вообще никому ничего не говорила. Ни к чему им знать. Это моя жизнь, мое здоровье. А то б тоже делали круглые глаза "ты! алкоголик! да ты что! да ты никогда....", а спейся я они же первые об меня ноги и вытрут. Близкие очень быстро могут стать совсем не близкими, а ты у себя один.

Назад
Сверху Снизу